Муж против моего будущего внука

Анна Иванна: Автор, а как он со своими родственниками общается? Помогает им, встречается с ними?

У него есть 3 племянника. До встречи со мной, он жил практически у них, у брата. Крестный всех детей. С появлением меня, стал реже к ним ездить, а теперь вообще раз в 4 мес. Я сама настаиваю, говорю едь к племяшкам, а ему лень стало

Аноним 289: точно знал что бесплоден и дети в его жизни никогда не случатся. Потому и женился на женщине старше себя со взрослыми детьми

Это очень удобно: ее дети выросли, все внимание тебе, пришел на все готовое с вероятностью 99%

Zarazadvaraza: мужу 35.. он не готов отправляться в постель с бабушкой. Это подсознательное

Это точно. Я знаю близко семью с такой ситуацией "дедушка" в 37. Развелись в итоге, хотя изначально делал вид даже, что рад, любит ребёнка.

Аноним 168: за этой реакцией что-то еще.
Типа вот будет внук и своего точно уже не родите

В том числе

Аноним 465: Он продал свою 2х комнатную, я половину добавила и купили 120 кв. У нас 50/50 вложения

А если б меньше добавили, продал бы?

svetlonio: Ну и учесть психологию и восприятие мира в 35 лет. Ну роль деда вызывает кошмарный приступ ужаса. Что тут непонятного то. В его восприятии до этого вы были молодой парой. И тут получается пара с бабушкой. У него там иррациональный когнитивный диссонанс в банке взорвался

+++

Аноним 465: Я вспоминаю свою бывшую свекровь

Milena29: Ну родители ее очень хорошо ей помогли

Вы путаете родных кровных детей внуков и посторонних детей.
Ладно бы он вашего сына нянчил с пелёнок, со школы хотя бы.
Поэтому его эмоции понятны.
И он своего хочет, у него не закрыта эта потребность.

Аноним 329: А вы ставите на чашу весов штаны и семью. Думайте.

Это её штаны. Она сейчас выберет внука, вырастит его, в итоге у дочери будет семья, а у матери уже, возможно, и нет.

Аноним 197: Ему 35, своих детей нет и не будет, зато чужими внуками наслаждаться придётся, иначе "ой, какой абьюзер"?

Аноним 752: В смысле он против? Это его не касается вообще, тем более уже беременность есть

Аноним 465: забирать ребенка с ночевой к себе.

Вот в этом пункте очень даже касается.
Считаю, надо искать компромисс и к себе не брать младенца на ночь, ходить к ним.

Я вообще считаю, что ваш муж очень не умно лезет не в свое дело.

Аноним 658: Почему сразу эгоизм? А то, что мужик может хотеть именно своего ребенка, и на фоне, что не получается у него просто может быть не приятны и болезнено дети не думали? Поговорите, сходите к врачам причину узнайте и может специалиста найти.

Ну нам же не по 20 лет. Когда год не получалось забеременеть, обратились к репродуктологу. Та назначила обследования, оба все прошли. Только потом выявилось, что он бесплоден, а я еще могу. Проходил курсы лечений 3 года

Pinк Rаbbit: Согласна! Но в семье автора автор равнее сама все порешала, детскую обустроила, мужа в сад. В семье автора муж абьюзит, диктуя распорядок общения с будущими внуками. Для нормальной женщины, не лишенной материнских инстинктов, забота о своем потомстве безусловна и не может ограничиваться посторонними для этого потомства лицами. Как не могут регламентироваться походы в туалет и приемы пищи каким-либо расписанием.
Ваш коммент переворачивает смысл с ног на голову. Человек не хочет есть по расписанию?! - ах он подлец какой, выдумал себя ровнее, чем диктатор!

Аноним 669: И он своего хочет, у него не закрыта эта потребность.

А мы и не закрыли эту тему. Если Бог даст, я в 45 рожу ему

Автор, вашему сыну очень повезло, что вы не только как бы не отказываеие, но и сами хотите помогать.
Тему, однозначно, в закладки. Интересно будет почитать через пару лет как все вышло.

Аноним 465: Проходил

К себе поселила, лечила, и тут вдруг внука задумала. Ишь!

Вы оба правы. Вы что хотите проводить время с первым внуком. Муж, что не хочет менять свой образ жизни ради чужого ребенка.
Ищите компромисс, ребенка приводите днём, ночью родителям отдавайте - они тоже должны прочувствовать ответственность, не старайтесь за них взять всю ответственность, это им боком может выйти.

Аноним 465: Поругались и я сказала, что кроме меня им никто не поможет.

Они у вас немощные какие-то? Почему вы о них так думаете?
Попросят - помогите, но не в ущерб себе.
Не попросят - не лезьте.
Ребенок - это их ответственность, и не надо им мешать эту ответственность выполнять.
Не надо обслуживать свои потребности за счет других людей

Аноним 465: Только за счет нее я имею сейчас 2 высших образования, отличную работу и хороший доход

вот именно. И ребенку это только плюс. Нужно дать детям возможность закончить обучение. Не понимаю, как иначе.

Аноним 465: Он продал свою 2х комнатную, я половину добавила и купили 120 кв. У нас 50/50 вложения

ну вот и скажите, что на свою половину его приводите.
Интересный товарищ, конечно. Можно подумать, вы табор родственников к себе жить позвали за его счет. Почему-то возник вопрос, как он к вашим детям относился, с такими претензиями.
Вообще не представляю, чтобы бабушка спрашивала у мужа, как и где ей с внуком общаться. Где хочет, там и общается. И сколько хочет тоже.

Девушки, я лишь одно хочу донести до него!!!! Мои дети- самое ценное, что есть у меня. Я и ранее ему говорила, что дети у меня на первом месте, потом я, а потом он. Он также говорил, что сначала себя любимого любит, потом маму, потом меня и т.д. Это нормально. Если встанет вопрос от него: никаких чужих детей в этом доме- я соберу монатки, младшего и пойду лесом(благо купила квартиру себе еще одну). Я знаю по себе, как нужна моя помощь молодой семье. Муж сегодня есть, завтра свалит, а дети не предадут(так воспитала я). Бывший муж живет в другой стране, так сын ему даже еще не сказал ни про внука, ни про предстоящую свадьбу. Дети со мной только советуются, где и как отпраздновать.

Аноним 465: В чем дикость?

В безграмотном употреблении деепричастного оборота. Из-за чего текст приобретает совершенно дурацкий смысл, точнее, теряет смысл. Только и всего.
Но вам это не надо. Забудьте.

Bugаgа: Мужу то какая беда от этого

Муж молодой и в дедушки не подписывался для не своего внука) вот и весь секрет. И что характерно, не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой.
Аккуратно, автор, мудрости вам, иначе вас быстро спишут в бабули, а с бабулями не спят. С ними вяжут носки и едят пирожки.

Аноним 465: Муж сегодня есть, завтра свалит, а

Раздел имущества - та ещё радость
Зачем вы в это встряли?

Аноним 46: Вообще не представляю, чтобы бабушка спрашивала у мужа, как и где ей с внуком общаться. Где хочет, там и общается. И сколько хочет тоже.

Вот и я про это. У нас есть гостевая комната, далеко от нашей спальни. Он даже не услышит ребенка.

Chайkа: Она сейчас выберет внука, вырастит его, в итоге у дочери будет семья, а у матери уже, возможно, и нет.

Так то, что автор выбрет мужа, тоже не гарантирует, что он останется с ней до старости. Дети и внуки, в отличие от мужей, бывшими не бывают, даже если живут отдельно.

Аноним 465: У нас есть гостевая комната, далеко от нашей спальни. Он даже не услышит ребенк

Главное, мужу комфорт создать....

Аноним 465: А мы и не закрыли эту тему. Если Бог даст, я в 45 рожу ему

как? если он бесплоден?
Автор, ваших детей в младенчестве выняньчила свекровь, получается. У вас материнский инстинкт не реализовался и теперь вы хотите закрыть гештальт со внуком? вы должны были давать свою любовь и время своим детям, они - своим. Бабушки - лишь как приложение, но не замена мамы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы