Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

Не жила в общаге, мама некоторое время жила. Готовила иногда бутерброды, называла их "Студенческие".
Ломтики хлеба черного (круглого) обжаривала на растительном масле.
Пока горячие, натирала чесноком.
Майонез.
Сверху вареное яйцо, на терке, или просто мелко порезанное.
Мне до сих пор вкусно.
Но тут не на 50р, наверное.

Аноним 49: Они , из этих картонных коробках,

Не, не 20 коробок по киллограму.
А 20 здоровенных коробок по 8шт в внутри.
Где-то подхалтурил, а денег ни у кого не было.
Дикое время накопление капитала

Пельмени помню в которых одно тесто, название забыла , по форме не как самолепные

Вообще очень редко что-то покупали, в основном использовали то, что из дома привозили

У нас холодильник за окном только был, я помню голубили жрали эти пельмени у нас только в путь

Елена НеПремудрая: Это мы так на Карабас экономили 😂

Это база😎карабас от нас одна остановка был и только открылся ещё))

Помню из постоянного чусовской хлеб и майонез, спагетти с зажаркой морковь с луком и бульонный кубик
Суп картофельный с макаронами на бульонном кубике
Жареная картошка с солеными огурцами и помидорами (консервацию соседкам по комнате привозили в большом количестве)
С тех пор майонез не ем, только в селедке под шубой еще могу, а так наелась майонеза на всю жизнь
Не помню особых кулинарных рецептов с той поры

Алетея: Тушёнка с чем только можно:

Да. С тех пор я тушёнку не ем. Переела.
У нас в первый год жизни в общаге не было в комнате холодильника и мы все время ели тушёнку.

Печенье из рассола всё ещё иногда пеку. Вкусное оно.

А еще подружке мама из Израиля постоянно мацу и хумус присылала. Пища богов. маца, хумусом намазанная.
Хумус заканчивался. мы мацу с майонезом ели

Суп с капустой и сосиской.
Драники из картошки.
Суп из пакетов-полуфабрикатов.
Жареное яйцо.
Булочка с чаем на ужин.
Омлет.
Суп из "комышков" (кусочки теста) и подбивалось яйцом. Летом добавлялся зеленый лук.
Бутерброд с майонезом, яйцом.

Елена НеПремудрая: Но сейчас такой овощной вариант селёдки будет вполне себе бюджетным блюдом

В Ленте, в отделе готовых салатов, в качестве постного блюда продаётся "шуба вегетарианца". Всё тоже самое, только вместо селёдки тертый маринованный огурец. Я купила немного из интереса попробовать - мне вообще не понравилось, не доела даже 😁

мама: карабас

Я местная, живу на жби, ни разу не была в Карабасе, мы знали, что там одни областнеки из общаг ходят

*Artis*,
Мы нет, иногда в Эльдорадо или в Водолей, но чаще по своим барам шарашились

Аноним 49,

Щупальца кальмаров...но сейчас их никто не продает

А мы просто чусовской хлеб майонезом мазали и чеснок сверху тоненькими слайсами и с горячим сладким чаем ели. И ведь вкусно казалось.

*Artis*: как только выжили

До сих пор удивляюсь

Щи из половины окорочка, вторую половину в рис(почти плов),шпроты с яйцом и майонезом на ржаной хлеб, кекс из крепкого чая и старого варенья, оладьи из кабачков,макароны с яйцом. И гренки-это самое любимое. Я ,как уехала учиться ,за полгода скинула с 54 до 48 кг)))

Муж рассказывал,у них в общаге чай пили с вареньем и солёным огурцом)))

В общаге не жила, но на практику в мед всегда покупали лапшу бп почему-то.

Финик: оладьи из кабачков

До сих пор ем.)))

Макароны с майонезом из стеклянных банок по 200 г нашего ЕЖК, густо присыпанные черным перцем)
Чусовской хлеб, с горчицей, крупной солью и корочка натертая чесноком
Хлеб с маргарином Рама, посыпанный сахаром в качестве десерта
Суп типа куриный с вермишелью, но без курицы, просто много картофеля туда, этой самой вермишели, чтобы ложка стояла и зажарки морковь с луком, если повезёт, то разбить туда перед окончанием варки яйцо, для большей сытости

НаталЪя: Я местная, живу на жби, ни

Ага есть такое, только мы уже всё в центр переехали, а местные у нас так на ЖБИ и остались)
И да я из другого миллионника, не из области, но тяжело было ппц .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы