Бюджетное питание на неделю семьи из 2-х человек( мать и дитя 10 лет).

снег автор темы Ваши предложения.

бобовые

Не умею экономить на еде, сколько не пыталась. Вроде никогда не жила голодно, но мне надо, чтобы под завязку холодильник был - молочка, сыры, колбасы, вкусняшки-пироженки, фрукты, кастрюльки с готовой едой стоят, первое-второе, соленья свои на выбор. Перед НГ купила полбарана на рынке, думала, остановлюсь, нет же... Свинина, фаршик, курочка, форелька, креветочки опять же. А вдруг решу салат приготовить - оппачки!, и все ингредиенты уже есть. Завтра пельмени собралась лепить... Иногда подумаю, что могла бы уже машину новую купить, на те деньги, что мы прожираем..... и ничего не могу с собой поделать, скупаюсь дальше((( В подполе цветы зимуют вперемежку с консервами всяких мастей. А тут про бананы и яблоки на 150 рублей

снег автор темы суп на 6 дней. ( 200р + ингредиенты в суп - 170р)

а что Вы в суп такого кладете на 170 рублей без учета мяса?
я готовлю редко, но вот вчера борщ сварила-2 морковки, 1 луковица, полкапусты, 1 большая свекла, 3 картошки-я не знаю-сколько в рублях, но max 50, нет?
ну если мы про эконом варианты-щи-рассольники, а не солянка

на той неделе гороховый варила: полпачки гороха, морковка-луковица, ребрышки, тож ведь не 170р, а тут ещё и без мяса получается, совсем дешево

снег автор темы Это в расчете на неделю. То есть на 15 литров супа.

2 литра супа в день на 2-х человек? вы его три раза в день едите?

снег автор темы Мы в теме не пытаемся голодать. Мы создаем полезно- вкусно-бюджетное меню для самомам в трудный период жизни.

Да самомама я, самомама! С двумя наследниками) Про "голодно" я не к тому, что голодать в этой теме, а к тому, что не понимаю, откуда у меня такая зависимость от полного холодильника и обилия еды. При том, что сама ем не много.

снег автор темы Не бюджетненько как- то.

чойта? этаж не форель, и даже не морской окунь их тоже люблю, но написала только бюджет)
а еще куриные пупки, сердечки и шеи, кстати, шеи еще

Juliette Has.. а к тому, что не понимаю, откуда у меня такая зависимость от полного холодильника и обилия еды. При том, что сама ем не много.

у меня тоже, кстати. тоже никогда не голодала, да и финансово ужиматься не приходилось. а вот если нет хотя бы месячного запаса еды дома - я скорее бегу тариться

Што за суп куриный из 6 частей, непонятно, да ещё два литра в день.
Мы живём на 20 тыс в месяц с дочкой, уже 3 года живем.
Примерно не, что кушаем:
Завтрак: каши - овсяная, манная с вареньем, редко какая либо другая, просто не любим. Иногда яичница, иногда бутеры с колбасой или маслом/сыром.
На обед зимой всегда варю суп. Чаще куриный, иногда тыквенный, просто овощной, рассольник, борщ. летом суп варю редко, окрошку делаю редко, дочь не любит, зато каждый день салат из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, перчики и много зелени. Ягоды и прочие дары природы покупаем, сада нет, редко, т.к. дорого, но покупаем.
Второе - куриное филе во всех его видах, с соусами и без, с травами/приправами и без, с макаронами, рисом и картошкой. Мясо свинину покупаю кг раз в месяц, рыбу тоже редко, просто не любим, ну дочь сардельки с сыром ещё очень любит и просто сосиски, покупаю нормальные, ГОСТ-овские, чтоб хоть намёк на мясо был, пельмени ещё любит, ну, а что делать, такое все дети любят. Правда, иногда и макароны с сыром на ура.
На перекус стараюсь, чтобы в доме были всегда йогурты, яблоки и/или бананы, апельсины, короче, фрукты, сок, печеньки, конфетки. Всетки дочь полдня дома, да мало ли подружка придёт, перекусят.
На ужин обычно то, что осталось от обеда или завтрака и захотелось съесть.
Готовлю на 2 дня обычно. На обед беру с собой.

Ого, целый опус накатала:)
Ещё дочь молоко очень любит, покупаю через день, прям так пьет его, в основном, вечером.
Вот, чтоб я так ела и весила 35 кг Понятно, что растёт, но всё равно завидно :)

Бюджетно - пироги, выпечка, как ни крути. А суп - выгодно, может, но это не еда же? То есть одним супом весь день не обойтись. Тем более из 1/6 курицы.

снег автор темы Мы создаем полезно- вкусно-бюджетное меню для самомам в трудный период жизни.

благодетели блин
тема ниочем
были уже темы про бюджетное меню неплохие и не раз. а курицу на 6 частей и из нее суп - это бред, а не питание для подростка.

Chайkа Бюджетно - пироги, выпечка, как ни крути.

+100500 можно запить бульоном, вообще на целый день хватит

специально не экономлю, но получается, что мало трачу на еду, на месяц мне примерно надо:

• 15 л кефира 1%= 510 руб
    -1,5 кг овсянки= 30 руб
  • 6 кг обезжиренного творога= 1050 рэ
  • 90 перепелиных яиц= 250 рэ
  • 90 фруктов, это 10 кг= 500 руб
  • 45 овощей, это 5 кг= 200 рэ
  • 3 кг рыбы= 450 рэ
    -10 банок морской капусты= 280 рэ
  • 2 кг фиников=120 рэ
    как то так примерно, 3390 рэ

снег автор темы Бананы найдем по 65р. Иого 115р.

Бананы в Окее берем по 48 рублей рядом в ММарте 79

какая тема хорошая.прям под стать .то же экономим вдвоём с дочкой подростком.думаем как прожить на 2000 в неделю.дочь страшная привереда

красавица специально не экономлю, но получается, что мало трачу на еду, на месяц мне примерно надо:

• 3,5 л кефира 1%= 119 руб
    -1,5 кг овсянки= 30 руб
  • 3 кг рыбы= 450 рэ
  • 2 кг фиников=120 рэ
    как то так примерно, 2999 рэ

В тихом шоке

Купить мешок картошки. Из нее можно массу блюд приготовить. И мясо.
Фрукты лучше не брать зимой. Все равно там витаминов нет уже и стоят дорого.

красавица специально не экономлю, но получается, что мало трачу на еду, на месяц мне примерно надо:

• 15 л кефира 1%= 510 руб
    -1,5 кг овсянки= 30 руб
  • 3 кг рыбы= 450 рэ
  • 2 кг фиников=120 рэ
    как то так примерно, 3390 рэ

Это рацион моей диеты,но ребенок это есть не будет. Разве что фрукты из всего списка.

красавица

Т.е. питание вообще не меняется из месяца в месяц?
Часто обращаю внимание на темы, где вы по питанию отписываетесь и мне сложно представить, что это конечный список продуктов питания человека, из месяца в месяц, который еще и занимается спортом,

[cit]красавица
дешево очень считаете фрукты и овощи мне кажется.
а вас еще на работе кормят, я помню в какой-то теме писали

красавица 15 л кефира 1%= 40150=6000ккал
красавица 1,5 кг овсянки= 303
15=4545ккал
красавица 6 кг обезжиренного творога= 6560=3900ккал
красавица 90 перепелиных яиц= 11грамм
90шт=990грамм 9,90168=1663,2ккал
красавица 45 овощей, это 5 кг= 30
50=1500ккал
красавица 90 фруктов, это 10 кг= 37100=3700ккал
красавица 3 кг рыбы= 100
30=3000ккал
красавица 10 банок морской капусты= достала из холодильника большую банку 450 грамм
4,56510=2925ккал
красавица 2 кг фиников= 271*20=5420ккал
итого на семью из 4-х человек: 32 653,2ккал
в день на семью 32 653,2/30= 1088,44ккал
итого суточное потребление одного члена семьи 1088,44/4=272,11ккал

Наташа, Вы наверное забыли что-то упомянуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы