Идеальное тесто для кулича

Znayka: Екатеринбург
Облачко,

120 гр масла (подтаявшего)
220 но сахара
Ванильный сахар
Соль
3 яйца
200 гр творога
250 гр муки
1 ч л. разрыхлителя

Масло, сахар, ванильный сахар, соль взбить, продолжая взбивать добавить яйца (по одному) и творог. Смешать с мукой и разрыхлителем. Цукаты, изюм и прочее по желанию формочки заполняем на 2/3 объема.

Сделала. Спасибо! Вкусно и быстро.
Яиц 2 в следующий раз положу, 3 больших много получилось.

forum.say7.info

Вот пекла по этому рецепту несколько лет подряд. Уменьшайте количество ингредиентов, если семья небольшая.
Но получается очень вкусное тесто. Вот мои куличи прошлогодние.

ОlgaLov: А где цукаты и сухофрукты хорошие купить? Не могу найти хороший чистый изюм.

тут

Znayka: Ну вот у меня щас.

Znayka: Я бумажные разных объемов покупаю. Я люблю маленькие куличи, чтоб не оставалось. Разрезали и съели

Там внутри пищевая пленка? Или это просто упаковка? (потом снимается перед заполнением)

Аноним 391: просто упаковка? (потом снимается перед заполнением

Да, они в пакетике просто

Аноним 391: Там внутри пищевая пленка?

Это просто бумажные формы, пленки внутри нет. На фото они в упаковке просто.

Аноним 363: Девочки,а яйца какие покупаете?

Sтропа: Обычные))) на рынке

Вчера в грозу зашла на рынок шарташский в 17:30-18 час
Яйца 1с 77 руб/десяток
Очереди нет.
Продавщица сидит в телефон глядит
(а днем муж заходил очередь была по периметру рынка )

irina_A: Яйца 1с 77 руб/десяток

Да, но мы за С0 ходим, поэтому днём и очередь)))
У меня это обязанность сына

irina_A: Вчера в грозу зашла на рынок шарташский в 17:30-18 час
Яйца 1с 77 руб/десяток

Я вчера купила яйца по 78 рублей, с0 в Магните. У них сейчас стойка есть (в нашем недавно ремонт сделали все красиво) типа "социальная цена" или что-то подобное. Яйца крупные, белые.

Потеряла рецепт кулича,где тесто в холодильнике ночь доходит...
Может у кого есть рецепт, поделитесь пожалуйста!

А как вы храните куличи, чтобы помадка к пакетику не прилипала?

www.povarenok.ru

Рецепт попробовала. Получилось супер! Спасибо.

*Все анонимы👀*,
Сделала по этому рецепту ((( второй раз тесто не поднялось, странное по консистенции , а сначала было такое пышное и красивое((( Всё точно до грамма и времени делала.
Эх, теперь снова на поиски идеального рецепта. Где же он...

Аноним 676,
Жаль. У меня получается. Я вот поэтому не любитель рекомендовать рецепты (и советовать косметику.) очень много нюансов. Потом неловко.
Для пышного надо Живые активные дрожжи, вымешивать 2 раз долго как положено до нитей и окна.
Иначе просто желтый хлеб как на фото выше. Для меня вообще не супер((

Девочки, кто Мауфу использует в этом году, отпишитесь, пожалуйста, как сейчас качество этой муки.

Кроме сгущенки с сухим молоком какие еще есть варианты для шапочки?

Какой рецепт выбрать, чтобы кулич получился совсем не сухой? Влажный, тяжёлый такой внутри? И кто-то готовил кулич в хлебопечке?

Я один раз в жизни ела бесподобный кулич. Нашла (и потеряла) рецепт здесь, на ю-маме (в подобной теме форумчанка написала, не в статьях).
Кулич предпочитаю без начинок, иначе это не кулич. Эх... Я уже пыталась найти, не смогла, это примерно 2011-2015 гг.
Он очень простой еще рецепт был. Сильно тогда удивилась.

Chайkа: Какой рецепт выбрать, чтобы кулич получился совсем не сухой? Влажный, тяжёлый такой внутри? И кто-то готовил кулич в хлебопечке?

Именно такой и был. Если к куличу можно применить слово "сочный", то именно он и был. Пекла и месила хлебопечке.

Автор, если вы еще не испекли кулич то вот мой рецепт:
Сливки 200мл
Молоко 400мл.
Сахар 500гр.
Яйца 5шт+2 желтка
Живые дрожжи 100грамм.
Разрыхлитель 3 пачки(по 10гр)
Масло сливочное(или маргарин)-300гр.
2 апельсина.
Изюм, цукаты, курага.
Мука около 2 кг.

Разминаете мелко дрожжи и заводите опару из теплого молока, столовой ложки сахара и ложки муки.Ставите в теплое место. У меня это таз с теплой водой.
Пока опара готовится взбиваете сахар и яйца - масса должна побелеть.
Снимаете цедру с апельсинов и отжимаете сок.
Как опара поднялась - смешиваете опару со взбитыми яйцами, апельсиновым соком и цедрой(можно без апельсинов).
После этого вводите растопленное или растаянное сливочное масло. Я пекла после работы так что просто растопила.
Всё тщательно и аккуратно перемешать, затем ввести около 500грамм муки.
Оставить в теплое место до подъема в 2 раза. Затем вводите цукаты, изюм и курагу(замочить, обвалять в муке).
Затем ввести ещё 500грамм муки с разрыхлителем.
А дальше все "на глаз". Тесто должно быть мягким и податливым. Если жидковатое- вываливаете на доску немного муки , затем тесто и начинаете обминать постепенно, чтоб стало нужной консистенции.
После этого раскладываете по формам , заполняя 3/4 объема.
Ставите в теплое место подниматься. В это время прогревание духовку до 180 градусов.
Выпекаете на 180 - 20 минут, затем уменьшаете до 160 и выпекаете еще около 20 минут. Проверяете готовность шпажкой.

Назгулишна: Мука около 2 кг.

Это очень много, куличей на 15 средних?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы