Супы "проще простого"

Аноним 692:

А вы попробуйте рыбный суп по моему рецепту ( или по рецепту критиков из красной рыбы со сливками). Реально вкуснее чем традиционная уха. У меня стали этот суп есть все в семье на замену ухе

Самый "попроще" это картошка лук морковь и тушенка или фрикадельки.
Остальное все на мясном/курином бульоне, поэтому долго, т к бульон варится.
Из тех что на бульоне проще всего варятся у меня щи обычные и щи весенние (с крапивой или ботвой редиски или ботвой свеклы).
Остальные варю сложно.
В простых супах никогда не делаю поджарку.

Еще проще: тушка домашней курицы, морковь и луковицы в шелухе, томим ( не кипятим) около 1 часа 😅 добавляем соль/перец/ специи по вкусу. Отдельно отвариваем паутинку. Бульон+паутинка+ зеленый лук мелко покрошенный

EВА: очень люблю геркулесовый суп - в бульон картошка и геркулес, можно немного варёной моркови для цвета. Есть со сметаной.
В бульон картошка и банка фасоли - лучше белой, можно в томате

Углеводная бомба
Уж лучше просто свежесваренный бульон и кусок отварной курицы, чем фасоль из банки

Мирка: согласна, быстрый без зажарки

для меня суп без- зажарки как бы и не суп)) нет того цвета. чтобы ускорить процесс, если вдруг в заморозке нету и готовить ее некогда - пассерую в микре. две минуты, быстрее некуда)

Аноним 295:

В смысле тяжко? Такой суп дают в инфекционке, когда разрешают есть после отравлений всяких. Самый легкий и питательный.
А вот ваши «зажарки» хоть на каком масле именно утяжеляют.
Не хочу спорить, я никогда не понимала, зачем жарить лук и морковь, вкус теряется, время на готовку увеличивается, но огромное количество приверженцев сего действа существует.

НаталЪя:

Вы же на кето?
Мне такое питание не подходит, а вот суп с геркулесом организм радует.
Мы все разные, любим разное и иногда есть вынуждены разное.

НаталЪя:

А что с курицей то не так стало? Те разогреть и съесть можно, а суп из нее сделать нет? Никто ж не собирает обглоданные кости на бульон, часто остается от запеченой курицы грудка, использую ее в салат или суп. Причем тут бульон от пельменей?

мама: самый простой суп из пельменей

Помню, во время учебы соседка делала подобный суп - варила пельмени и там же вермишельку. От недостатка денег, конечно же, чтоб посытнее.
Но знаете, на тот момент и мне казалось, что данное сочетание имеет место быть.
Сейчас я и пельмени-то раз в год ем, такое точно воротить не стала бы.

по поводу зажарки, до 25 лет не представляла вообще супы без зажарки, т.к. в семье так принято было и бедное детство, когда курицу на молекулы разбирали и суп с зажаркой был жирнее и вкуснее, познакомилась с мужем, который вообще жирное не любил, стала варить все супы без зажарки и что....через месяц вообще понимать перестала зачем? зачем вообще зажарка нужна, на вкусе вообще не отражается, время экономит и нет жирной этой плёнки сверху кастрюли)), если кто то сомневается или по мед. показаниям жареное не желательно - просто попробуйте....

TOD's:

Шнитт лук называют ресторанским.

ms.lora: А почему? Ну и что, что консерва. В детском саду такой суп варили даже. Называлась Уха из консервы

Ну во всяких диетах жктэшных консервы идут в одной строке с жирным, жареным, соленым, копченым, всегда считала неделательным продуктом, хотя сама люблю конечно с детства. Но у меня дочь все равно никогда их не ела, даже в салате не любит

Аноним 913: кошмар какой то.

Кошмар - это Ваш комментарий.

Девочки, не ссорьтесь вкусы у всех, конечно, разные и особенно привычки. То, что совершенно не подходит одним, может быть любимым блюдом у других)
Вот, вроде, каждая пишет то, что для неё является само-собой разумеющимся, а для других в диковинку.

Я себе несколько вариантов отложила на попробовать

Я "ускоряю" процесс приготовления заморозками. Но это в рабочие будни. В входные готовлю что-то долгое и вкусное,а в рабочие суп, макароны, гречку. Занимает очень мало времени. В свободное время, например вечерами , за просмотром кино или сериальчика, делаю заготовки. Вот такие. Это набор" борщ". В баночке готовая зажарка, которую тоже делаю впрок.

Солнцевая: поэтому долго, т к бульон варится.

Что вы с этими бульонами мучаетесь? Положили мясное в кастрюлю с холодной водой, оно там варится, я в это время готовлю овощи. Закинула, поварила, заодно и бульон готов. Никогда его отдельно не варю. На косточках само дойдет, куриное достану, мясо отделю, на говядине не варю.

Material girl: Обжарку вообще никогда не делала детям. Слишком жирно.

что жирного если это делать на капле масла а не на 5 ст ложках?
с зажаркой вкус другой)
не говорю вкуснее/ не вкуснее, просто другой)

Material girl: Много жира в консервах тоже вредно.

стесняюсь спросить где там жир? особенно если в собственном соку брать?
в масле понятно-на любителя, а остальное-то

ms.lora: Это набор" борщ"

А как потом капуста после размораживания?

Читаю тему и думаю: удобно, когда человек в еде не притязателен.
Я лучше просто гречки с сосиской поём, чем быстросуп пустой.

Зимка_Мёрзлая: чем быстросуп пустой.

почему пустой? тут много рецептов полноценных супов

Клёпкa:

Честно сказать, я второй день мужа из этой темы рецептами кошмарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы