Мужу не нравится как я готовлю

Аноним 842: Выходить на работу. Тогда никто никому не должен будет в рот заглядывать.

И жить врозь, чтоб ни под кого не подстраиваться. Семейная жизнь она такая, сплошной компромисс

Аноним 475: А как вы видите равноправие? Когда содержит семью только муж, а домашняя работа и готовка... тоже на муже?

Очень хорошее равноправие щитаю!

Аноним 475: Когда содержит семью только муж, а домашняя работа и готовка... тоже на муже?

Конечно! Унеежеребенок!
Если на работу собралась, то уже не младенец на груди, наверно?

Аноним 37:

Значит сам иди готовь себе саои самолепные пельмени. Я б кастрюлю на голову надела если б мне каждый день предъявляли что невкусно. Особенно в декрете. И особенно с первенцем. Я сына то быстро на место поставила, когда он начал песнь а я вчерашнее есть не хочу. Сказала ему не хочешь, плита не на замке, иди и готовь чего ты там хочешь, я не нанималась играть в угадай желание что я хочу сегодня

Znayka: почему не приготовить то, что нравится мужу? И

Я так поняла, что к автора проблема в том, что что бы она не приготовила, муж найдёт к чему прикопаться. Не думаю что она не спрашивала а что ты хочешь на ужин. Это вроде самый лёгкий и первый шаг

Мне тоже бывает невкусно, не буду заставлять себя есть, солью с перцем это не исправишь. Или сочетание продуктов странное, или порезано все как поросёнку, или майонеза в салате так много, что аж плавают в нем куски.
Мамочку свою люблю очень, но большинство ее блюд есть не могу, не вкусно мне или визуально не нравится. Слыву за это привередой. В гостях тоже такое случается. Так что мужа автора понимаю. Понаблюдала бы, что ему вкусно в гостях или ресторане и стала бы готовить подобное.

Автор, а вы до брака не жили с мужем? Раньше не было претензий?

svetlonio: Я б кастрюлю на голову надела если б мне каждый ден предъявляли что невкусно

Дада)) гораздо удобнее другого считать абьюзером и уродом, а не про свою стряпню подумать))))

svetlonio: вчерашнее

Так у автора и с сегодняшним проблема

Аноним 37: Пусть муж её отправит на курсы поваров,

Что значит отправит? Хочет- пусть идет, но автор считает, что к ней просто придираются

svetlonio: Не думаю что она не спрашивала а что ты хочешь на ужин.

А я вот как раз так и думаю))) приготовила, что смогла и все.

Аноним 475: А вы знакомы с мужем автора и с его принципами- раз так безапелляционно считаете, что я ошибаюсь ?

У меня в родне есть пару таких "добытчиков". Женщины там готовят нормально, можно досолить и доперчить в тарелках. И продукты закупают фермерские, по не покупают стм в магазинах.
Был родственник, всегда хаял стряпню жены, хотя объективно она готовила вкусно, к его приходу всегда свежеприготовленный ужин, порционный, салаты и напитки (соки, чаи, кофе в турке). Так вот он всегда воротил нос.
У него была невестка, готовила вкусно, гордилась, что её блюда всегда ели с удовольствием. И вот у родственника умирает жена, на семейном совете решили, что часть готовки между собой делят невестки.
И тут началось..... Та, которая гордилась вкусной едой, оказалось, что вдруг резко разучилась готовить. Ей говорили, что еда невкусная. У невестки нервные переживания.
В итоге перешли на доставку, а там как повезет... Замолчал наш родственник, но уже никто не захотел ему готовить домашненькое. Ел из доставки и не жужжал. Я пару раз заказывала ему, пробовала, не всегда там была вкусная еда.
Так что на 99,9% процентов мужик самоутверждается когда ежедневно говорит, что жена плохо готовит.

НаталЪя: Жаль, что у вас слабая психика, когда обычная, капуста и мясо , а у вас, травма, вы там это.... берегите себя

Читаю - котлеты из капусты - ужас, ужас, ужас, тушеная капуста со свининой - опять ужас. Тут что, идиосинкразия на капусту?

Znayka: гораздо удобнее другого считать абьюзером и уродом, а не про свою стряпню подумать))))

Ну вообще, есть такие мужья, которые ко всему придираются. И даже если там приготовлено на три звезды мишлен и ум отьешь, они всё равно скажут, что невкусно.
А если это внезапно началось, то значит вкуснее где-то совсем не у мамы.

svetlonio: Если в семье малыш,

Ну насколько там "малыш", автор не говорила. Она собирается на работу выходить уже, значит не грудной. Ну и как-то женщины и с двумя детьми, сидя дома, успевают готовить

Very black Jack (ex유지니아): Ну вообще, есть такие мужья, которые ко всему придираются. И даже если там приготовлено на три звезды мишлен и ум отьешь, они всё равно скажут, что невкусно.

Конечно, есть и такие. Но мы, кроме первого сообщения автора, ничего о ее муже, ни о ее способностях к кулинарии, ничего почитать не можем))) выслушать бы обе стороны - я только об этом. А то тут все сразу на мужика накинулись, как будто рукожопых хозяек не бывает или если маленький ребенок, то надо забросить хозяйство

svetlonio: Я так поняла, что к автора проблема в том, что что бы она не приготовила, муж найдёт к чему прикопаться. Не думаю что она не спрашивала а что ты хочешь на ужин. Это вроде самый лёгкий и первый шаг

Ну так заклевать автора нужно обязательно. Муж то ведь уставший же, не может придираться к каждой мелочи. А к еде придраться проще всего

Znayka: Семейная жизнь она такая, сплошной компромисс

О чём и сказано выше, не нравится - сам, либо ешь, что дают. Или пусть ведёт ту у которой вкуней, пусть она учит, ну или сам к ней идёт.

Аноним 475: Она собирается на работу выходить уже, значит не грудной.

Может и грудной. Как будто с грудными не работают

Znayka: то тут все сразу на мужика накинулись

Основная масса как раз накинулась на автора

А почему так трудно постараться для собственной семьи ? Мне вот такое очень сложно понять . Ты живешь в семье , но нужно обязательно сделать так , чтобы было некомфортно .

Аноним 842: не нравится - сам

Денег мало - сама.

Аноним 842: пусть ведёт ту у которой вкуней

Дада))) вкуней
Обеим сторонам надо бы идти навстречу, а не сам сам. В чем суть брака, если каждый сам за себя? Я не считаю, что мужика надо как-то там пытаться удерживать и прочее, но и пренебрежительно относиться тоже нельзя. То же самое касается отношения к жене, но мы мужа и не слышали. Может там, как в фильме: утром яичница, в обед яичница а вечером омлет

Vivienne W: почему так трудно постараться для собственной семьи ? Мне вот такое очень сложно понять . Ты живешь в семье , но нужно обязательно сделать так , чтобы было некомфортно .

Потому что не на помойке себя нашла, написано же

Автор в рабстве?

Аноним 475: А как вы видите равноправие? Когда содержит семью только муж, а домашняя работа и готовка... тоже на муже?

А он прямо содержит? На все 70-100 тыс как обычно бывает. Или он шахтером работает, пожарным, в полиции, сварщиком, что капец как устал и ничего не может по дому делать?
Почему то женщины приходят с работы и все делают по дому- странно, да?
И даже если оба работают, то в семьях чаще готовит жена

Very black Jack (ex유지니아): Может и грудной. Как будто с грудными не работают

Так у нее нет необходимости работать. Есть необходимость один раз в день готовить мужу ужин - почему нельзя приготовить вкусно и то, что любит муж? К чему тут отстаивание принципов? Ну найдет место, где кормят вкусно, ещё и козлом он же окажется

Аноним 475: А как вы видите равноправие?

Не бывает равноправий. Это все фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы