Мужу не нравится как я готовлю

svetlonio:

Не тронь капусту! Я такую люблю тоже.

Аноним 611: ё где-то насмотрелись про жареные пельмени. Их иногда просит .

Да. И их тоже.

Калина Малиновa®: Не тронь капусту

у меня психотравма детства. Меня ей пытала нянечка в детском саду

svetlonio:

Я детский сад не посещала. Зато няня была повар СССР)) вот вкуснее я капусты не ела.

ХавроньяНикифоровна:

А яйца и нужно в горячую воду класть
Недавно услышана

автор, у нас готовит муж, как бы он не готовил, я его целиком и полностью поддерживаю

а муж ваш говнюк

Znayka: на ужин вздумал есть вкусное, а не что ребёночку без соли и сахара на пару приготовили.

Ну... жареная свинина - сомнительный деликатес)) а паровые блюда бывают и еще какие вкусные. И потом с гастритником по больницам не ездить лет в 50.

Калина Малиновa®: посещала. Зато няня была повар СССР)) вот вкуснее я капусты не ела

Вот все таки все из детства!

Аноним 121: сказала , что иду работать

Идите.
Ваша работа на данный момент, это ведение хозяйства. Муж считает, что вы плохо справляетесь с функцией готовки. Ок. Значит меняете статус на "работающего члена семьи" и делите готовку между двумя взрослыми, работающими людьми. Это нормально, вы же не планировали до пенсии не работать.
Заодно сможете высказать свое фи по поводу его готовки, явно ведь не "Ивлев" ваш муж.

Znayka: жарю ему кусок мяса за 10 минут и все. Знаю, что он любит это и поест

Ну и хвастаться нечем. Не у всех такие неприхотливые мужья.

Znayka: приготовила, что смогла и все

Аноним 461: явно ведь не "Ивлев" ваш муж.

И хорошо наверное.
Так бы отмывала свою стряпню от стен по ночам

Vivienne W: А почему так трудно постараться для собственной семьи ?

Znayka: Потому что не на помойке себя нашла, написано же

У вас культ мужика какой-то?
Автор ничего не писала о том, что и как готовит, но выводы в пользу мужика.
Я 12 лет пыталась угодить. Ели все, кроме мужа. Вернее, он ел и все время плохо. То пресно, то слишком просто, то слишком с подвывертом, то пирог вместо пирожков. Извините, но моя жизнь это не попытка ублажить эти избирательные вкусы.
Новый муж любит мою еду. И сам факт готовки. Потому что это моя добровольная акция, а не обязаловка. Больше ценит - больше получает.

Znayka: А, потому что я домохозяйка же, завишу от него во всем, боюсь же, что бросит. Забыла)))

Ну хорошо, что вспомнили.

ХавроньяНикифоровна: Фрикадельки, котлеты, ясное дело пельмени, варенники, я все морожу.

ты их как замораживаешь? на доске? формуешь как? я хочу красивенькие как магазинкские. видела в видос, там вроде женсчина на заказ делает, у нее типа пресса для отлет было, но видом сперт, автор кто не ясно.
вот думаю. я тоже хочу каких то полуфабрикатов, которые можно на сковородку не размораживая.
пока у меня только тушенка и заготовка на рассольник/каша перловая с мясом из таких полуфабрикатов.

Ronen: откуда вы идеи берете,

Из головы просто)

ХавроньяНикифоровна: не влезли все в большую кастрюлю, заморозила 6 штук

Короче, чистите перцы. И замораживаете их друг-в-друге. Паровозиком)
Удобно фаршировать потом. Меньше места занимают.

Потолковый Лампонюх: И замораживаете их друг-в-друге. Паровозиком)
Удобно фаршировать потом. Меньше места занимают.

Ооо. Вот это идея! Прямо спасибо, реально же места занимают весь ящик

У меня есть пресс для котлет(подобный)
У меня есть пресс для сырников(такой же )
Удобно

Аноним 718: Автор ничего не писала о том, что и как готовит, но выводы в пользу мужика.

Вот именно! Автор ничего не написала, а на мужика катят уже))) в середине темя написано, что она не особо умеет, вы почитайте

Автор кинула на лопату и сбежала ?

Аноним 718: хорошо, что вспомнили.

Да как я могу забыть - постоянное напряжение и страх))))

Аноним 718: Больше ценит - больше получает.

Это во все стороны работает

Мёд Кумона: хвастаться нечем.

Так и не хвастайтесь)
Тут два пути: или идём навстречу друг другу, или воюем и расходимся. Я всегда за первый вариант, муж меня поддерживает. Если постоянно говорить "подними жопу и сам приготовь", то какой смысл в семье? В ответ услышишь то же самое. Можно сразу разойтись без ругани.

Аноним 490: яйца и нужно в горячую воду класть

Во, еще не все освоила значит

Бобрито бандито: ты их как замораживаешь? на доске? формуешь как?

Я обычно. Накатаю, поплотнее, на деревянную доску складываю и в верхнюю камеру, она у меня плоская глубокая. Я в ней и пельмени и варенники морожу. Потом достаю и в пакет ссыпаю. Иногда вакуумную упаковку, но реже. Долго это)

Потолковый Лампонюх: Короче, чистите перцы. И замораживаете их друг-в-друге. Паровозиком

Это мама у меня такие паровозики громоздит. Но у нее большой ларь для овощных заморозок. Я не пробовала такие перцы начинять. У меня только если излишки при готовке. Но в этом году попробую, мама говорит на морозила ооочень много всего.

ХавроньяНикифоровна: Я обычно. Накатаю, поплотнее, на деревянную доску складываю и в верхнюю камеру, она у меня плоская глубокая. Я в ней и пельмени и варенники морожу. Потом достаю и в пакет ссыпаю. Иногда вакуумную упаковку, но реже. Долго это)

надо мне из холодильников ларь все убрать, освободить под полуфабрикаты. я на 195 л ларь купила

ХавроньяНикифоровна: Я не пробовала такие перцы начинять

Я пробовала. Ок по вкусу, заморозкой не испорчено. Меньше варить только по времени, чтоб не развалились.

Ларь у меня в деревне есть) точнее, отдельная вертикальная морозилка двухкамерная. Ягоды цельные там, грибы, пюре яблочное, малиновое, клубничное. овощи, самолепные пельмени и вареники, теста вагон слоеного, ну и всякое, что не на каждый день. Сгонять и притащить можно было чтоб. Ну кроме пельменей) дома совсем некуда такое ставить…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы