Муж против моего будущего внука

Аноним 46: может и дети автора мешают, чего там

Автор писала что у них хорошие отношения.

Аноним 46: в смысле психует?

В прямом. Какой надо смысл искать, когда человеку в угол забиться предлагают и не отсвечивать, грубо говоря.

Разводиться в таких случаях и делить пополамную квартиру. Будет автор внука к ребёнку подростку в маленькое пространство тащить, и его тоже не спросит)) но только оно надо? Дети старшие этого хотят? Они автора просили детские комнаты сооружать?

Чохотел: Сын у вас хитрый какой, сам хочет выспаться

Ага. Сыну что мешает вечерами и ночами заниматься ребенком, пока жена диплом пишет? Мужа автора очень понимаю: сын- не родной, его ребёнок - соответственно. Нафига ему слушать по ночам детский плач? Думаю, автор, не долго вы с мужем еще проживете, пойдет искать ту, что родит ему.

Татьяна Вакалюк: Я себе представить не могу - вот приходит мама мужа ко мне домой, у меня малыш, муж вечно на работе. Ну...мама мужа. День полный день. Два полный день. Три полный день... Моет, готовит, гладит, прибирает, тряпочкой пыль протирает и 5 раз в день пол моет. Помогает и облегчает бремя. Вопрос, когда я сорвусь и вместо вежливости и благодарности невежливо ей скажу, что ее квартира, собственно, не тут?

Татьяна а у вас какие то проблемы с родней мужа? зачем вы замуж вышли за него?
а старая будет мама мужа ее в утиль?
у меня не праздный вопрос. я своих доходила и отношение своего брата видела.
и меня весь трешак отношения невесток к свекровям поражает.
приходит, помогает и слава богу.

А про младшего ребенка автор уже забыла?
Он вроде как тоже где-то там на 120 м2 обитает))
Ему внимание и мамино участие уже не нужно?
С мужем то все понятно, он в этой семье низшую ступень иерархии занимает

Ложная глиссада: Татьяна а у вас какие то проблемы с родней мужа?

поверьте, у меня с ними были абсолютно прекрасные отношения, более того, они мне очень здорово помогали. Но не на целый день, а по моему графику, и внучки ночевать начали уходить в приличном каком-то возрасте, ну лет с трех.

Ложная глиссада: а старая будет мама мужа ее в утиль?

она уже там. В утиле. Умерла, 7 лет как.

Ложная глиссада: приходит, помогает и слава богу.

да. Но не по своим правилам. За меня не надо решать, сколько граммов в куртке у моего ребенка, почему надела боди, а не распашонку, почему ручки не пеленаю и тд и тп. Но у нас этим моя мама в основном отличалась :))) ну ничего, как-то в принципе нашли компромисс.
По крайней мере, в нашу жизнь они не лезли, никто, и это нормально. А тут еще ни семьи нет, ни ребенка, но за них уже все порешали. Вплоть до тусовок у вторых бабушек и дедушек в будущем.

Ложная глиссада,
Ну вот у меня нет проблем с родней мужа. Но мне в доме круглосуточно тоже никакие тёти не нужны. Ни свекровь, ни мама, никто. 2- 3 часа я могу общаться с людьми, а дальше меня утомляют все. Даже если молчать будут и помогать по всякому

Паинька: Сыну трех не было, когда мы купили квартиру. От помощи родителей отказались сразу. Бабулькам и дедулькам низкий поклон, но пора и честь знать.

сын у автора 4 года как отдельно живет. Но маму хочет подселить к себе :) а своего ребенка отселить к маме.

Всю тему не прочитала, только первый пост. Автор, вы "умная Эльза" . Внука ещё нет, уклад жизни не поменялся,а вы уже всё придумали и даже поругались на эту тему

Ветер в голове: А про младшего ребенка автор уже забыла?

+++
Подросток так то. Нот скорее всего как раз на мужа и хотела бы его спихнуть. Ну или любимое-он всё сам, зачем ему мама папа.

Так, подождите, а как бы вы все тут отнеслись если бы ваш муж сказал что его мама с вами будет жить в общей квартире, вон в той комнате, сейчас он там ремонт дизайнерский забабахает? не спрашивая согласия жены. Или поставил в известность жену что ребенок от первого брака с ними жить будет? Вообще-то такие решения надо обсуждать в семье.

Автор, нам так же сказали. Я сначала недоумевала, расстраивалась, но это был выбор свекрови. С моей стороны помочь было некому. Потом, когда у свекрови муж умер, она дохаживала его родителей. И вот спустя 11 лет у нас появилась полноценная бабушка, я рада даже такому исходу, на свекровь не в обиде, так ворчу иногда, когда дети до слез расстраиваются, что не идут к бабуле. Если у вас есть желание и возможность , то помогайте.

Beatrix Kiddo: Еще ребенка нет, а уже поругались

+1
Ладно, муж против, его дело, ваше дело сын. Но! У вашей невестки ещё не было детей, она просто не представляет, как это)))) может, она сама не сможет оставить кроху))) как кормить? Смеси с рождения? Зачем ночёвка у бабушки? Короче, рано ругаетесь, автор)

Аноним 46: Даже что-то ю-мать не узнаю сегодня.

Да, сегодня здесь какие-то другие участницы. А как же лозунги: "я у себя одна и жизнь у меня одна и я тоже хочу женского счастья", "дети вырастут и разлетятся, а я одна остаться не хочу" , "в день совершеннолетия выпну из дома- он уже будет самостоятельный"

Аноним 465: Я вспоминаю свою бывшую свекровь, как она мне помогала в мои 18 лет, чудо женщина. Я с ней закончила институт, потом родив второго ребенка, она также младенцем забирала его к себе, чтобы я выспалась, в декрет я не уходила.

Автор, 100 пудов вы эту дурацкую затею с ночёвками и предложили. Бросились детскую делать, радость материнства захотелось ещё раз ощутить, раз с мужем не получилось. Отец ребёнка ваш сын, а не ваш муж, вот пусть он и решает, как мама писать диплом будет. Пусть меньше работает и помогает по ночам.

Аноним 285: пойдет искать ту, что родит ему.

так это он родить не может, а не жена

Знаю такую историю вживую.
Муж младше жены, родился внук жены от первого брака.
Она очень активно включилась во внука: ночевки, брала на все выходные и тд.
Итог плохой: они развелись, причем это было одним из факторов со стороны мужа.
Его слова: мы полностью потеряли свои выходные. Мы перестали ходить в театры и трахаться по выходным.
Только младенец. Беспросветно младенец.
Причем мать и отец младенца были здоровы и счастливы от этой ситуации

Zarazadvaraza, вывод один, своих он тоже не хочет
Чохотел, ерунда полная, у меня дрчь родила,на третий лкнь выписалась утром, после обеда госы сдавала, потом диплом, ребенок у нас с нами, молрко привозили от матери, абсолютно спокойный ребенок был и вырос и не было проблем. Зато спокойно закончила и успешная работа , сейчас вот 2 ждёт, готова и декрете быть,но и работу не бросить, тоже с дедом предлагаем забирать пока силы есть, помогаем всем.

Аноним 923: Мужу нужна женщина помоложе, для рождения ребенка. Молодая яйцеклетка "вытянет" огрехи со стороны спермограммы. Да, не зная точного диагноза, на 100% не возьмусь это утверждать, но камон, яйцеклетки в 40+ - это не то же самое, что в 25. Тут не поспоришь.

Вот именно, раз яйцеклетки не ахти, муж должен быть этак на 20 лет моложе. Автор ещё старенького подобрала.

ПростоИнтересно: Автор, ваших детей в младенчестве выняньчила свекровь, получается. У вас материнский инстинкт не реализовался и теперь вы хотите закрыть гештальт со внуком?

Вот-вот. Видимо, это от того, что у автора дети на ПЕРВОМ месте, она от младенцев по командировкам летала и две вышки получала. В молодости она сама у себя была на первом месте, а не дети. А от мужа чего-то другого теперь хочет.
Автор, вы когда родили своих детей, вы сами и ваш муж должны были ими заниматься. Раз этого не делали, сейчас глупые идеи в голову лезут.

Аноним 139: так это он родить не может

мне кажется это вполне естественно

Татьяна Вакалюк, с языка сняли. Я вспомнила себя , когда о моей беременности узнали родственники отца ребёнка, ещё не мужа! Уже имя, распорядок дня и расположение кроватки для моего ребёнка было придумано. Без меня😄. Одно дело - помощь, а другое - у себя в доме свекровь детскую собралась оборудовать, тк долго внуков ждала. Вовремя состоявшийся разговор определил границы разумного (после штампа о регистрации брака) .

Аноним 465: в 45 рожу ему

И будет поздний ребенок, которого родители за и под 50 поведут в первый класс

Аноним 438: у меня дрчь родила

У вас дочь родила, а не сын. Вот как бы разница.

чето ой!

Пусть ребёнок родиться сначала, а дальше по факту разбираться.
Я тоже благодарна родителям за помощь в самом начале, мы б не вывезли, но! Какие блин ночевки?
Сами пусть крутятся, раз решили рожать еще не встав на ноги толком, недоучившись.

Мужа вашего Автор, очень понимаю. Мне самой через месяц с небольшим только 35 и мужу моему - какие блин внуки в 35? о_О ещё и чужие.
Ну Вы конечно расставляйте приоритеты, но все варианты последствий обдумайте хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы