Муж против моего будущего внука

svetlonio: У него там иррациональный когнитивный диссонанс в банке взорвался

Точно...как банка сгущенки.....

Аноним 455: Дети может и нужны, но их не может быть, читайте внимательно.

Мужу нужна женщина помоложе, для рождения ребенка. Молодая яйцеклетка "вытянет" огрехи со стороны спермограммы. Да, не зная точного диагноза, на 100% не возьмусь это утверждать, но камон, яйцеклетки в 40+ - это не то же самое, что в 25. Тут не поспоришь.

Автор, у вас своя семья - у сына своя. Помочь иногда, конечно, надо. Но полностью перестраивать быт в своей семье ради внука, это лишнее.

Аноним 465: дети не предадут

Дети не предадут.
Но у них своя, отдельная жизнь.
Если вы собираетесь стать ребёнку "второй мамой", согласится ли на это невестка? Не начнутся ли конфликты из-за того, что вас многовато в их семье?

Аноним 465: Девушки, я лишь одно хочу донести до него!!!! Мои дети- самое ценное, что есть у меня.

мужчинам это не понять, на своих-то забивают, а тут вообще чужие, плевать он хотел на них с высокой колокольни.

Я, наверное, дала бы время мужу принять этот факт. Конечно, он не может принять то, что в 35 по сути уже будет дедом.
Но с внуками помогала бы ровно настолько, насколько могу. Надо будет забирать к себе-буду забирать. И мне всё равно, как к этому отнесётся мой муж.

Аноним 923: Мужу нужна женщина помоложе, для рождения ребенка. Молодая яйцеклетка "вытянет" огрехи со стороны спермограммы. Да, не зная точного диагноза, на 100% не возьмусь это утверждать, но камон, яйцеклетки в 40+ - это не то же самое, что в 25. Тут не поспоришь.

Да ради бога. Пускай разводится и живёт с молодой яйцеклеткой. Кто ему не даёт?

Аноним 923: Мужу нужна женщина помоложе, для рождения ребенка

Нет.
Мужу в юном возрасте нужна была мама, которая будет его тянуть и терпеть, а теперь он хочет показать свое эго, для чего может потребоваться молодая женщина.
И да, кому нужны дети, тот САМ лечится или говорит об усыновлении.

Аноним 465: + на диплом по возможности забирать ребенка с ночевой к себе.

Это вы погорячились, как бы вам самой не хотелось поняньчится, помочь и т.д. не надо так делать. Конечно помощь нужна, но в рамках, погулять, поиграть, посидеть пока на учебе, в остальное время пусть сами справляются. Своей гипер помощью, вы окажете им медвежью услугу. Это я вам как молодая бабушка, уже 5 летней внучки говорю.

Аноним 455:
Да ради бога. Пускай разводится и живёт с молодой яйцеклеткой. Кто ему не даёт?

Аминь)

Ситуация интересная, если развернуть в обратную сторону. Придет вот сюда женщина 35 лет, напишет, мол, муж постарше, родить не получается. И у мужа внук намечается, он собирается забирать его на ночь, воспитывать и помогать активно. А ей не нравится такой расклад. Что ей напишут?

Паинька: На то и семья, чтобы помогать.

помогать? Да. Но заметьте, за будущую маму уже решили, что она грудью кормить не будет, что должна высыпаться, поэтому младенца надо забирать, что бабушка "там" будет много времени проводить.
Это помощь или по-другому называется? И быи бы мы довольны таким подходом в роли молодой мамы? Причем приходить помогать собралась не своя мама, а мама мальчика, еще даже не мужа?

Это начало конца. Сначала на ночь, потом забери и отдводи в садик каждый день. Потом на выходные забери ну и авшенка это в отпуск возьми с собой. Понимаю вашего мужа. Проще развестись и деньги получить за свою двушку и жить спокойно

Аноним 923: Ситуация интересная, если развернуть в обратную сторону. Придет вот сюда женщина 35 лет, напишет, мол, муж постарше, родить не получается. И у мужа внук намечается, он собирается забирать его на ночь, воспитывать и помогать активно. А ей не нравится такой расклад. Что ей напишут?

А что тут написать? Ничего нового, собственно . У гипотетической женщины не получается родить по каким либо причинам. Лечится, но ни как. Что тут сделать? Варианты: лечится дальше; изменить, попытаться от любовника; развестись и попытаться с другим. Гипотетическая дама может выбирать любой вариант по душе.
А то, что у гипотетического мужа внук намечается и он хочет участвовать в его жизни, это вообще не в сфере влияние гипотетической жены. Внук по любому родится, ее не спросит. Дед по любому будет балдеть от внука. Как к этому относиться молодой жене это только ее выбор. Может идти к молодым сперматозоидам, кто ж ее держит?

Сиpин: Так то, что автор выбрет мужа

Поэтому я и пишу про компромисс... И в помощи не отказывать, но и внука (будущего) к себе не перевозить. Это уже чересчур как-то.

Помогать - да, на ночь брать - нет

Я сама родила на последнем курсе. Маме тоже на тот момент было 40 лет.
Она мне помогла только однажды - когда я на защиту диплома ездила. И то мы ездили втроем (сын бутылочки не брал, был только на ГВ)

Аноним 465: . У будущей мамы родители старенькие уже, живут в 40 км от них. Очень хорошие родители, но помощи от них пока мало будет, возраст.

Они ее в 60 лет родили и им сейчас 80? Уже придумки начались, им поди 50-60 лет и работают до сих пор.

Водиться помогать это одно, но оборудовать комнату и на ночевки брать - это уже слишком. Ничего абъюзивного в реакции мужа не вижу, у него возраст для своих детей, для тусовок, путешествий, секса и карьеры и вот этого всего, а не для чужих внуков.

Мне не совсем понятно как ребенок может помешать подготовке к диплому, что уж там такого? Ляльки в основном спят и едят, едят грудь. Или они сразу планируют на искусственное вскармливание переходить? Я без проблем защитила диплом. У своих родителей я родилась на 3ем курсе медицинского вуза. Что за необходимость в том, чтобы ребенок прям жил сутками на чужой территории? Помощь это прийти погулять с коляской или приготовить, понимаю. Прийти посидеть с ребенком, пока мама в вузе или в магазине. Пусть родят сначала, а там видно будет.

А вы не боитесь, что ребенок плавно переедет в ваш дом, а молодые родители будут бегать по воскресеньям в гости на два часа. Ага, как в советской песне: " я у бабушки живу, я у девушки живу, папа с мамой ходят в гости к нам..."
Я за помощь в разумных пределах: погулять, подменить днем на пару/тройку часов, может на больничных помочь посидеть. Но ночевать ребенок должен в своей кровати, в своем доме, со своей матерью

Тема очень показательна в плане отношения общества. Стоит завести тему про недостатки мужчин, так сразу "штаны в доме", "развод", и другие выражения.
Хуже относимся только к внукам

Аноним 465: Сын работает 6 дней в неделю по 12 часов в ресторанном бизнесе. Зарабатывает очень хорошо, для своих лет

Няня на ночь?
Не, ну вы всё серьёзно мужа автора пропоносили? Прикиньте, 35 лет мужику, жена, хочет семью, своих детей, а тут младенец ночью на постоянку почти. Да, дети прифигели ,если честно. Ещё не родили, как там вообще сможет ли быть этот младенец без матери или нет, надо посмотреть. Кормить она его не будет чтоли?

Аноним 465: Чтобы мама готовилась к диплому спокойно.

Квартира у нас большая, я в отдельной комнате хочу оборудовать детскую, когда буду забирать ребенка.

Вроде и как и хорошо, но по мне это слишком. У самой сейчас младенец и я не представляю как отдать его на ночь бабушке. На часик-два погулять, поиграться, а на ночь. Вы хотите погрузиться во внука как в своего ребёнка а это может привести к проблемам в отношениях с мужем и с детьми.

Ну давайте еще мужьями разбрасываться ради внуков.
С внуками старость то доживать?
Так что ищите компромисс, его тоже можно понять.

Меня мама отпускала ещё в Гринвич за шмотками) муж отпускал на праздники, например в ресторан на юбилей к папе. Просто сцеживалась молокоотсосом и оставляла в холодильнике. Как пошел прикорм так вообще красота. В общем мне помогали посидеть пару часов с ребенком, но на моей территории (жили в соседних домах), никто к себе не забирал жить, т.к. ляльке мама нужна, да я и сама за пару часов успевала соскучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы