Мужу не нравится как я готовлю

svetlonio: Я б никогда не доверяла мнению гостей. Хорошие воспитанные гости всегда в восторге и никогда не критикуют то, что подали

Мы уже ни в том возрасте и не в тех отношениях с большинством наших гостей , чтоб кокетничать, поверьте))))

Злюкен Клац Клац: доширак.

Эх, не тот сейчас доширак.
Раньше заваришь, пахер на всю квартиру, ешь и плачешь от удовольствия
Недавно купили по приколу, муж заварил - вообще никакого аромата, просто бич пакет

НаталЪя: Эх, не тот сейчас доширак.
Раньше заваришь, пахер на всю квартиру, ешь и плачешь от удовольствия

Это точно!)))) особенно в студенчестве , да с похмелья... Эхххх, были времена)))

Скучаю по дошираку нормальному

FoxyMama: Мы уже ни в том возрасте и не в тех отношениях с большинством наших гостей , чтоб кокетничать, поверьте))))

А что есть какой то возраст, когда принимающей стороне можно сказать, что её салат так себе фигня??

Автор так и не объявилась

Znayka: расходимся

Вы не поняли. Сначала пишете "готовлю что любит" потом оказывается что любит совсем простое и не затруднительное. Так можно и не спорить с таким мужем, да. Мясо куском пожарила, картошку сварила. Ляпота. у авторицы муж может фаршированных перцев хочет, долму или эчпочмаков. Хотя долма тоже быстро...

Про разные вкусовые привычки уже разгоняли?
Мне вот сложные блюда не нравятся, сыну тоже. Мне пюре с котлетой, рис с рыбой, гречку и бефстроганов, куриную лапшу, борщ, пельмени, рагу и все подобное очень традиционное нравится. Шакшуки всякие не люблю, окрошку, солянку и все, где много специй или ингредиентов. И если меня будут кормить тем, что не люблю, тоже есть не буду скорее всего. Но мне никто не готовит))
А муж героически ест все, что я готовлю и хвалит, воспитанный мужик. Но я готовлю полтора раза в неделю. И еще пару раз сын готовит. Остальное доставка.
Кстати, я испытываю чувство вины и небольшого стыда по этому поводу. Потому что воспитана в традициях, где жена мужу на стол 5 блюд поставит и чай в кружку нальет, сахар положит и перемешает.
Но готовить я не люблю, не очень умею и вообще так себе хозяйка. Никому не бегаю не доказываю, что так лучше. Просто вот живу и делаю, что могу и хочу. Муж и дети приспосабливаются.
А если б я заморочилась с готовкой, а меня б муж критиковал, ну я бы вообще ничего не делала. Причём с чистой совестью.

Аноним 490: Вроде и продукты свежие и хорошие, и технология соблюдена - но вот невкусно, и все

У меня самой такое иногда бывает - вроде делаешь всё как всегда, у меня от настроения очень зависит - иногда, такое говно получается, есть можно, но без смака, иногда вообще мне проще выкинуть продукты, потому что понимаю - нет должного настроя, получится ерунда, которой реально только давиться. Нет, каллории получишь, но не будет того удовлетворения - это как в вилке ложке поесть - желудок, вроде, набит, а гастрономического экстаза не произошло.

Я вчера приготовила рис и котлеты...
Рис муж назвал "испанский стыд" у котлет какой-то привкус странный (фарш свой, я просто постоянно экспериментирую с котлетами)... Я расстроилась, поужинали, сижу грустная, муж говорит, да съем я твои котлеты, кетчупа только побольше надо
Но косяки у меня редко, но все равно никогда нос не воротит, пошутит только. Знает ведь, что я старалась

Мёд Кумона: фаршированных перцев хочет

С ними что сложного? Долма ещё ладно, много времени отнимает. С одним ребенком один раз в день еду приготовить не проблема. Только не надо писать, что может ребенок много времени отнимает - автор не пишет про это ни слова, а пишет, что особо готовить не умеет. Учиться не хочет, потому что не на помойке себя нашла, как мы помним. Пусть дальше упирается мне вообще пофиг. Кому что дороже, очевидно же.

FoxyMama: Например, шакшука!)))) с нее все началось))))

У меня муж не ест овощи. Только в сыром виде в салате. Ему эти шакшуки тоже не нужны, хотя я могу и детям и себе готовлю. Тоже ест ограниченное количество блюд. Кусок мяса выручает. Но я не встречала ни одного мужчину, который не любил бы стейк или шашлык или там котлеты обычные.

Но зато этот вечерний салат)))) надо поинтереснее, чтоб туда рыбу или мясо какие, овощи,семечки, сыр, сухарики. Тут требуется фантазия. Но опять же это раз в день. Зимой прекрасно идут долгоиграющие салаты системы оливье или там сельди под шубой. Два-три дня ест спокойно.

FoxyMama: Например, шакшука!)))) с нее все началось))))

Шакшуку готовлю иногда и ем, но я не скажу что это вкусно и уж тем более, полезно. :)

Material girl: Шакшуку готовлю иногда и ем, но я не скажу что это вкусно и уж тем более, полезно. :)

А что в ней неполезного? Овощи полезные, яйца тоже давно реабилитировали в разумных количествах.

Аноним 490: что в ней неполезного? Овощи полезные, яйца тоже давно реабилитировали в разумных количествах.

Способ приготовления - жарка. Ну и масло при жарке.

Material girl: Способ приготовления - жарка. Ну и масло при жарке.

У меня сковородки антипригарные, масла там пол чайной ложки на всю сковороду и готовлю на медленном огне под крышкой. Подумала что у всех так поняла . Буду считать не очень вредной

Аноним 40: я просто постоянно экспериментирую с котлетами

Я раньше тоже экспериментировала, хотела как-то поинтереснее и все такое. Потом поняла, что вот человек ест то, что любит и не надо выкаблучиваться))) лучшее - враг хорошего.

Аноним 16: много.Если не может себе позволить нанять личного повара или на худой конец заказать доставку еды из рЭсторана .

Если нанять личногг повара или заказывать еду из ресторана, то для чего тогда жена? Проще жить одному. Даже с, учетом ресторанной еды дешевле выйдет

Аноним 490: меня сковородки антипригарные

У меня тоже. Но на Шакшуку надо масла больше, не просто смазать дно. Там много лука и много помидор надо обжарить. И яйца тоже жарятся там, а не тушатся все таки.

Мёд Кумона: Вы не поняли.

Это вы не поняли))))
Если еда простая, это не значит, что она не вкусная или плохая или ещё что-то . Зачастую ничего особенного не требуется, просто не могут найти компромисс.

Аноним 829: Если нанять личногг повара или заказывать еду из ресторана, то для чего тогда жена? Проще жить одному. Даже с, учетом ресторанной еды дешевле выйдет

А жена нужна только чтобы готовить? ничего себе. А есть семьи, где готовит только муж. Им как?

А что, с женой живут, чтобы дешевле было, что ли? Мне кажется, наоборот, жена это очень дорого

Material girl:

У меня на шашкшуку для 3 уходит 1 чайная ложка масла. Она очень полезная по соотношению кбжу. Ну хотя,я видела что кто то картошку туда фигачит, это не вариант, конечно

FoxyMama: меня на шашкшуку для 3 уходит 1 чайная ложка масла. Она очень полезная по соотношению кбжу.

Ну вот видите, мнения разные. Кому что. Смысл обижать жену из-за разности взглядов на еду. Можно ласково просить приготовить что то свое любимое, можно придти и приготовить вечером вместе, можно вообще приготовить самому после работы и накормить жену. То, как муж у автора себя ведёт, это прямой путь к насилию после его слов лично мне хочется скалку в самое узкое отверстие ему засунуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы