Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Katie,
Катерина,я хрен в консервацию очищенными небольшим дольками корешка,листьев и так хватает всяких,кладу и ни одна банка не помутнела за последние лет пять.

да нууу нафииик,
легко верю, что есть люди, у которых взаимоотношения с хреном складываются идеально :) возможно, я где-то на подсознании его побаиваюсь. но у меня даже банальная хреновина портится быстро, если не съедать, а у свекрови хранится до весны.

Секуринега,
а если лимонной кислоты добавить..…она же как консервант бывает в рецептах длительного хранения....

Songes,
Я косточку не отделяю от слив. Складываю в кастрюлю, туда воды с полстакана и распариваю пока шкурка у них не полопается. Потом на дуршлаг и толкушкой через него протираю. Костии шкурки в дуршлаге остаются, а из пюре потом варю ткемали. Сливу беру кислую дубовую. Ее просто так есть невозможно. У моего отца такая растёт, поздно созревает, уже осенью. Из неё самый классный соус ткемали получается.

Katie: банальная хреновина портится быстро, если не съедать

Так хреновина у всех портится.. Помидоры же, свежие.. Я замораживаю ее, к новому году достаю. Разморозка никак на вкус не влияет

Девчонки,чем меня щас угостили...перце в медовом маринаде на зиму сосед делает..ум от'ешь...
Завтра закатаю и я...Остапа понесло....

oper: Так хреновина у всех портится

ну не знаю я, как у свекрови дольше стоит. вроде по ее рецепту делала, а все равно.

на сегодня четыре литра кабачковой икры. Жарко, капец.

oper: Так хреновина у всех портится.. Помидоры же, свежие.. Я замораживаю ее, к новому году достаю. Разморозка никак на вкус не влияет

В пластике замораживаете?

девочки,а дыню никто не закатывал на зиму?нашла рецепт,но не знаю стоит ли ее сделать....

tanisi28: нашла рецепт,но не знаю стоит ли ее сделать....

сахар опять голимый. Я дыню выковыривала ложкой для мороженого икеевской и замораживала. Потом в блендере с кефиром или мороженым , или просто так ела

Девочки что делаете с кабачками?Поделитесь вкусными рецептами

да нууу нафииик: перце в медовом маринаде на зиму сосед делает

А можно рецептом поделиться?

дайте лечо вкусного рецептик.. без моркови

лечо без морковки не бывает

МартЬIшка,
ну с морковкой)))))

В этом году делал лечо по этому рецепту kamelenta.ru/recipe/382-lecho
Без моркови. Понравилось)))

В моем лечо нет моркови. Только помидоры и перец. Остальные варианты с луком, морковкой и прочим не прижились у нас в семье. Помидоры 2кг кручу на мясорубке ( в оригинале рецепта надо с них снять предварительно кожицу, а потом ещё протереть через дуршлаг . Я эти две операции опускаю). Варить помидоры 10 минут, добавить 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, опустить 1 кг перца порезанного соломкой варить ещё 10 минут. Под конец влить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить по банкам, закатать, перевернуть.

Ерошкa,
Я плюсом к вашему рецепту с помидорами чеснок и жгучий перчик прокручиваю, Адско лечо получается, муж любит. А по мне сладкое, густое лечо по вкусу.

RitaMargarita: плюсом к вашему рецепту с помидорами чеснок и жгучий перчик прокручиваю,

блин, надо попробовать. Вкусно должно быть. Я то уже лет 20 как на этом рецепте остановилась . Сделаю одну закладку острую такую на пробу. Тем более перца в этом году острого на росло немерено, ещё и красный уже висит прямо на грядке

да нууу нафииик: .перце в медовом маринаде

Л"юсик: можно рецептом поделиться?

Тоже хочу рецепт!

hirabambyna,
с морковкой мамин рецепт на 11й странице выкладывала

да нууу нафииик, Татьяна, вы хотели по нему сделать кстати, не делали?

а у меня куча помидорок-черри наросло, красные и оранжевые
как их заготовить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы