Вспомним студенческую жизнь в общаге и рецепты из той жизни?

НаталЪя: иногда в Эльдорадо

Эльдорадо было сильно дешевле, поэтому туда мы ходили каждую неделю практически, а Карабас дороже был, поэтому раз в два месяца позволяли себе его 😄

мама,

Это вы к чему?
Я живу там, где мне удобно, в центре мне жить не хочется.

Елена НеПремудрая,

Не знала, правда ни разу в Карабасе не была.
Там правда была клетка с танцующей девушкой?

Конец 90-хх . Самое вкусное - соленья из сада . Картошка с кучей маринованных опят, помидор, огурцов, капусты. В разных видах . Курица - 1 ножка на неделю .родители давали 150-200 р/неделя . Но мы покупали пиво и ходили в клубы, поэтому ещё 3 недели пустые макароны и картошка .Квартиру снять стоило 3000р .перевести на сегодняшние цены это 20 тыс /мес.

НаталЪя: Там правда была клетка с танцующей девушкой?

Были такие клетки, не одна, а штуки 3-4

Картошка во всех дешманских видах, супы из всех круп что есть на бульонных кубиках, а главное - капуста, тушеная с чем угодно от тушенки и кубиков до сосисок и любых мясных продуктов, типа обрези.

вот те крест

4 куска хлеба с 1 яйцом.
Точнее сказать 4 куска хлеба смоченные в яично-водной смеси и обжаренные на масле.
Яйцо с водой и куриной приправой из бич пакета взбиваешь, мочишь в ней кусочки хлеба и обжариваешь их на сковороде.
Ну чем не французский тост?
А приправу от лапши б/п оставляешь после заваривания самой лапши. Весь пакетик высыпать сильно солёно, поэтому высыпали половинку, а вторую половинку оставляли для "французских тостов".

Аноним 49: Мои любимые гренки.

Не, гренки это гренки. Назезанны небольшими кубиками или брусочками хлеб. А тут именно тосты из целых кусков хлеба.

Ага )

Аноним 49: Пишите свои рецепты. Но одно условие - стоимость одной порции не должна превышать 50 р.

1. Основное блюдо на завтрак - хлеб с майонезом.
  2. Основное блюдо на обед - макароны перемешанные с ложкой майонеза.
  3. Основное блюдо - картошка жареная на растительном масле - 1/3 банки майонеза на сковороду.
    Десерт- свежий хлеб посыпанный сахаром.
    Яйца нам было дорого. Колбасы не было в продаже или очень дорого. Иногда варили рассольник на бульоне из кости.
    Иногда суп из рыбной консервы: консерва, вода, картошка, лук и майонез сразу во время приготовления.

Аноним 49: Большие гренки.

На счёт гренок. Мы их тоже сами к пиву делали.
Булку хлеба нарезали кубиками, лучше брать Чусовской, сбрызгивали маслом растительным, посыпали и перемешивали с чёрным или красным перцем и размолотым бульонным кубиком. И в духовку. В десятки раз дешевле магазинских и на любой вкус. Куриный кубик - куриный вкус, грибной кубик - грибной....))

🍓 КлубНика: суп из рыбной консервы:

Из кильки в томатном соусе.
Вместо картохи иногда рис добавляли или вермишельку.

Мы делали "бублики студенческие". Это тесто дрожжевое, колечком жарили в масле. Пончики, короче. С домашним вареньем милое дело.
Гренки, очень вкусно , дети мои любят.
Тушёнку с макаронами не ем с экспедиций, залепуха ее называли. Мужу иногда делаю.
Суп с рыбными консервами варю иногда, как в студенчестве.

С благодарностью вспоминаю тетенек из диетки на Куйбышева, они нам, студентам, гречку иногда подбрасывали.
А так, мне кажется, в 90е, когда зарплату не платили годами, мы жили хуже, чем в студенчестве. Я в универ поступила в 1987. Повышенной стипендии хватало на все, даже на путешествия. Ну и подрабатывали, конечно.. у меня больше 100 было на месяц, вполне хватало.

АнониМ: о шпроты были дешёвые и шпротный паштет -

И еще "Завтрак туриста"

Аноним 511: ДанилараЯ: печенье из рассола.

И кекс из заварки до сих пор, кстати, делаю. Не из экономии, а из-за состава магазинских "вкусняшек".

А как же рецепты?

Конечно, и не одна.
За этим и ходили туда.

Суп, заправленный геркулесом (остальное обычное - картошка, морковь, лук, мясо, если есть))

Ракамакафо: Но если 50 руб, то доширак

Он дороже стоит )

Аноним 340: В общаге не жила,но в 90 да.

Овсянку сварить в бульоне (кубик Магги) в густую густую кашу.
Охладить, сформировать котлеты, пожарить на сковороде.
Есть и убеждать себя, что ешь котлеты из мяса

Бесячие анонимы: Конечно, и не одна.

Одна из танцующих была моя очень хорошая знакомая.
С очень хорошими фигурами там девчонки были.
Блин, я во всех клубах города была, вот было же время
Если по теме, то приходила в гости в общагу к девчонкам, их рацион: картошка, макароны, крупы и тушенка, в мешках и коробках, им родители такими объемами покупали, вкусно готовили))

в смысле?несколько клеток)))

Аноним 414: в смысле?несколько клеток)))

там еще стриптиз мальвина был, танцевали на сцене девчата
ну карабас получше эльдорадо был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы