Муж против моего будущего внука

молодая родит, скажет, нафиг диплом, буду в интернетах курсы осознанного родительства вести
и никому своего ребенка не даст, кроме как погулять с коляской. и будет права))

Аноним 752: Кормить она его не будет чтоли?

автор сама кормила 3 недели, поэтому, видимо, считает, что жена сына так же сделает.
В общем, ощущение из разряда "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". И комната уже есть, и планы на ночь брать есть, и ты пы. Осталось только игрушки на годик затарить. Да выносить сначала и родить, потом планы планировать, да еще не за себя...

Аноним 752: Да, дети прифигели ,если честно. Ещё не родили, как там вообще сможет ли быть этот младенец без матери или нет, надо посмотреть. Кормить она его не будет чтоли?

Да это скорее мечты автора родить мужу новую ляличку перенеслись на внука. Ей кажется, что у нее появится новый долгожданный ребенок. То, что это не их с мужем ребенок, ее мозг выносит за скобки, так удобнее.
Молодые может и знать не знают, что ребенок, который ещё и не родился, будет у бабушки ночевать.

ребенок еще не родился, а все уже поссорились из-за ночевок у бабушки))
вы чо? может невестка скажет: да ни в жисть не дам) сама буду
я тоже думала, как рожу, как выйду на работу в три месяца и мама моя будет сидеть полдня собственно, когда ребенок родился даже я не вспоминала про такие мысли
автор, не Бегите впереди паровоза) то, что помогать хотите - это нормально) не валите на "молодого дедушку" пока свои радости сильно..)) все нормально может будет, а может и муж ваш неродного внука полюбит, не надо форсировать события

Мирa: А зачем брать на ночь младенца? На территории детей присмотреть за ребенком и всё.

+100.

Аноним 465: Чтобы мама готовилась к диплому спокойно.

Ночью? Это странно. Если что, я два диплома написала с младенцами на руках. Муж в этом прав. Это их ребенок и их решение. И папа же не пишет в это время диплом. Ночью вставать - это его обязанность.

Аноним 465: Квартира у нас большая, я в отдельной комнате хочу оборудовать детскую

Вот это вообще край. Это не Ваш сын. Это Ваш внук.

Посидеть днем с ребенком на ИХ территории во время сдачи экзаменов или даже лекций - это нормально. Это помощь. Деньгами помочь - тоже. Ночевки и детские комнаты на своей территории - это подмена. Вам просто хочется снова в декрет.

Какая странная реакция.

Тоже считаю, что автор рано завела эту тему. И скандал на ровном месте.
Не факт, что будет именно так.
Сейчас скорее всего именно сама будущая бабушка хочет реализовать свои желания во внуке)) т.к. несколько лет активно планируют беременность.
Дети «родят» и

Яблоко: никому своего ребенка не даст, кроме как погулять с коляской.

Про отдельную комнату тоже повеселило

Аноним 197: Ему 35, своих детей нет и не будет, зато чужими внуками наслаждаться придётся, иначе "ой, какой абьюзер"?

Ну и. Автор виновата? У неё дети есть, так что себя пусть проверяет.

Автор, я искренне вам желаю родить совместного ребёнка. Не надо рушить отношения. Вам дети за это спасибо не скажут, поверьте. У меня подруга так свекрови при малейшем поводе кидает детей, а у неё трое. Но свекровь живёт одна, рада помогать. А у вас МУж молодой, ВЫ молодая. Не надо так...

Аноним 455: Молодые может и знать не знают, что ребенок, который ещё и не родился, будет у бабушки ночевать.

Ну да. А то на уровне бреда прям. Молодая мама вполне может и отложить своб учёбу. Может она так и сделает. И диплом позже напишет. У меня сестра кстати диплом с младенцем писала. Ни у какой бабушки племяш не ночевал.

Аноним 465: А потом как подрастет, так конечно у тех бабушек и дедушек тусить будет, там коттедж в 4 этажа

Почему "конечно"? Мои свекры тоже живут в большом доме. Когда родился первый ребенок, почему-то решили, что внук будет жить с ними, как подрастет. Чтобы типа нашей карьере не мешать. С чего ли? Потом решили, что мы на всё лето детей к ним будем отправлять. Извините, но это - мои дети. И они будут жить со мной. До совершеннолетия.

Аноним 752: Автор, я искренне вам желаю родить совместного ребёнка.

с таким отношением мужа к младенцам, так себе пожелание, если честно.

Аноним 46: таким отношением мужа к младенцам

С каким? Что вы глупости несёте?

когда была первым ребенком беременна, приехали в другой город к тетке мужа, она: ну все родится ребенок, я сразу к вам, поживу у вас, буду помогать. 18 лет едет
а автор еще и с мужем умудрилась поссориться

Аноним 46: с таким отношением мужа к младенцам

А вы любого младенца нянчить готовы чтоле? Мне чужие тоже нафиг не нужны, пусть родители ими занимаются

Вообще для семьи младенец огромное испытание. Когда мама целиком и полностью отдаёт себя ребёнку. А тут бабушка готова мать заменить, ночью его забирать. Ради Бога, водись, помогай, но мера то должна быть....

Если это не разводка, то вот что получается:
Супруги хотели общего ребенка. Но никак.
И тут один из них получает ляличку хотя бы в виде внука. А второй остаётся как бы за бортом, он не получает родного ребенка, ему предлагают простите за слово "суррогат" и этот суррогат ещё и грозит отнять от него внимание другого супруга.
Как бы мало поводов для радости. Но что то мне не нравится в этой истории, есть признаки разводки.

Паинька: это родной внук.

Паинька: автор согласна

да автор-то понятно, у нее нерастраченное наружу рвется. Я себе представить не могу - вот приходит мама мужа ко мне домой, у меня малыш, муж вечно на работе. Ну...мама мужа. День полный день. Два полный день. Три полный день... Моет, готовит, гладит, прибирает, тряпочкой пыль протирает и 5 раз в день пол моет. Помогает и облегчает бремя. Вопрос, когда я сорвусь и вместо вежливости и благодарности невежливо ей скажу, что ее квартира, собственно, не тут?
Так ведь автор еще и молчать же вряд ли будет. А как у нас тут подгузник надет? А правильно ли пупочек подсыхает? А из той ли ткани ты боди купила? А то ли ты ешь? А достаточно ли пьешь?
Ну. Это норма, жизнь. Но подписалась ли на это молодая мама? Муж за нее уже решил, мама мужа уже тоже решила. Но это же вечная жизнь на контроле.

Ой автор, дайте лялька сначала родится, а потом будете свои мечты в реальность исполнять.
У меня подруга так внучку ждала и мечтала как она постоянно будет с ней, и ночевать у нее и с коляской то она гулять с ней будет. Ага счас . Внучка родилась, все прекрасно, только она от матери ни на шаг, и бабушек и дедушек и даже родного отца не признает. Дает себя на руки взять тогда, когда мать в поле зрения. А так истерика до рвоты. Так что не ругайтесь с мужем раньше времени

Аноним 465: Так-то ее сынок тоже участвовал в рождении ребенка

Офигеть. Свекровь свечку держала, что ли? Чем она провинилась-то?

Аноним 465: Он также говорил, что сначала себя любимого любит, потом маму, потом меня и т.д. Это нормально.

Аноним 465: Я и ранее ему говорила, что дети у меня на первом месте, потом я, а потом он.

У вас у обоих неверные приоритеты с точки зрения психологии. Сначала я, потом муж, потом дети и родители.

Аноним 465: Муж сегодня есть, завтра свалит, а дети не предадут(так воспитала я).

Слишком высокопарно в отношении детей. И очень обидно, в отношении мужа.

Татьяна Вакалюк: заметьте, за будущую маму уже решили, что она грудью кормить не будет, что должна высыпаться

+100. Не перестарайтесь, а то невестка может и вовсе в итоге отстранить Вас от воспитания и даже от общения с внуком.

Автор, помочь с внуком не равно полностью взять на себя заботу о ребенке. Вы перегибаете палку, все уже решили - детскую сделать в своей квартире, младенца с ночевой к себе забирать, грудное вскармливание с трех недель свернуть.
А если ребенок окажется неспокойным? Вы как планируете работать после бессонных ночей?
Мне кажется муж прав, пара тройка часов помощи в день позволят молодой маме прекрасно справиться с дипломом и сохранить мир в вашей семье.

Аноним 46: Для меня дети и их дети важнее мужчины, да. Вот такая я

А зачем делать выбор, который в принципе не просили. Молодые родители. Не выносили, не родили.... Но надо с мужем разругаться. Определить место ему, нерожденному внуку в квартире, где му тоже живёт. Я буду тут а ты на не будешь слышать. Классная семейная жизнь да? Конечно он психует от такого расклада.

Аноним 752: Определить место ему, нерожденному внуку в квартире, где му тоже живёт. Я буду тут а ты на не будешь слышать. Классная семейная жизнь да? Конечно он психует от такого расклада.

в смысле психует?🤷
так ему, может и дети автора мешают, чего там. У меня тоже есть дочь от первого брака, даже в мысли не пришло бы график общения с мужем согласовывать. Сколько захочу, столько и буду видеться и с внуками так же.
и где захочу

Аноним 465: Я не права?

вы правы. и слава богу что не родили никого. и мужа вам бы постарше, а не вот этого пионЭра штаны на лямках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы