Мужу не нравится как я готовлю

Material girl: Если она весь день прибиралась, занималась ребенком, ездила по домашним делам, то ужин не входит

В огромной пятикомнатной квартире? По домашним делам ездила? На пылесосе?

Мой сам готовить стал, действительно лучше меня готовит. Я не возражаю)) Учиться не хочу. По началу тоже были разногласия на этой почве, но я нихочу и не буду.

Аноним 611: боюсь, что сырое будет

Так в говядиной не надо этого бояться. Вот свинину полностью прожаривают.

svetlonio: возвращает его в дни безмятежности

Клава Шиффер: Это запрещенка)))

В смысле инста? Печаль.
Я бы тоже поучилась готовить. Простейшее то я умею. Типа котлет, пюре и макарон))) что-то бы поинтереснее))

НаталЪя: или он зарабатывает на доставку или полуфабрикаты.

От куда такие убеждения, если мужчина зарабатывает, то ему должна нравиться доставка? Это что, какой то показатель успеха? И состоятельные мужчины не хотят домашней еды?

НаталЪя: или вы начинаете готовить, что нравится вашему мужу, или он

Или он поменяет жену, так более реалистично.

Znayka: Так в говядиной не надо этого бояться. Вот свинину полностью прожаривают.

Мне бы хоть свиной освоить для начала. Говорят это легче

Аноним 611:

Так такого везде полно.

Аноним 611:

По работе приходилось общаться с поварами. Мнений очень много как правильно готовить свинину. Кто-то говорит, что нужно обжарить до тонкой корочки с обеих сторон, потом на слабом огне готовить, переворачивая и в конце солить и добавлять приправы.
Кто-то наоборот предлагает сначала замариновать в приправах, потом на разогретую сковороду положить, чтобы образовались корочки, потом на медленном тушить.
Всё зависит от ваших предпочтений. Я очень люблю готовить в рукаве. И вкусно, и чистая духовка, и за 35-45 минут блюдо готово.
Говядина - это сложное блюдо. Может получиться подошва, если купить старенькую или неправильно разрубленное мясо.

Girls_online: заготовки для творожной запеканки в фольге заморозить? Получится, думаете? Чтобы потом просто в духовку засунуть?

Думаю, получится. Но я не пробовала.

Аноним 760: Главное чтобы повару домашнему не сказали: что за хрючево тут приготовлено?

Ну не надо готовить хрючево) и все

Аноним 121: Я домохозяйка, ребенок маленький, сказала , что иду работать , а он пусть и ужинает так где обедает. Я себя не на помойке нашла. Ну никак не угодишь.

ну и поздравляю. вам благословение форума надо?
пс: если увас отпуск по уходу, то он за ребенком, а не мужем и домом.
вообще он не инвалид, не нравится - готовит сам. или нанимает прислугу. ну или доставка.

Аноним 121: Муж не ест однотипное каждый день.

ему соболезнования сказали и пусть учится готовить. все просто. как можно было оказаться в браке с таким, да еще и ребенка родит - загадка.

Потолковый Лампонюх: Девочки, осваивайте заготовки

откуда вы идеи берете, какие ресурсы нравятся по заготовкам? На каких каналах?

Гита2014: Или он поменяет жену, так более реалистично.

и прекрасно. с идиотами жить не надо. как и с домостроем и бабостроем.

Хорошо как))) тема плавно перетекла в сугубо кулинарное русло)))скоро рецептики подтянутся.

Кстати, про заготовки. Очень их ценю. Недавно фаршировала перцы, не влезли все в большую кастрюлю, заморозила 6 штук. Потом еще раз делала, опять не влезли, еще 6. Итого 12 крупных перцев потушила когда резко гости пришли, прекрасно. Фрикадельки, котлеты, ясное дело пельмени, варенники, я все морожу. Иногда очень выручает. Это все вкусно же, кто к нам не приходит, все с радостью лопают.

over 40: Хорошо как))) тема плавно перетекла в сугубо кулинарное русло)))скоро рецептики подтянутся.

Я уже накатала
Пока варила борщ, думала тут мужика распекли, нет, автора журят))

Аноним 611: А как готовите расскажите пожалуйста

Филейный край говядины на кости.
Кг 1-2.
Теплое мясо. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
Я натираю солью и перцем из ступки и чесноком. У меня адаптированный вариант)
Заворачиваю в фольгу. Лежит минут 40 и в духовку.
Пропеклось до нужного состояния - открыть фольгу, положить кусочек сливочного масла и ветку розмарина. Пусть так отдохнет и есть.
Недавно вообще даже обжарить забыла. Пришлось просто запечь.

Аноним 760:

Калина Малиновa®:

Спасибо!

Girls_online: Но вот если бы ваш муж любил не мраморную говядину с салатом из зелени, а, например, свинину со шкварками на сливочном масле под майонезом с гарниром из картошки, жаренной на сале?

Мне такие мужики не нравятся))

Аноним 611: Совесть мучает

Меня уже нет. Дочь с ростом 168 см весит 38 кг. Накормить едой невозможно.
Ест что попало. Не, не совсем же. Типа рыбу красную, суши, фастфуд, макароны пустые, пельмени. Ну огурцы-помидоры. Икру. Креветки. Блинчики. Отбивные в кляре.
Все примерно.

Калина Малиновa®: Пропеклось до нужного состояния

А как понять что пропеклось?

svetlonio: на мой взгляд полная гадость. Капуста режется,и тушится в собственном соку и с добавлением воды

Я не могла такое написать Вам Но предположения были)

Калина Малиновa®: Типа рыбу красную, суши, фастфуд, макароны пустые, пельмени. Ну огурцы-помидоры. Икру. Креветки. Блинчики. Отбивные в кляре.

Также. Ещё где-то насмотрелись про жареные пельмени. Их иногда просит .
Ну йогурты ест теос которые без добавок. Все.
А, бутеры ещё могут с маслом и икрой или маслом и красной рыбой. Но опять же проблема, хорошую сложно купить

Аноним 611: А как понять что пропеклось

А это уже по вкусу. Я как-то забыла про него и запеклось как буженина)
А так до румяного верха и розовой середины.

Аноним 611:

Открываете фольгу и ножиком проверяете. Втыкаете ножик в самое толстое место, если потекла жидкость с кровью, то не готово.
Если готовите говядину, раньше 40 минут и не открывайте.
Но я вот ушла от фольги, в ней готовится долго.
Да, еще нужно фольгу блестящей стороной внутрь делать. Так быстрее готовится.

Vivienne W: Если он будет зарабатывать и оплачивать повариху , то может и потребность в жене отпадет

странная у тебя риторика. как про мужик бабе должен денег и ресурсов - так ты про равноправие, а тут прям натуральный бабострой вырисовывается, что надо прям готовить и переживать чтобы ценные штаны не уплыли, а то прям страшная самостоятельная жизнь.
а какие там страшные вытекающие можно уточнить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы