Девочка 11 лет и отчим

Сударыня_с: Считать насилием помощь в математике это сильно

Ну если он что понимал сам в этой математике

Жарит лето: Так вы же сами пишите, что заставлял

У девочки наверное истерика уже была, а автор за юмор и смех приняла

Material girl,
так вроде не пятница еще. Или тут каждый день так?

ИринаМак: вы поди уроки заставляете делать? Ах как же так, вы дамы, насилуете собственных детей? Поди и математику заставляете учить? А стихи? Тоже?? Да как у вас яжемать не отсохла после такого?? Поди и к репетиторам заставляете ходить? И руки мыть заставляете? Ну капец. Самим не смешно

С больной головы на здоровую ...
Автор, вы и ваш член точно куку

Жарит лето: Ну если он что понимал сам в этой математике

А, вот он ещё и дурак необразованный. Мизогиня и мизандрия одновременно.

Сейчас, как обычно в подобных темах бывает, автор напишет "вы все обиженные и вообще ничего не понимаете, разведенки и тд, просто вам завидно, у меня самый лучший мужчина. Закройте тему "

Жарит лето,
вы ничего не заставляете своих детей делать? Это нежные ангелы, которые все делают сами? У которых идеальная чистота в комнате и все уроки выучены без ваших вечных напоминаний и криков? Серьезно?

ИринаМак: Ну капец. Самим не смешно?

Не могу понять, о чем тема...
Отчим молодец, дочка неблагодарная невоспитанная противная девчонка. Автор, вы же сама все знаете: муж молодец, старается, а этой все не так! Зачем тема? Гнобите дальше ребёнка ради мужика, ведь он все правильно делает - какие вопросы к прекрасгому воспитателю?

Znayka,
не передергивайте.
Мы с мужем обязательно сходим к психологу, чтобы она до него донесла, что к чему. Спасибо терпеливым дамам за внимание и советы!

Сударыня_с: Почему плохо. У меня у сотрудников все дети обязаны делать уроки к приходу мамы и не волнует.
Может муж так пытается самодисциплину привить

Зачем?
Моя если приходит из школы и я вижу, что она реально устала, я не буду заставлять ее сиюсекундно делать уроки
Пусть отдохнёт.
А вы когда приходите домой, вы хотите не хотите, бросаетесь делать домашние дела?
Я вот нет. Делаю, когда силы есть и никто меня не заставит
Дети не люди что ли?
К чему эта армия дома ??
Дома должно быть спокойно, свободно и уютно

ИринаМак: У которых идеальная чистота в комнате и все уроки выучены

Чистота не идеальная.
Прибираюсь я сама когда мне надоест.
Уроки скорее всего не сделаны. Весь день она рисовала.
Это вообще не главное в жизни подростка. И помидоры можно не кидать. Учится ребёнок будет тогда, когда сам захочет. Моей как стала интересна математика, так начала ковыряться, разбираться.

ИринаМак: вы ничего не заставляете своих детей делать

Чужой дядя не должен воспитывать вашего ребенка. Всё, что сейчас происходит - это ваших рук дело. Допустили человека ничего непонимающего в воспитании к разумному ребенку (в смысле не к ляльке) и радостно наблюдали за педагогическими экспериментами. Вы ее выносили, родили, выкормили и чувствуете своего ребенка как никто другой, но сейчас занимаетесь самообманом.

ИринаМак: Мы с мужем обязательно сходим к психологу, чтобы она до него донесла, что к чему

До вас тоже пусть донесет

zhink: я была уверена, что в концн она начнет рвать и метать заступаясь за свои штаны. Даже поспорить хотела) Еще должна где-то потом добавить, что мы все ей завидуем, потому, что живем с 40ка кошками, а у ей мужЫг есть, настоящий, жЫвой!

О, вы прям мои мысли озвучили !)))
Выше написала об этом

ИринаМак: вы ничего не заставляете своих детей делать?

Заставляю, объясняю, договариваюсь, где то давлю авторитетом. Не спихиваю воспитание на мужа, хотя бы потому что я лучше понимаю свою дочь и только я по сути несу ответственность за её жизнь и последствия воспитания.

ИринаМак: вы ничего не заставляете своих детей делать?

То ли дело я , то ли дело левый мужик

Сударыня_с: На своих яхонтов бы посмотрели.

А у меня и нет его. И вот таких даром не надо.

Сударыня_с: Считать насилием помощь в математике это сильно.

А вы кроме этого вообще больше ничего не увидели ??

ИринаМак: ничего не заставляете своих детей делать? Это нежные ангелы, которые все делают сами? У которых идеальная чистота в комнате и все уроки выучены без ваших вечных напоминаний и криков? Серьезно?

Нет. Не заставляю. Мы договариваемся. Спокойно и без криков воплей. Что с едой - я варю на всех суп, тот кто не хочет суп - сам себе еду сочиняет. Могут лапшу сварить, кашу, пельмени в конце концов. Иногда суп поедят. Я не контролирую сколько они съели, хотят - много съедят - недавно кастрюлю куриной лапши за день смолотили, хотят не едят - каша рисовая с мясом так полсковороды и стоит. Сами, сами, сами. Старшая тоже не любила читать классику, от Гоголя плевалась, все читала сказки какие-то, опять я даже не вникала, сейчас, перед экзаменами села и прочитала все что надо. Потому что это ей надо. Порядок в комнате.. они умеют наводить порядок, чаще всего к приходу подружек за полчаса прибегут, помоют, а не помоют - их комната, сами выбирают как жить, хотят свинячить - пусть свинячат. Лишь бы за пределы их пространства это не вылезало. У нас посудомойка, поэтому никто не париться за посуду, все свои тарелки - кружки поставили, кнопку нажали - запустили. Старшей 15, младшей 12. Орут они только друг на друга. И то, я ни чью сторону не встаю скомандую - разошлись по светлицам и оставили друг друга в покое. И да, мужчину в дом не приведу ни при каких. Он может и не педофил, но не дай бог не совладает с собой, когда тут в зоне доступа молодые и свежие в халатиках ходят, а когда и моются. Неее, нафиг нафиг. Мои дети и мой мужчина не пересекаются. Он о них заботится, так издалека. Но в моем доме он с ними жить не будет никогда. И в принципе, пока они не вырастут. Личную жизнь можно и паралельно с детьми иметь. Ради их же безопасности.

ИринаМак: Ну раз самоутверждаются, тогда понятно. А то я была удивлена, какая-то повальная ненависть к штанам, как тут называют мужчин, и всего пара дельных советов. Все остальное - вы пьяные, вы неадекватные, ребенка вот-вот изнасилуют и прочий треш. Дамы, ну серьезно?

У вашего мужа нет своих детей, и нет у него никаких отцовских чувств к девочке, а девочка скоро станет девушкой. Перечитайте еще раз, что вы написали в начале темы, и как пытаетесь отмазать мужа сейчас, все ваши претензии превратились в замечательные качества. Сколько вам лет и вашему мужу? Он моложе вас?

Сударыня_с: вы ребёнку готовите всегда только то что он хочет?

Я просто не готовлю то,что она не любит.
Но она почти всеядная и мы одно и то же едим +-
(Мы вдвоем живём)
И на завтрак я спрашиваю,что хочет, потому что разные предпочтения
И никогда не заставляю есть полезную еду. Зачем это насилие.
От "насильной" еды пользы ноль , вы не знали ?

ИринаМак: Пошла да почитали, делов-то на полчаса, и читали по очереди, ну раздули

Как преподнесли,так и раздули
Ну, говорю же сейчас начнется защита яхонта
И вообще дочке все нравится и все на пользу и она рада мужику в доме

ИринаМак: Книжку заставил почитать - пипец насилие!

Для моей было бы насилием. она ненавидит читать
А если бы ее чужой мужик просил/ заставлял читать, она бы его ненавидела до конца дней.
Даже я не прошу ее читать. Для нее это каторга.

Глаша да не ваша: Да всё уже поняли, что мужик у вас замечательный. И что вам совет нужен, как сломать девочку, чтоб она отчиму поперёк не вякала.

ИринаМак: вас в теме про санатории вывели на чистую воду,

Можно поподробнее?? Следопыт вы наш

ИринаМак: вот морковка-то завела как!

Не только меня
Вас триггернуло ,я смотрю

ИринаМак: пришла и съела в обед вместе с обедом, ничего страшного, все живы, морковка вполне вкусная, мы любим овощные салаты.

Ну всееееее, пошла защита полным ходом !!
То жалуетесь,что морковку есть заставляет, то дочка с радостью ее в обед слупила
Чему ещё ваш ребенок рад ??
Живя в казарме

Ой, автор, эта тема - моя боль. Сразу вспоминаю ребенка одной моей клиентки. Ситуация та же самая, но мама полностью под влиянием жесткого авторитарного мужа (отчима). Отчим требовал жесткой дисциплины и ежедневной помощи по дому, причем немалой такой помощи. Я была 4й психолог, с которым они работали. Они пришли в надежде, что я "починю" ребенка, и он станет таким, как надо. Когда они в 4й раз поняли, что нужно все же "починиться" им самим, то потеряли интерес к работе. Жалко ребенка, до сих пор переживаю.
Не принимайте сторону мужа, поддерживайте девочку, говорите ей, что вы понимаете, как это обидно и будете делать все, чтобы ситуация изменилась. А с мужем отдельно говорить, не при дочери. И если он вас любит, то услышит.
Дайте ему прочесть хотя бы главу про подростков из Тайной опоры Петрановской. Там доступно описаны все трудности этого возраста, а он еще добавляет дополнительных...

ИринаМак: вы ничего не заставляете своих детей делать? Это нежные ангелы, которые все делают сами? У которых идеальная чистота в комнате и все уроки выучены без ваших вечных напоминаний и криков? Серьезно?

О! Ну говорю же!
Под конец темы яхонт стал золотым,а ребенок счастливым совет вам всем да любовь!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы