Рецепт вашего любимого салата

Жареные баклажаны, запеченные перцы без шкурки, кинза, лимонный сок, оливковое масло, сыр филадельфия, кунжут. Подавать теплым. В холодном варианте уже не то

Горячий салат.
Баклажаны, перцы ( лучше рамиро, но болгарский тоже подойдет), розовые помидоры запечь на гриле.
Очистить прямо горячими ( в перчатках и руки можно мочить холодной водой).
Порезать, пучок кинзы и базилика, сванская соль и любое масло.
Огонь.
пс: чеснок еще.

А самый любимый это листья черемши и яйца.

Ну зачем я сюда зашлааааа )))

Аноним 947: Его могу есть каждый день. Помидоры, огурцы, перец болгарский, маслины, фета+ заправляем заправкой медово-горчичной. И даём постоять

Вкуснятина

Калина Малиновa®: А самый любимый это листья черемши и яйца.

Скоро ,скоро сезон черемши. Тоже очень люблю.

😍1. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
филе 2 грудок
4 яйца
200 гр.тверд.сыра(я беру"Сваля")
1 луковица
1 б.шампиньонов резаных
майонез
Луковицу порез и обжар.с шампиньонами из банки,куриное филе сварить и порез. кубиками
Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука,обжар.с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке.
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
😍2. САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
Салат изумительный и вкусный. Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Он сверху украшен яичными белками
Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
☑Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой - желтки.
3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой - крабовые палочки.
5 слой - сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой - ветчина.
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.
Приятного аппетита!
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
😍3. САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Ингредиенты:

• 400 гр отварной говядины
  • 400 гр отварного картофеля
  • 400 гр отварной свеклы
  • 300 гр готовой корейской моркови,
  • 1 яблоко
  • 250 гр майонеза
  • зелень для украшения
    Салат выкладывается слоями:
    1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
    2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
    3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
    4 слой - натертая на терке отварная свекла
    5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
    6 слой - густой слой майонеза.
    Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный укроп.
    Приятного аппетита!

1.Свекла вареная с брынзой или фетой с оливковым маслом и тыквенными семечками и кунжутом
2.Греческий
3.Ташкентский

1. Фунчоза
    5.Спаржа маринованная ( это не салат, но обожаю)
    6.Редиска со сметаной

Мимоза и полянка
Потом сельдь под шубой и оливье
Майонезные салаты моё guilty pleasure
Ем редко,считаные разы в год
Но люблюююю

Салат чафран или французский, не знаю как правильно:
Жареная картошка тонкой соломкой, жареное мясо тонкой соломкой, вареная свекла соломкой, капуста свежая соломкой мятая с солью, морковь соломкой мятая с солью, майонез. Все укладывается кучками, смешивается перед едой, чтобы сохранилась хрусткость картофеля.
Соломка как на морковь по корейски
Еще в нашей семье очень популярен Охотничий салат. По пропорциям не знаю, не смогу написать, но входят туда: зеленый горошек, отварная говядина, маринованные огурцы и чернослив, заправляется майонезом

Steffani🌷: Оооо, да!
А гое находите кахетинское масло?

Перекрёсток!

1. Узбекские помидоры, красный лук, руккола, бородинский хлеб кубиками, оливковое масло. Должен настояться мин 10.
  2. Авокадо, руккола, креветки, помидоры, киноа, бальзамик.
    У меня майонезные на ест никто просто

Самый Любимый салат винегрет : свекла, морковь, картофель, капуста квашеная, соленые огурцы.

Мой непопулярный будет тут, потому что с майонезом 🫣
Но тем не менее, рецепту 24 года. Не надоел 😂

Смачный (так его называла подруга, от которой переняла рецепт)

• 400 гр. ветчины порезать соломкой.
  • банка маринованных огурцов - соломкой.
  • банка консервированных резаных шампиньонов или упаковка 400 гр. свежих - обжарить с луком (1 небольшая луковица)
    Грибы с луком и маслом, на котором жарили, выложить горячими к остальным ингредиентам и перемешать. Дать остыть. Заправить немного майонезом. По вкусу.

Сама сейчас себе такой салат могу позволить только ложку, а в семье и окружении его любят. Готовлю часто)

А за что мне синих баб? Вы попробуйте сначала
Апельсины с чесноком и манго с креветками это такие сочетания, что просто бомба.

Корейская морковь, корейская капуста, жареная свинина (тонкими брусочками), картошка фри (которая тонкая мелкая, не обычные поленья).
Можно ведро съесть и не заметить.

Люблю, но готовлю редко, т.к ненавижу возиться с языком. Можно купить в Гиперболе кусками уже отваренный говяжий язык.
Нежность:
Ветчина ломтиками-полосками или брусочками, язык так же, твердый сыр так же. Добавить пекинскую капусту сочную листовую полосками пошинкованную. Заправить майонез-сметана 50/50 или майонез.

1 раз в год готовлю мою вариацию гранатового браслета с копчёной куриной грудкой:
Лук полукольцами замариновать в уксусе+соль+сахар на 15 мин.
Кубиками куриную копчёную грудку
Лук маринованный и чуть майонеза
Картофель отварной (лучше в фольге печёный) на тёрке смазать майонезом
Сыр на тёрке( лучше идёт с колбасным, его чуть подморозить в морозилке, так легче тереть) смазать майонезом
Белки яиц чуть майонеза
Желтки яиц, как у мимозы наверху, измельчить и высыпать поверх белков
Разобрать гранат (лучше без косточек) и усыпать поверхность зернами граната
Я слоёные салаты люблю (селедку под шубой, полянку, мимозу по-ивлеевски и простую) и вот этот тоже обожаю.
Сочетание копчёной курочки, чуть кислого лучка, копчёного сыра и сладко-кислого граната - моя слабость. Ем большой сегмент сразу.

У нас еще друг к плову острейшим ножом шинкует тоненько спелые помидоры, лук, кучу зелени, это подсолить, чтобы помидоры дали сок, и любимым маслом полить: это просто нереально вкусно.

Я очень люблю Итальянский. Отварить цветные макароны (яркие лучше), ветчина соломкой, маслины, маринованные шампиньоны, перец (лучше разных цветов - красный, желтый, зелёный), майонез.
С морепродуктами или креветками - разные вариации, часто делаю.
С кальмарами тоже всегда на ура идёт.
Просто овощной, с брынзой и смесью семян для салата, можно ещё соус бальзамико туда - для гостей вобще беспроигрышный вариант, едят все.

Аноним 161: Не могу определится какой салат приготовить на др

Какие бы салаты не были приготовлены всё равно из раза в раз гости отдают предпочтение картофельный салатам: Зимний (Оливье), Сельдь под шубой, Мимоза, Полянка.... Даже если просто перемешать квашеную капусту с отварым картофелем, добавить лук и заправить маслом и то он будет пользоваться успехом за столом.
Замечено на разных гостях. Люди всё же больше предпочитают салаты с картофелем.
Единственный салат с картофелем, который плохо заходит, это Винегрет. Не все его любят.

В последнее время такой полюбила салат: отварные креветки,стебель сельдерея,киви и вареные яйца,заправить йогуртом с рикоттой! Ум отъешь)

Салат Девчачий )
Сыновья не любят, зато все подружки обожают:

Всё кубиком: вареная куриная грудка, яблоко, стебель сельдерея.
Пропорции: на половину пачки сельдерея - 2 больших грудки и 2-3 больших яблока.
Соль, заправка - сметана. Я йогуртом греческим заправляю.
Легкий, свежий и очень вкусный.

Норвежский
Сельдь маринованная (филе на коже Балтийский берег в пряной заливке, не в масле) - кубиками,
Картофель пару штук - кубиками
Лук полукольцами замариновать
Яблоко зелёное кубиками (если кожура твердая, очистить, лучше кисленькое)
Яйцо варёное - только белок пару штук
Заправка: горчица зернами, чуть хрена столового, лимонный сок и сахар (с солью аккуратней)
Смешать и залить.
Очень пряно, сочно, свежо.

АнониМ: Норвежский

О, вот этот захотелось попробовать сделать

Зачем я сюда зашла,есть охото блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы