Рецепт вашего любимого салата

GAZPROM: Видимо нет, как и тархун

а мне как автору за что, эти бабы

GAZPROM: Видимо нет, как и тархун

ваши синие может на эту фразу все - таки?

GAZPROM: Аж трясёт когда ем

GAZPROM: и тархун

Он же эстрагон

Помидоры вкусные, айсберг, огурцы, перец, Фета (не фетакса только) мало, бальзамик, прованские травы

Помидоры, базилик, лук красный, масло, бальзамик

Еврейский салат всегда с удовольствием ем!) (Сыр, чеснок,майонез) Только сыр для него обязательно обычный, не плавленый и не колбасный. А мама моя другой вариант любит: где сыр плавленый и морковь ещё натёртая добавлена.

urtica: эстрагон

Я в курсе! В ресторанах пишут с Тархуном

Люблю очень селёдку под шубой и ленюсь её делать
Архиерейский с чёрной редькой люблю.

Табуле!

Табуле, жареные баклажаны...
Девчонки, рецепт-то? Рецепт гиде?

"Тбилиси" люблю грузинский с говядиной, кинзой, грецкими орехами и гранатом.
Редко его делаю.
Селедку под шубой люблю. Сделаю и ем одна тазик. Мои не любят.
А семья готова каждый день есть банальную мимозу.

Обожаю помидоры, сыр, чеснок, сметана.

Все какие- то приличные салаты любят, а я как ела в детстве, так и люблю - помидоры/огурцы со сметаной (к оливковому маслу не смогла привыкнуть) , оливье, селедка под шубой, мимоза

morra,

Я также и вся семья.

Прошутто с персиками на подушке из рукколы. Звучит помпезно, на деле прост, свеж и быстр😋

GAZPROM: из сладких помидоров, крымский лук, кахетинское масло и тархун!

Это ах! Вариации на тему «правильные помидоры, сладкий лук и нерафинированное подсолнечное масло» - круглогодичное удовольствие, а тут еще и тархун, ммм…Хит!

А еще люблю ташкентский - помидры, соленый огурец, сладкий перец, лук, зуб чеснока, кинза, базилик и ароматное масло

Самый любимый - Помидоры вкусные и репчатый лук, и сметана или майонез, и хлебушком ещё макать обязательно)
Но это сейчас не приготовить, помидоры даже самые дорогие ещё не те
А так люблю
Греческий
Курица, сыр, ананасы и зеленью
Капуста свежая, крабовые палочки, кукуруза, майонез и сухарики

SNadya,

ТАБУЛЕ
Кус-Кус. Булгур замочить. Что есть с тем и получится.

Петрушка, толстые стебли убираю, люблю листья.
Лук зелёный
Листья мяты 3-5 шт, можно без них
Помидоры, кубиками нарезать, убрать сердцевину, сок.
Огурец свежий

Если есть желание, можно без кожи, помидоры и огурчики.
Текстура другая- мне нравится больше, без кожи.

Крупа должна быть рассыпчатая, овощи мелким кубиком.

Масло оливковое+ лимонным соком сбрызнуть+ соль.
Перемешать.

Ем свежеприготовленный, но можно и дать постоять.
Можно добавить чуть кориандр молотый, я не пробовала.

Салат БОМБА! В любой сезон.

Копчёная курица, ананас, айсберг, сельдерей и натертый твёрдый сыр (ароматный с ярким вкусом, типа Пармезана, или выдержанного Чеддера) майонез, свит чили

SNadya: Табуле

О да!
Вчера делала салат с сезонными фруктами, как в бистро Савив
Соленый лимон
Сезонные фрукты (у меня виноград)
Оливки
Мягкий сыр (не соленый)
Оливковое масло, петрушка

Можно загуглить и почитать подробнее. На первый взгляд кажется, что совмещение несовместимого, но салат очень вкусный)

Соленые лимоны можно купить в самом бистро (в Питере и Москве) или засолить самостоятельно, рецепты есть в интернете

Последнее время нравится салат в стиле грузинского ацецили:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна.
Огурец натереть на крупной тёрке,отжать,откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Мелко нарезать много зелени ( укроп петрушка, кинза,лук зелёный.). Я без кинзы делаю, но в оригинале она конечно есть
Всё смешать ,добавить специи: смесь перцев, паприку, остальное по вкусу и желанию.
Заправить майонезом.

• Манго, авокадо, креветки, зелёный салат. Заправка майонез + соевый соус.
  • Макароны, тунец консервированный, вяленые помидоры, зелёные оливки, зелёный базилик, кедровые орешки. Заправка оливковое масло.
  • Крабовые палочки, яйца, кукуруза, апельсин и чеснок. С майонезом.

Ещё люблю салат с редиской и ростбифом.
Я не дружу с говядиной, поэтому делаю со свиной вырезкуой (вырезку разрезать на 3 части, замариновать в любимых специях, обжарить быстро со всех сторон на сковороде, завернуть в фольгу и запечь минут 45 в духовке при 180°).
Свежий салат, тонко нарезанная вырезка, редис кружочками, смесь семян и орехов для салата. Заправить сметаной с горчицей, солью и перцем.

GAZPROM: Самый любимый это из сладких помидоров, крымский лук, кахетинское масло и тархун!
Аж трясёт когда ем

Оооо, да!
А гое находите кахетинское масло?

Сейчас в фаворите с хрустящими баклажанами

Аноним 947,

Ой,как вкусно, ещё заправка из горчицы с зёрнами ммм

Копчёная курица, фасоль красная, салат, огурец, яйца, заправить майонезом, очень любим, единственный салат который едят у нас все, одновременно лёгкий и сытный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы