Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

Гороховое пюре с покрошенной в него одной сосиской на троих человек. Бутерброд: чёрный хлеб, майонез,соленый огурец. Вареный рис вперемешку с рыбной консервой, луком и майонезом. До сих пор можем с мужем себе такое приготовить. Дети такое не едят.

Финик: Я ,как уехала учиться ,за полгода скинула с 54 до 48 кг)))

Сын в августе уехал в общагу, на НГ приехал на каникулы - минус 10 кг.
Надо было рецепты у него спросить....

я в общаге не жила но мужу в армию привозила печенье, сгущенку и грецкие орехи из всего этого они делали сладкую колбасу

Аноним 103: Вареный рис в перемешку с рыбной консервой

О,это ж вкусно!!! Надо приготовить. Спасибо,что напомнили.

Аноним 103: Вареный рис в перемешку с рыбной консервой

Я с тунцом такое делаю иногда - на одну порцию пакетик вареного риса и пол-банки тунца в собственном соку. Опционально - соевый соус, зеленый лук колечками, семена кунжута...

ДанилараЯ: Я помню, что стакан рассола. Дальше не помню Печенье ооочень специфическое.

ага, но на помидорном рассоле очень даже ничего)
вроде 8 столовых ложек рассола, 8 столовых ложек масла, 8 столовых ложек сахара. Сода(негашеная, рассол ее загасит). Мука 1,5 стакана(или чуть больше).
Ну или пропорционально в 1,5-2 раза больше всего
Тесто как песочное, катали шарики, сплющить и в духовку.
Делали с ребенком, когда ей нельзя было ничего молочного, в т.ч. и сливочное масло нельзя было.

В общаге не жила, но в 90-ые как только не выкручивались.
Пирожки помню, тесто дрожжевое, начинка - чечевица зеленая(отварить, но не переварить, чтобы она не в кашу была), лук жаренный и грибной кубик.

Суп гороховый из пакетиков - пакетик супа самого дешевого, и чтобы было съедобно - туда пару картошин и обжаренную сосиску(две). Получалось на 4 порции супа.

Беру пачку мойвы за 200р. Мою, вытираю бумаж. полотенцем, солю, обвалять в муке и жарю на масле. Пакета хватает надолго. если на одного порционно можно разделить на 4 раза. Мойву жарю обычно к гарниру картофельные драники.

В общаге жила 91-96 года
Ну, сейчас буду вспоминать

Ракамакафо: доширак, йогурт

Аноним 340: макароны на подсолнечном масле

Аноним 511: макарошки с поджаркой делали, лук-морковь-томат

Аноним 511: Из бичпакета варили суп, тогда его на троих вполне хватало.

• сосиски пару штук туда покрошить и вообще царский обед
    (ибо в начале 90-х на колбасу, сосиски надо было еще сначала талоны отоварить)

ДанилараЯ: капуста тушёная, салат капустный

*Artis*: Макароны с яйцом, жареные, до сих пор люблю из 90-х

цветная капуста с яйцом жареные

АнониМ: черный хлеб с майонезом - когда вообще больше есть нечего было. А вот большая кастрюля супа с одной банкой тушёнки (для аромата) и парой картошек и морковок + макароны туда - блюдо богов

АнониМ: соленые крекеры Рыбки

Аноним 652: «Александра и Софья»

Аноним 992: Суп с килькой в томатном соусе и картошкой

Аноним 41: пачку мойвы

да, и мойву просто в духовке жарили в муке с солью

M_zka: Не помню особых кулинарных рецептов с той поры

вот я то же ... здесь только вспоминаю "ага, и мы такое делали"

мама: холодильник за окном только был

аналогично ... почтовый ящик был прибит

Аноним 985: Щупальца кальмаров...но сейчас их никто не продает

В "Ленте" продают ... нет? не те?

*Artis*: спиртное ... отдельная общажная тема

Пацаны к нам ходили за рецептом : как спирт роял разбавлять (мы на химфаке всегда ж знали как разбавить а они нам за это овощей с родительских огородов дарили, иногда тушенку)
И перед каждой пьянкой опять приходили с вопросом "Как разбавлять?"

suslik03: скинулись на несколько комнат

Глазик с тазик: Суп "из семи зал*уп", когда идёшь по комнатам, у кого что есть, берешь и варишь 10- литровую кастрюлю. Сложно было определить, их чего, но было вкусно

Вот у нас пацаны так питались ... им варить лень. У них дежурство. Раз в четыре дня приготовить ужин Завтрак, обед каждый сам по себе (кто-то вчерашнее доедал, кто-то в столовой), а вот ужин они готовили по очереди.
Помню один из них бежит по коридору "Там Ванька суп сварил. У Вани вкуснючие супы, не то что макароны у Сереги" Все выжили ...
Да, ностальгия ...

Не про регулярные рецепты и завтраки типа черный хлеб с майонезом
Один раз после 4-го курса (дело было летом) приехала вечером с практики в общагу, когда студентов уже не было, а абитуру по понятным причинам не знала, да и не было в субботу никого. В комнате по полкам пошарила и нашла только манку, ни соли ни сахара ни масла не нашла. Есть хотелось жутко и почему-то денег не было в магаз сходить, а может магазины уже не работали, т.к. было уже после 8 вечера (не знаю почему так - не спрашивайте). Сварила манку на воде и просто поела эту "кашу". Было очень невкусно, но голод победил все чувства. А утром одногруппницы подтянулись с припасами домашними.

Аноним 78, в 90 сестра работа в магазине
Колбаса была без талонов уже

я это: но в 90-ые

не помню я на урале

я это: чечевица зеленая

вы из другого региона?

Аноним 340: в 90 сестра работа в магазине
Колбаса была без талонов уже

В Челябинске я училась
На первом курсе 1991-1992 были талоны
И на колбасу тоже.

Все что выше писали, тоже было)
Черный хлеб чусовской круглый свежий из Марии с майонезом прямо на паре на задней парте)
Плов без мяса: я и сейчас уважаю как гарнир: много лука и морковки потертой на терке обжарить на сковороде, сверху засыпать рисом, залить водой чтобы покрывало рис. Варить/жарить так, потом перемешать и немного все еще прижарить.
Из черемши много готовили весной, после общаги ни разу не готовила с ней. И супы варили, и еще такое: тушили картошку вместе со свеклой и черемшой. И майонеза туда, конечно же.

НаталЪя: вы из другого региона?

Нет, из Екб зеленая чечевица была в американской гум.помощи, ее давали по кг на человека(мне кажется это год 1993-94 был) и нам досталось 9 кг на семью. Еще давали булгур, который тоже тогда был тут редкостью.
Это была какая-то разовая акция) но запомнилось

я это: Екб зеленая чечевица была

и я помню. мелкая была, жила с бабушкой и дедушкой, да примерно те годы 93-95
Чечевичный суп по принципу горохового.
Так мне нравилась - она как маленькие НЛО плавали в тарелке
Бабушка с тех пор смотреть не может на чечевицу
Недавно в Светофор завозили чечевицу в пакетиках для варки(ну как гречку).
Я по старой памяти хватанула. Ну, в общем зеленую чечевицу уже никто не хочет
Красная заходит отлично, да. Но цена нынче конская на нее

Аноним 49: Пишите свои рецепты

Что-то никаких рецептов не помню)) Ну пельмени варили, картошку жарили, колбасу. Супы наверно самые обычные. Из необычного была жареная вермишель от девочки из Узбекистана (русской). Да хе из рыбы от девочки из Ялуторовска. Сырок копчёный от неë же) Ещё булки сладкие с томатным соком

Лапша Александра и Софья ( бичпак) с майонезом
Капустный салат ( самый дешевый вариант)
Суп с рисом из кильки в томате
Гречка с фаршем
Макароны с яйцом
На десерт: ромовую бабу в булочной ) когда деньги появлялись

Я и в общежитии не жила и мало мальский достаток всегда был, но описанный здесь суп из первой молодой крапивы ела с удовольствием, мама каждую весну варила из тушёнки, молодой крапивы и сырое яйцо ещё в суп разбивала, а спагетти с подливкой из пережаренного лука, моркови и помидор до сих пор раз или два по осени готовлю.

Макароны с тушенкой, картошка с тушенкой, бутерброды с майонезом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы