Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

для любителей зелени - укропный соус

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль по вкусу

Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все.
Хранить в холодильнике.
Можно использовать для супов, рыбных блюд и салатов

Ерошкa,
Л"юсик,
Меня трудно чем удивить,но этот перец-ну очень необычно и вкусно.Для маринада на полтора литра воды нужно стакан масла растительного(я не любитель,добавила 3/4стакана),2 ст.ложки соли,полстакана уксуса 9%,,стакан меда,душистый перец горошком 10 шт,гвоздика6-7 шт(я и ее не любитель,но для порядка пару бутонов положила).варим маринад-т.е.все перемешиваем и варим,он пенится из-за меда,нужно следить.перец-3 кило очищаем от семян,режем на половинки.как только маринад закипел,опускаем в него перец и на медленном огне кипятим 5 мин.дальше в стерильные банки,вместе с маринадом(не утрамбовывать!!!) и на стерилизацию поллитровые банки на 10 минут.Федр,помощни наш,уже все упер погреб,я не выдержала-вчера вечером делала,завтра еще буду делать и фото сделаю.

МартЬIшка,
Я только до перца добралась,огурцов уже меньше собираем-утренники делают свое дело.зато помидоры просятся в банки,перец,брусника,яблоки.и на все у меня осталось две недели-там гавриков с моря привезут и с ними много не сделаешь.Рецепт опробую обязательно,возможно завтра,по плану у меня перец целый день-лечо без моркови,Ваш рецепт,в меде и варенье из брусники с яблоками.

а я в этом году без перца и чеснока, придется покупать

Татьяна, а по вашему рецепту огурцов помидорки-черри получатся?

Я в первый год своего садо-огородо делала черри маринованные. Мне они не понравились . Шкурка грубая, внутри мало совсем помидорки. Короче, лушпайки маринованные получились. Но у меня тогда были ну совсем меленькие помидорки, с вишенку размером . (Я тогда не пасынковала их толком, и горох получился такой). Больше не пробовала их консервировать.

а что с ними делать тогда?
у моих оранжевых шкурка не плотная, обычная практически

МартЬIшка,
Конечно получатся,только увеличте на 1 ст.ложку сахар(если любите сладкие и на половину ложки для-поострее).можно и с семенами горчицы зкрывать,также увеличив кол-во сахара.

МартЬIшка,
Да в ассорти закатать,с морковью,капустой,перцем,огурцамиогурцами.

МартЬIшка: а что с ними делать тогда?

Ну вот получается что ЕСТЬ в свежем виде. . Мы тоже их объелись уже, а они все прут и прут. У меня сорта зимняя вишня и финик желтый. У финика поплотнее шкурка, у вишни потоньше. Но и она в консервации грубая становится. Может Ваш сорт по другому будет, попробуйте.

еще б вспомнить какие сорта садила кажется спрут, изюм и золотой дождь
изюм овальный он по жестче, золотой дождь д.б грушевидный, но у меня растет круглый в этот раз
спрут по кожице мягче показался

Вот че я извращалась над огурцами й с утра-по-корейски их закатала.инициатива наказуема -домашние слезно просили ещё закатать такой вкусноты,фото в процессе маринования,

hirabambyna: дайте лечо вкусного рецептик.. без моркови

Самое вкусное лечо
На 3кг помидоров - 6шт. болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стак. сахара, 1 стол. л. соли.
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю, туда же положить нарезанный перец и мелко порезанный чеснок. Все варить 10 минут, после чего добавить, оставшиеся порезанные помидоры. Положить соль, сахар и варить еще 30 минут. Разложить в стерилизованные банки. Лечо получается натуральным и очень вкусным.

У меня маринованные огурцы потемнели на срезе(((((
Кто-нибудь знает, что это такое?

Амра,
Огурцы покупные?не факт,что не напичканы удобрениями и не произошла хим.реакция....

да нууу нафииик: Огурцы покупные?не факт,что не напичканы удобрениями и не произошла хим.реакция....

Не, не свои)) никаких удобрений. Закручивала все вроде, как положено. Но они немного поддрябли, пока ждали своей участи.
Весь интернет перерыла, не нашла такого феномена
Мама говорит от жары, убрала пока в холодильник.

Что успею сегодня, что перенесу на завтра - пока не знаю.
В планах - огурцы в маринаде "Чешский" (рецепт с сэй7 - убойный - хочу!), вяленые помидоры, и еще не решила или вторая порция тещиного языка, или юрча.
Купила вчера огроменную кастрюлю под заготовки - счастье есть

Привет хозяюшки! А кто делал венгерскую закуску? в магазинах она от ,"дяди Вани" состав такой на банке:перец,томат паста,морковь,лук, уксус,сахар,соль,растит масло,перец.хочется рецептик,вкусная очень!!!

Амра,
Подскажите, а в лечо нужно добавлять уксус, и как без него сохраняется консервация?

Наработала за ночь..
А ещё наконец удалось упорядочить хранение крышек от банок.
Понадобились всего лишь обрезанные 1,5 литровки из под минералки.
По диаметру как раз подошло.

Девочки, что сделать с переспевшим горошком? Проворонила все сроки консервирования(

Имрек: упорядочить хранение крышек от банок.

Девочки, кто недавно был на Шарташском рынке? Реально еще малиной закупиться?

Профессионалы,помогайте. Решила икру кабачковую сделать. Все овощи пережарила ( кабак,морковь,лук) теперь все в одну кастрюлю на тушение,но!! вся эта мяша пригорает. Можно чуть воды долить? Или как? В эмалированной кастрюле варю. Других нет.

Освальд: Можно чуть воды долить?

От кабачков же сока и так предостаточно...

Освальд: Или как?

Перемешивать постоянно)))
Рискну предположить, что кастрюля хреновая, старая уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы