Голосуем за шубу с яйцами и без

Аноним 766: Фишка шубы

Розовый майонез

Аноним 724: правильная селёдка под шубой

С яйцами наверное и не ела никогда. Я С Урала родом, сейчас в Поволжье, тоже яиц в таком салате и не наблюдаю.

Вкусно?

Слышала, что с яблоком кто то делал и говорил вкусно)

Полистала тему. Понравилось, Дама Бубен пишет что лук кипятком залить и уксусом. Не пробовала так, но теперь хочу!

А ещё удивилась все селёдку в середину кладут. А я на дно, у меня селёдка, потом лук, картофель, морковь, свёкла. Ну майонез на каждый слой овощей конечно.

Наверное, все делают тот салат, который впервые попробовали)
Я делаю БЕЗ яиц, для меня это невкусно. Свекровь вот делала всегда с яйцами и ещё лук огромными шматами. Постоянно оставалось полное блюдо ее шубы на 1 января.
Потом стали просить меня готовить селёдку под шубой на НГ. Его ели всегда хорошо, редко на утро оставался)

Аноним 416: Понравилось, Дама Бубен пишет что лук кипятком залить и уксусом

Всегда так делаю, в любой салат, куда кладут свежий лук не люблю его яркий вкус и хруст

Лето: ещё лук огромными шматами
пусть меня простят все любители лука, но я тоже не люблю, когда крупно. В принципе лук в салате не люблю, но если крупно, то просто сложно мне такое скушать) хотя понимаю, что любят люди
вот на черный хлебушек положить селедочку, сверху лучок тоненькое колечко мне нравится)

Натрий: Яндекс нагенерил шубу с яйцами

мне такое сотворил

Сама делаю с яйцами, но и без яиц прекрасно заходит) главное, чтобы селедка была идеально очищена от костей

Натрий: Я думала, хуже будет

Про то, что вы подумали, запрещено генерить Банят сразу.
Я себе представила что у кого-то шуба короткая и из-под неё этосамое
А шуба без яиц вообще грустно Котик такой, домашний пушистый, чик-чик, и шуба без яиц.

По теме, шубу не понимаю как блюдо, но в детстве делали без яиц, не Урал.

Аноним 416:

Мне на каждый слой майонез жирно
Селёдка после картошки,в середине почти поучается.
На селёдку майонез не кладу

КураМура:

Селёдку беру чищенную филе.
Яйца каким слоем,так и не увидела в теме ответа

О, только хотела в инете искать надо нет в шубу яйцо, как кстати тему создали. Значит буду без, раз во всех салатах есть яйцо. Пусть без него будет

Аноним 132: Яйца каким слоем,так и не увидела в теме ответа

Писали уже здесь
Сверху на рыбу и лук (если с луком делаете) яйцо, потом морковь.

Я перед свёклой кладу - сначала белок, по второму кругу - желток. Где-то вчера была картинка, в этой теме или в другой.

В запрещенограме наткнулась только что

Я делаю по-разному. Когда с яйцом, когда без. Ещё меня научили перемешать свеклу с чесноком и майонезом. Очень кстати вкусно! Иногда делаю такой слой. Сельдь всегда в первом ряду

Аноним 572: никогда ранее не задумывалась как надо с яйцами или без муж говорит с яйцами, а он повар, остальные говорят без

Мне кажется яйцо смягчает вкус селедки в шубе, поэтому его и добавляют одно

Аноним 416: Дама Бубен пишет что лук кипятком залить и уксусом. Не пробовала так, но теперь хочу!

Я лук режу и с сельдью перемешиваю. Немного уксуса и даю настояться. Лук потом не такой резкий по вкусу в салате

Карелия и СПб -без яйца. Но сверху для красоты мелко желток можно, да

Моя идеальная шуба готова, в холодильнике.
Первый слой - отварной почищенный картофель, на терпеть, перемешать с майонезом.
Второй слой - селедка, порезанная, кубиком.
Третий слой - почищенная отварная морковь, на терке, с майонезом.
Четвёртый слой - селедка кубиком.
Пятый - свëкла, сваренная почищенной, на терке с майонезом.
Никакого лука, яиц и сеточки из майонеза

НаталЪя: похищенный картофель

С похищенным точно вкуснее, если не поймают

Делаю без яиц и лука, мне так вкуснее( муж и дети не любят), но в гостях ем любую с удовольствием, лишь бы без яблок и костей.
На родине ( Ленобласть) делают без яиц, но сверху посыпают желтком.Даже ела как-то профигаченную через мясорубку, тоже норм. В каждой избушке свои погремушки

Аноним 465: Честно ни разу не видела шубу с желтком наверху.

Вот можете посмотреть, сегодняшняя, у меня еще и слой яйца. Очень нежно.

У меня предпоследний, между морковью и свеклой.

Аноним 426:

Вот если как у вас только сверху для красоты ,то ничего так!

Лето: Всегда так делаю, в любой салат

Кипятком и уксусом одновременно или по очереди? И на сколько по времени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы