Мужу не нравится как я готовлю

Znayka: Зачем лепить пельмени?

как дежурное блюдо во время моего отсутствия и делала я это и не жужжала, с любовью, зная что он ЭТО ЛЮБИТ и тут резко разлюбил. Естественно я больше не лепила, ща разбежалась. А салатик здоровый мужик может и сам настругать. Но у меня другой случай, у нас был период и когда он 2 месяца искал работу и я больше его зарабатывала и сидела по уходу за ребенком. Вообщем в этом случае важно договариваться и проговаривать- дорогой, я чувствую обиду, когда ты критикуешь мою еду, обесцениваешь мой труд. Я трачу время на готовку. Давай четко ты озвучишь что именно не так и как то выходить из этой ситуации

Znayka: Может, и нарцисс, а может автор преувеличивает))) если первое, то уже надо думать про дальнейшую жись, а если второе, то тоже начать бы думать)))

Согласна

svetlonio:

Да уж. Логика конечно у вас странная . Разговор с вами закончила )

Vivienne W:

Это у вас логика вывернутая. Себя прочтите на досуге. Адью

Аноним 475: Бывает. Полно семей сейчас, где оба зарабатывают и быт делят тоже на двоих. Или по обоюдному согласию один на работе работает, другой - по хозяйству.

Ну какое это равноправие, господа?)) это пополамство. Где один напрягается всегда больше. Равноправие возможно только при равном количестве возможностей и сил. Этого никогда не будет.

Смеялись тут с мужем)
Мне одна благодарная пациентка заказала на дом доставку ужина из ресторана на 5 человек. Очень меня тем самым удивила, потому что о вкусах не уточняла. Просто спросила будем ли мы дома тогда то и готовы ли встретить. Ну я честно говоря обрадовалась, минус раз готовки на семью, я всегда ЗА) Вот рассказываю мужу, представляешь, будет сюрприз, не знаю, что мы будем вечером есть. А он такой, хм, я говорит, всю жизнь так живу, приходишь вечером домой и сюрприз, что буду есть Я задумалась, а реально же, я вот даже не спрашиваю у них, будут не будут, приготовила, ешьте))) Странное чувство. За 20 лет ни разу и не спрашивала)

Аноним 588: однозначно

Вообще не однозначно, не выдумывайте про меня))))
Просто пишу про вторую сторону, что ВОЗМОЖНО не все так, как пишет автор.

Аноним 588: вы - очень счастливая женщина! И никогда с такими мелочными, но ежедневными, изводяшими и уничтожающими самооценку придирками не сталкивались.

Да, это так. Я такое терпеть не буду. Тут дело не только в муже и его придирках
Мой тоже не одуван)))

Мне и со свекровью повезло - она как хозяйка была против меня слабовата)))))

over 40: проговаривать- дорогой, я чувствую обиду, когда ты критикуешь мою еду, обесцениваешь мой труд.

А то он не понимает?
У меня разговор был короткий.

• почему ты не кладёшь в борщ фасоль? Мама всегда фасоль кладёт.
  • не ешь, раз не нравится. Но фасоли в моем борще не будет никогда.

ХавроньяНикифоровна: вот даже не спрашиваю у них, будут не будут, приготовила, ешьте)))

Я всегда спрашиваю))) не знаем, приготовь что-нибудь)))) редко изволят сказать))))

НаталЪя: По секрету - мужики хотят есть.
Мама вам это не говорила перед замужеством?

по секрету: хотел бы есть - так ел бы. А не выносил мозг.

Аноним 419: Пожарьте картошку на сале, к ней огурчики, квашенную капусту и отбивную. Не нужно сложных блюд.

Мой такое есть не будет. Вы всех под свои вкусы равняете?

over 40: зная что он ЭТО ЛЮБИТ и утт резко разлюбил.

Ну бывает. Но вы же разговаривать можете? У автора проблема в этом, как мне показалось)))

Автор, у каждой хозяйки есть блюдо которое коронное, удается всегда. Про него тоже так говорит? Ну я бы постаралась, новодящие вопросы бы задала, что конкретно не так? Почему не вкусно ему? У меня бывает, когда не хочу готовить, тоже не оч на выходе))), а уж если постараюсь, то точно знаю ,что все понра. Вы стараетесь для любимого мужчины?

Картинка на тему.

А до декрета, где ужинал муж?
Странная тема.

Когда мы поженились, не умела готовить вообще. Мама шикарно делала банкетные столы и торты, а в обычные дни особо не заморачивалась, мы с ней жили на бутербродах. У мужа мама профессиональный повар.
Ни разу он мне не высказал ничего, только начал ездить к маме ужинать))) Это как-то сильно замотивировало и быстро выучилась.
В основном спрашиваю, что готовить, но вечно ничего не знает.
Конечно, бывают и проколы, но в целом все довольны, дети приезжают по субботам-воскресениям на обеды. Было бы не вкусно, не ездили бы.
Но вряд ли, если бы мне высказывали все в таких тонах, было бы желание.

ПесняПесни: новодящие вопросы бы задала

да не надо прямо так распинаться, тратить ресурсы, может еще пусть меню на каждый день составит и вы будете весь день кашеварить? Мужики любят четко и резко как Зимка сказала- фасоли не будет в моем борще)))

ХавроньяНикифоровна: будет сюрприз

Так не честно!!!
Расскажите историю до конца!
Что привезли?

ПесняПесни: каждой хозяйки есть блюдо которое коронное, удается всегда

Ну тоже так себе)))
Я вот пеку всякое, курник там, самса, манты,тесто сама, фарш, все едят и нахваливают, а муж не любит выпечку вообще и манты тоже - неудобно есть)))). Может только пирог в капустой и все))))
Мне что,надо ему все время готовить то, что любят все, кроме него?

Пусть сам готовит или ест там где ему нравится как готовят, пусть мама его кормит. Им бы каждый день ресторанную еду, а некоторые и на обычную не зарабатывают 😁

Ну девочки, ну понятно же, что дело всегда не в еде если начать копать. А в отношениях. И бесит не готовка жены, а человек. И стараться и запоминать кто что любит и ест будут в семье, где отношения хорошие. А тут ну явно проблемы куда глубже между людьми, чем невкусная еда

Аноним 720: Так не честно!!!
Расскажите историю до конца!
Что привезли?

Привезли мясо в разных вариациях. Девушка знала, что у меня мужчины дома. Даже с аппетитом моих парней на 2 раза хватило. И шашлык, и ребра и овощи на гриле. Для меня рыба была. В общем, попадание на все 100)) Мужу даже пришлось за егерем сбегать

svetlonio:

Да всякое может быть. Может муж просит, например не класть что-то в блюдо, а в семье автора это считалось вкусным, и она так же считает и кладет. На пустом месте конфликт. Меня лично смутило , что автор "не на помойке себя нашла". Почему пойти навстречу мужу значит унижен е для нее? Может, она в мужних словах обиду видит, а не конструктив? Можете муж резко высказывается, тоже не исключено. Глухие телефончик просто.

Znayka: пирог в капустой

аккуратно с капустой, а тут душевно травмированные есть

НаталЪя:

Ой, точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы