Муж против моего будущего внука

Аноним 465: Мои дети- самое ценное, что есть у меня. Я и ранее ему говорила, что дети у меня на первом месте, потом я, а потом он. Он также говорил, что сначала себя любимого любит, потом маму, потом меня и т.д. Это нормально.

Это ненормально.
Ненормально, что у вас на первом месте дети.
Вы причиняете им вред таким образом. Вы заботитесь исключительно о себе, вам важно быть нужной! Вы удовлетворяете только свою потребность.
Здоровая мать верит в своих детей.

« Частое явление, когда женщина растворяется в детях, таким образом теряя связь с мужем или просто про него забывая. А некоторые женщины с самого начала отношений видят в мужчине лишь средство, которое необходимо для создания семьи и познания материнства.

И именно такие мамы в дальнейшем портят жизнь взрослым сыновьям и дочерям, влезая в семьи своих детей. Включают разрушающую гиперопеку или требуют постоянного внимания к своей персоне. А если мать одинока или несчастна в своем браке, то может в силу бессознательной зависти и вовсе разрушить брак собственных детей.

Таким образом женщина, не готовая ставить супруга во главе иерархии рядом с собой, не даст жизни и детям.»

Аноним 465: Я с ней закончила институт, потом родив второго ребенка, она также младенцем забирала его к себе, чтобы я выспалась, в декрет я не уходила.

автор, ну правда ведь Вам не хватило этого самого материнства?
Два высших образования и хороший доход, оказывается, это про другое.
Но зачем Вы сразу на берегу подругу Вашего сына-то лишаете этого, того, чего в Вашей жизни так и не случилось?

А будущую маму спрашивали, чего она хочет, нужно ли ей это? Скорее всего нет

Ложная глиссада: Татьяна а у вас какие то проблемы с родней мужа? зачем вы замуж вышли за него?
а старая будет мама мужа ее в утиль?
у меня не праздный вопрос. я своих доходила и отношение своего брата видела.
и меня весь трешак отношения невесток к свекровям поражает.
приходит, помогает и слава богу.

эээ... а почему я к примеру должна ходить помогать ЕГО маме. У меня к примеру своя есть.
Вот пусть муж ходит и помогает.
А еще меня поражает - когда свекр (не свекровь) пытается у НАС дома установить свои порядки.
Это мой дом, мои дети - порядки здесь буду устанавливать я и муж, но никак не его родители.
Пока они не лезут - отношения хорошие.
Но да - нам не помогали свекры ничем от слова совсем. Зато очень помогают своей дочери. вот пусть она им и помогает. Было бы от них другое отношение - может и у меня было бы другое.

Аноним 329: родила первую дочь в 22 года, будучи на 6 курсе медакадемии, моя мама договорилась на работе о второй смене (тоже врач) и с утра отпускала меня на учёбу (я продолжила учёбу на 8й день после родов

У меня дочка на 3-м курсе меда, собралась замуж. Я тоже уже думала, что если будет рожать, то я буду подстраивать смены свои под неё и сидеть с маленьким

Автор свою семью порушить решила, так ещё рискует семью сына развалить своими ночевками и чрезмерной помощью. С будущей мамочкой то планы строили, или огорошите как мужа своего?

Аноним 465: потом маму, потом меня и т.д. Это нормально.

вообще не нормально

Аноним 379: Знаю такую историю вживую.
Муж младше жены, родился внук жены от первого брака.
Она очень активно включилась во внука: ночевки, брала на все выходные и тд.
Итог плохой: они развелись, причем это было одним из факторов со стороны мужа.
Его слова: мы полностью потеряли свои выходные. Мы перестали ходить в театры и трахаться по выходным.
Только младенец. Беспросветно младенец.
Причем мать и отец младенца были здоровы и счастливы от этой ситуации

А почему вы решили, что итог плохой? Допускаю, что женщине может быть важнее и приятнее проводить время с внуком. Материнский инстинкт
Может и муж был не очень, раз важны только свои интересы. В паре должны договариваться, идти на компромиссы. Если не получается, то надо расходиться. Может не ребенок, так другая бы потом причина оказалась .

Аноним 191: Материнский инстинкт

к внукам???

Его можно понять, молодой мужик 35 лет, может еще рожать и рожать с женщиной более младшего возраста (не в обиду вам). В России мужчины этого возраста самый сок и огонь. А тут вы говорите про внука.... Он даже не понимает, кто ему будет этот младенец. Тоже внук, да еще и неродной? Да, эгоистичная реакция, но вполне понятная для мужчины, у которого тестостерон на высшей точке. То есть он не против вашего бабульства, он против своего дедульства в 35, которое свалится на него при частой необходимости нянчить внука. Он не родил своих детей, он младше вашего сына всего на 13 (Карл!) лет и будет помогать нянчить младенца студенту, как бы задвинув свою репродуктивную функцию в одно место. Вы не разобрались именно с тем, что не родили этому мужчине ребёнка, ну как бы не сложилось и ладно. Как только вы начнёте нянчить внука в вашей квартире, он пойдет наконец делать своих детей с 20 летней студенткой. Половой инстинкт тут будет посильнее моральных принципов, жизнь доказала.

Аноним 191: женщине может быть важнее и приятнее проводить время с внуком.

Внуку стукнет 15 лет и бабка лесом пойдет и останется бабка одна у разбитого корыта одна в 55 лет и возможно уже не нужная не одному нормальному мужику. Не надо себя погружать полностью в детей и внуков, никто вам за это спасибо не скажет. Жить нужно для себя!

Аноним 191: почему вы решили, что итог плохой? Допускаю, что женщине может быть важнее и приятнее проводить время с внуком. Материнский инстинкт

Чем со своим мужем? Так нафиг он тогда. Ну и в 35 лет дед тоже конечно сильно
Я все не читала, но я мужа оооочень даже понимаю. Тоже считаю, с коляской погуляла вечерок и уже офигенно помогла.
И вообще , молодых матерей обычно штырит очень, от гормонов. Не так стоишь, не так свистишь, попу не так помыла, мало/много гуляла, пытается заменить мать или наоборот по ее мнению равнодушна, не растворяется в ребенке полностью. И тд и тп
Короче идея не айс
А вы не работаете чтоли? Что решили так плотно в жизни сына поучаствовать

Аноним 465: Сын работает 6 дней в неделю по 12 часов в ресторанном бизнесе. Зарабатывает очень хорошо, для своих лет. Сам купил им квартиру, сейчас на свадьбу копит, чтобы не привлекать его отца и меня. У будущей мамы родители старенькие уже, живут в 40 км от них. Очень хорошие родители, но помощи от них пока мало будет, возраст. А потом как подрастет, так конечно у тех бабушек и дедушек тусить будет, там коттедж в 4 этажа

Раз такие все обеспеченные проще няню нанять и все довольны

Простите, читать всё лень. А был вопрос и ответ, где мама девушки?

Аноним 755: где мама девушки?

она старуха, ей 60+

Татьяна Вакалюк: к внукам???

Я же написала просто про инстинкт, а не про все бросить, забрать себе и воспитывать)
Он может проявляется и в заботе о чужих детях (не внуках). Для многих женщин это естественно.

Аноним 686: А вы не работаете чтоли? Что решили так плотно в жизни сына поучаствовать

Просто вот так в нашем менталитете, ну и природой вполне естественно заложено, что в 40+ многие женщины уже выполняют свою репродуктивную функцию, и ждут внуков. Так было поколениями. Мужчины обычно старше таких женщин на 5-15 лет. Был бы у нее мужчина без детей 50+, он нормально бы отнесся скорее всего. А у нее молодой парень. 35 лет. Да, может ментально они +/- подходят, юмор, песни, фильмы, увлечения, секс она ещё может давать. А вот семейно нет, она выполнила функцию деторождения он нет. И природа ему позволяет брать женщину на 5-15 лет младше для этого. Если бы у него был хоть 1 ребёнок от других браков или отношений, от вполне вероятно отнесся бы спокойно к этому младенцу.

Аноним 465: Которая ушла бы от него через пару лет, узнав, что он бесплоден

Не всем женщинами дети нужны. Или к женщины есть маленький ребенок

Аноним 465: Только за счет нее я имею сейчас 2 высших образования, отличную работу и хороший доход

Вы как будете работать с младенцем? Если он с ночевкамт, потом когда мама в институт , потом « молодые хотят побыть вместе» и тд и тп

Аноним 755: Внуку стукнет 15 лет и бабка лесом пойдет и останется бабка одна у разбитого корыта

Ну это уже выбор бабки, правда? Бабки ведь очень разные бывают

Моя мама «бабка» на пенсии. Любит возиться с внуками, но при этом каждый день ходит в фитнес клуб (йога, плавание, пилатес, сауны), несколько раз в неделю ходит в парке с палками, на рыбалку. Недавно попросила купить ей велосипед.
А на днях со своей старшей сестрой в Сочи по горящей путевке улетела. Сейчас во всю шлет фото и видео с экскурсий) Они каждую осень по горящим куда-то летают) Кстати, сестра вообще «деревенская бабка» с огородом, курицами и поросями.

Аноним 191: Я же написала просто про инстинкт

ну какой может быть материнский инстинкт к внукам, в самом деле? Бабушкина любовь - да, но никак не материнский инстинкт.

Аноним 191: в заботе

тут грань есть, которую, как представляется, автор легко готова энергично проскочить. Грань примерно такая - я уже воспитала ребенка (детей), я все знаю о материнстве, а ты молодая (неопытная, криворукая, невыспавшаяся, пишущая диплом и тд и тп), поэтому давай-ка лучше я. А ты пока что займись чем-то другим.

Татьяна Вакалюк: она старуха, ей 60+

Можно иронизировать сколько угодно, но, во-первых, ей почти 70, во-вторых, мало кто готов вообще оставаться с младенцами-внуками (независимо от возраста себя))). Поэтому вполне понятно, почему сын пошел разговаривать со своей мамой, которая, как мы видим, очень рада.

Единственное про ночёвки они оба перегнули.
Сын явно от неопытности. Ему в первую очередь надо объяснить, как выглядит младенец до года и чего хочет, а не планы на оборудование детской в своей квартире строить (это можно, но явно не сразу надо)

А муж автора бесплоден?

Аноним 895: , он нормально бы отнесся скорее всего

муж автора вроде и нормально отнесся, вполне прагматично.

Татьяна Вакалюк: к внукам???

Да хоть к внуку, хоть к чужому близкому ребенку
Матери́нский инсти́нкт (инсти́нкт ма́тери) — собирательное название норм поведения, характеризующихся стремлением особи защитить более слабую особь (особи) от вредного воздействия окружающей среды путём заботы и внимания.

Аноним 895: Просто вот так в нашем менталитете, ну и природой вполне естественно заложено, что в 40+ многие женщины уже выполняют свою репродуктивную функцию, и ждут внуков. Так было поколениями

Ну хз. Я поздно родила. Мне будет 47, у меня 13 лет и 7 детям. Никаких внуков понятно я не жду. И у меня в окружении конечно у большинства женщин дети старше, но ни одна не бабуля еще.
Тет понятно деваться некуда и в 35 можно бабушкой стать. Но мужа я понимаю. Многие и рожают поэтому в 40 лет, так молодость « продлевают»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы