Голосуем за шубу с яйцами и без

Вот заметила в паре кафе, что Шуба у них с картоф.пюре вместо картошки, не напрягаются совсем.Такое было в БД и ещё в П-Б.
Дома приходится делать 2 версии Шубы:
себе без яиц, овощи крупно на тёрке и вперемешку, лук оч.мелко.
Мужу- по его требованию!😁слоями ,с тёртым яблоком, овощи слайсами , с яйцом.

Аноним 426: Сверху тертый желток обязательно

Вы похоже Мимозу с шубой перепутали))
Честно ни разу не видела шубу с желтком наверху. Зачем он там вобще?

Аноним 465: похоже Мимозу с шубой перепутали))
Честно ни разу не видела шубу с желтком наверху. Зачем он там вобще?

Вот тоже не понимаю. Фишка шубы - лиловый верх от свеклы и майонеза.

Людмила_57: Я еще делаю быструю шубу))) вот там все кубиками и перемешать

Норм тема, но не праздничная. Я ела тут ленивую шубу, там сельдь, лук, яблоко и свекла, картохи точно нет, морковь не уверена, но вроде нет, понравилось

Кароши люблю, плохой-нет: Я ела тут ленивую шубу, там сельдь, лук, яблоко и свекла

Это вариант финского салата Росоли. Это там все кубиком и вперемешку

Напрямую региональная версия не подтвердилась.

Может, связано с достатком или город-деревня. На юге/в деревне яйца были доступнее, там с ними когда-то стали делать, так и повелось.
Нищий Урал делал без.

Я делаю без яиц и без лука. Моя мама добавляла лук, мне сначала не нравилось, потом привыкла. Но сама не добавляю.
И еще я не так давно узнала, что в шубу овощи не трут, а кубиками режут. Было просто открытие)

Ну вообще, я в этом году первый раз решила сама шубу сделать, никогда ранее не задумывалась как надо с яйцами или без муж говорит с яйцами, а он повар, остальные говорят без и как быть теперь

У нас в семье без яйц, но сверху обязательно желток на мелкой тёрке, больше как украшение

Аноним 636: Понятно лук не кладут, только тот кто его не любит, ну или не может есть

Дак, от него, как и от чеснока, воняет. Точнее, воняет от того, кто его ел, потом не продыхнешь

местные мы, делаем без.
шуба - одежда женская, а у женщин иычек нет!

МегаТанчик: Вот ещё вопрос: овощи кубиками или на тёрке?

Аноним 53: Только на крупной терке.

Сава: не трут, а кубиками режут.

Делала и всё на тёрке, кроме сельди и лука, также картофель тонкими слайсами, очень слегка его ароматным растительным маслом, без майонеза сверху сельдь, лук маринованный и дальше классика все слои с майонезом. Нооо, один раз увидела салат из блендера, короче ни в коем случае не советую его. Он так и простоял на праздничном столе почти не тронутый. PS салат не мой был. Ну вот нашла в Сборнике рецептур для общепита именно "Сельдь с овощным гарниром" он называется нет там яиц. именно натёртого в сам салат. Яйцо идёт долькой как украшение (подгарнировка) к салату.

Аноним 394: Дак, от него, как и от чеснока, воняет. Точнее, воняет от того, кто его ел, потом не продыхнешь

Да-да-да, точно! вот что ни делай с луком - маринуй, ошпаривай - он всё равно остаётся луком, он хрустит и воняет.

Аноним 394: я и оливье со сметаной ем

И я могу. И даже с маслом растительным)

TaNичК@: салат из блендера

Да уж) У него , наверное, вид не аппетитный совсем. Давно я еще делала оливье по новому тогда рецепту: все на терке и картошка, и колбаса... Ну ерунда полная

Что за бред. Пришли тут не любители лука и начали Фукать. Вы не ешьте, у каждого свои предпочтения. Но зачем навязывать свои привычки другим. Ни от кого не воняет. У нас регулярно собираются и любители лука и не любители (которые никогда и ни под каким соусом). Блюда готовим отдельно. Ни от кого не воняет заверяю как врач, очень чувствительный к запахам (профессиональное).

МегаТанчик: Без яиц и без лука. Только рыба, картошка, морковка, свёкла и майонез

У меня такой же вариант.

Аноним 278: Что за бред. Пришли тут не любители лука и начали Фукать. Вы не ешьте, у каждого свои предпочтения.

Так же, как и с яйцами - класть или нет в шубу.

Аноним 278: Ни от кого не воняет заверяю как врач, очень чувствительный к запахам (профессиональное)

Вам не воняет, потому, что Вы сами едите лук и чеснок.
А Вы попробуйте не есть и потом понюхать.
Даже принюхивается не надо, человек заходит в помещение и его сразу чувствуешь.

Это я вам как человек, который не ест лук с чесноком говорю.

Аноним 932: кулинарное фиаско)

Аноним 394: . Я уважаю их выбор и терпеливо переношу свои неудобства, связанные с запахом чеснока или лука.

Аноним 394: А когда луково-чесночный человек уходит, просто проветриваю помещение.

вот теперь сиди и думай, проветривают после меня помещение или я розами благоухаю. Уважение у вас за версту чувствовается

Аноним 394: Вам не воняет, потому, что Вы сами едите лук и чеснок.

Нет. Я как раз из той половины нашего сообщества, которая не ест лук.

Аноним 394: Это я вам как человек, который не ест лук с чесноком говорю.

Я тоже не ем.

Аноним 394: А когда луково-чесночный человек уходит, просто проветриваю помещение.
Но дышать этим мне, да, тяжело.

Учитывая что в основном люди, как раз таки едят лук, представляю как вам тяжело и насколько часто надо проветривать... Ннооо, не верю. Это какая-то ваша индивидуальная особенность, или особенность того за которым проветриваете.

Яндекс нагенерил шубу с яйцами. Я думала, хуже будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы