Муж против моего будущего внука

Alterum: Поэтому вполне понятно, почему сын пошел разговаривать со своей мамой, которая, как мы видим, очень рада.

так она в соседнем доме, а те там где-то, в коттедже на 4 этажа.
И кстати, все это бы имело абсолютно другой оттенок, если бы разговаривать стала подруга сына.

Alterum: ей почти 70, во-вторых, мало кто готов вообще оставаться с младенцами-внуками

да их никто еще и не просил
Там, может, молодая мама в академ уйдет.

Аноним 379: Знаю такую историю вживую.
Муж младше жены, родился внук жены от первого брака.
Она очень активно включилась во внука: ночевки, брала на все выходные и тд.
Итог плохой: они развелись, причем это было одним из факторов со стороны мужа.
Его слова: мы полностью потеряли свои выходные. Мы перестали ходить в театры и трахаться по выходным.
Только младенец. Беспросветно младенец.
Причем мать и отец младенца были здоровы и счастливы от этой ситуации

Так оно и понятно, мужик в 35 лет хочет ахаться. Со своим бы ребёнком еще бы терпел невнимание, а тут чужой внук конкурент....

Аноним 191: Да хоть к внуку, хоть к чужому близкому ребенку
Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём заботы и внимания.

это ерунда какая-то :) извините. Материнский инстинкт - это про притчу соломонову про разрубание младенца. У матери, да, он на рефлексе, а все остальное - это что-то другое. Тоже про защиту, но никак не про материнский инстинкт. Все имхо, по словарям не лазила.

Аноним 686: Но мужа я понимаю. Многие и рожают поэтому в 40 лет, так молодость « продлевают»

И молодость, и вторую семью строят с новым мужем. Но автор не стала рожать, она рада внуку.

Аноним 895: Был бы у нее мужчина без детей 50+, он нормально бы отнесся скорее всего.

Вообще не факт. Это от человека зависит. Моя свекровь вышла замуж в 70 лет. У ее мужа дети есть, а Вуков нет.
Он ее очень ревнует к внукам. Постоянно переключает внимание на себя, обижается. Ну те как в классической пословице, « что старый, что малый»
И эти внуки ни разу у них не остались ночевать или там в отпуск с ними уехали. Максимум, в гости приходили на пару часов

Татьяна Вакалюк: И кстати, все это бы имело абсолютно другой оттенок, если бы разговаривать стала подруга сына.

Конечно, было бы правильным как раз сына выслушать, ему про детей кое-что объяснить, потом спросить позицию жены по данному вопросу.
Автор, да, немного впереди паровоза.

Но есть и вероятность, что он пошел разговаривать, потому что жена (или девушка, кто там у сына))) сомневается, как теперь учеба будет сочетаться с ребенком, вот муж и помогает, как умеет. Боишься не доучиться - вот тебе моя мама в помощь

Неизвестная: Сын может просто спросил о возможной помощи и только

Я думаю, что так и есть. Выяснил общий настрой. Может, автор бы наоборот сразу в штыки, что у нее работа, младший и планы на своего ребенка

Татьяна Вакалюк: муж автора вроде и нормально отнесся, вполне прагматично.

Если бы для автора нормально, она бы тему не написала. Он нормально с точки зрения здорового бездетного мужика 35+ отнесся. Автор этого не понимает, что собака зарыта не в наличии внука, а в отсутствии общего ребёнка и разницы в возрасте между ними, когда у женщины впереди климакс, а у мужчины могут быть как минимуму еще 10 лет секса с молодыми и дети от них.

Татьяна Вакалюк: я все знаю о материнстве, а ты молодая (неопытная, криворукая, невыспавшаяся, пишущая диплом и тд и тп), поэтому давай-ка лучше я. А ты пока что займись чем-то другим.

Давайте будем считать, что автор адекватная бабушка

Аноним 895: И молодость, и вторую семью строят с новым мужем

Ну из моих знакомых все в старом браке родили. У подруги сын в 11 классе и ляля вот сейчас

Аноним 895: Но автор не стала рожать, она рада внуку

Так все рады. Ребенок, новый член семьи, желанный. Это мило. Но без фанатизма надо
хотя и случаев, когда дети родили, бабушка воспитывает , тоже дофига

Alterum: Но есть и вероятность, что он пошел разговаривать, потому что жена (или девушка, кто там у сына))) сомневается, как теперь учеба будет сочетаться с ребенком, вот муж и помогает, как умеет.

вот если "мы семья", то сели и поговорили об этом вчетвером. Иначе имеют место быть глухие телефончики и деление шкур разных неубитых кошек. При этом ведь каждый хочет как лучше, а получается-то как всегда.

Аноним 686: Чем со своим мужем?

Ну речь же не о 24/7. Многие женщины как-то умудряются и мужчинам уделять внимание и детям.

Аноним 686: Так все рады. Ребенок, новый член семьи, желанный. Это мило. Но без фанатизма надо
хотя и случаев, когда дети родили, бабушка воспитывает , тоже дофига

Я бы на месте автора все равно была готова к тому, что мужчина уйдёт. Если не бесплоден, захочет ребенка. Ну и почему даже в случае бесплодия ему не родить бы не своего от молодой через подсадку? Тут много вопросов, почему они успокоились, что нет детей. Автор то понятно, уже мама. А он?

Аноним 895: для автора нормально

для автора ненормально, но по-человечески вообще-то нормально. Ну она этого не видит, потому что уже рукава засучила и готова хозмылом пеленки стирать.

Аноним 191: Давайте будем считать, что автор адекватная бабушка

жизнь покажет, но пока ее энергичность - еще даже без разговора с подругой сына - бьет ключом через край.

Аноним 895: когда у женщины впереди климакс

Ну автору тоже всего 40. До климакса , если здоровая женщина еще чапать и чапать

Аноним 191: Давайте будем считать, что автор адекватная бабушка

Она уже подсознательно считает ребенка своим. От этого и комната своя и ночевки и тд и тп

Аноним 198: меня дочка на 3-м курсе меда, собралась замуж. Я тоже уже думала, что если будет рожать, то я буду подстраивать смены свои под неё и сидеть с маленьким

Я родила на 4 курсе медакадемии и тоже как и мама анонима 329, тоже врач, брала вторую смену и очень нам помогла. Очень благодарны ей за это.

Аноним 895: Автор то понятно, уже мама. А он?

Дедухан в трениках))) представила картину. Идут гуляют с коляской. Встречают знакомых. Оооо Василий, привет! Поздравляем. А он, это внучок наш
В 35 лет. Не, у меня конечно сложно с воображением. У меня в офисе молодые парни, 34, 35. Они девушек вон клеят ходят, какие внуки на выходные

Аноним 465: Квартира у нас большая, я в отдельной комнате хочу оборудовать детскую, когда буду забирать ребенка. а муж побоку, ляля ведь есть, внук, радость, это понятно. Только нечасто мужчины в таком же восторге от младенцев, как женщины, даже от своих. Тем более ваш своего хотел, а тут ему чужую хотят подкидывать и радости от него ждут. Его понять можно, как и вас. Реакция у него, конечно, подростковая, но вам лучше знать какой он по жизни вообще. Даже своих детей мужчины некоторые не сразу принимают и ревнуют в тч, а тут свой не получился, жена уже не родит, переоценочка идет у мужчины.
Чохотел: Вашему мужу на кой нужна орущая ляля по ночам?! Ему выспаться тоже нужно.

Ну и это тоже. А жена начнет кучу времени с лялей проводить, не каждый спокойно такое принимает, тем более при желании своего ребёнка и перспективе остаться без своих детей. Тут иди привыкнет и примет, или развод. Время покажет.

Аноним 686: Дедухан в трениках))) представила картину. Идут гуляют с коляской. Встречают знакомых. Оооо Василий, привет! Поздравляем. А он, это внучок наш
В 35 лет. Не, у меня конечно сложно с воображением. У меня в офисе молодые парни, 34, 35. Они девушек вон клеят ходят, какие внуки на выходные

Именно. Что с учетом того, что возраст родителей растет. Молодой папа первого ребёнка в 35+ норма.

Аноним 895: Именно. Что с учетом того, что возраст родителей растет. Молодой папа первого ребёнка в 35+ норма.

Так и мама в 40 лет норма, их больше половины в поликлинике с ляльками теперь. Но муж автора еще и думает наверняка, что теперь то точно общий ребёнок без шансов, у автора есть с кем водиться, не до своих детей, да и не надо ей будет уже это, дети есть, внуки.

Ребенок ещё не родился, мама его сама вам на ночь не отдаст.

Аноним 465,
Темболее психологически ему тяжело может быть, для мужиков это больная тема. Есть вероятность, что если справится, то больше вашего с внуком времени будет проводить

А вы бы стали ухаживать за чужим внуком не имея собственных детей?Ответе честно сама для себя.Так ваш мужчина от вас скоро 🔜..Мне вот чужие дети не нужны, свои есть и я сильно сомневаюсь не было бы своих- чужие ,то же бы не пригодились.Так что вашего мужчину можно понять и дело тут не в эгоизме, а в продолжении его рода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы