Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Алла Константиновна ,
Кастрюля хреновая,вы правы,сока от кабанов нема. Че делать-то?

Имрек:
вижу у вас помидорки мелкие в банке - можно рецептик?

Аноним: корни хрена

не добавляйте их

Девочки, вопрос на засыпку, а что сделать из йошты? Вкусный ли компот?

Скажите, девочки, если в черной смородине, хранящейся в холодильнике в банке, появилась плесень, её только на выброс? Никакой настойки например, не сделать ?(естесственно если предварительно промыть ягоды)

да нууу нафииик,
а рецептик можно)))

Девочки,пожалуста дайте проверенный рецепт варенья крыжовник с апельсином.очень хочу его сделать

на 9 странице рецептик был. правда со смородиной

Elenina: Девочки, очень вкусное варенье
Чёрная смородина 1 кг
2 шт апельсина, сахар 1,5 кг
Все пропустить через мясорубку, апельсины вместе с цедрой, дождаться растворения сахара, в стерильные банки и в холод

Солнышко111,
Рецепт чего именно?С радостью поделюсь,но не знаю чем...

замариновала огурцы. Закатала юрчу. Навялила помидоры. Сварила немного абрикосового повидла.
Печаль, беда, катастрофа - банки кончились

МартЬIшка,
С крыжовником также делать?

Divnohka,
На 3 странице данной темы я выкладывала рецепт ассорти.в него можно и кабачки шайбами порезать(только молодые,с тонкой кожицей)толщиной см 2.

Я сегодня закатала одиннадцать двухлитровых банок помидор,сварила варенье из яблок и брусники,по банкам еще не разложила,литров семь будет.а с утра из огурцов не товарного вида салат делала с луком и чесноком.

попался рецепт борщевой заправки
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

объясните мне бестолковой зачем последовательность укладки, если в конце все равно все перемешать?

Алла Константиновна автор темы: Печаль, беда, катастрофа - банки кончились

Ещё середина августа! Рано! Покупай ещё, они везде есть

да нууу нафииик: одиннадцать двухлитровых банок помидор,сварила варенье из яблок и брусники,по банкам еще не разложила,литров семь будет.а с утра из огурцов не товарного вида салат делала с луком и чесноком.

ушла в обморок.ну и масштабы!
У меня все в разы скромнее. Сегодня по перцу ударила....сделала запеченый в уксусно-масляной заливке. И мелкие перчики целиком в томатном соке. (Пришлось ликвидировать из теплицы 3 куста, которые почти сожрал паутиный клещ. С них полведра мелких перцев собрала. Вот, утилизировала..)

Девочки, опознайте рецепт, пожалуйста-вчера пробовала... Очень понравилось, но рецепта нет(((

Кароче.
Огурцы порезаные дольками (огуречик на восемь частей) + укроп+чеснок+масло растительное+соль/сахар/уксус.
Вопрос: в каких пропорциях?
Огуречики были хрустящие сладенькие и остренькие.

мла...у некоторых масштабы!!!!!
делала компот из вишни и вишня+яблоко, кабачковую икру, кабачковый салат и огурцы отдельно и с помидорами. пока всё. лежит много кабачков. хочу АнклБенс по рецепту с этого сайта - очень вкусно, но нет ни моркови, ни перцев, ни помидор. а покупать всё накладно.
свекровь делала вишню в собств. соку, заморозила вишню и огурцы - у нас огород общий и кладовочка тоже

сегодня таки ткемали наварила. Сливы были красные. Они не то что кислые, у них вкус нейтральный достаточно, безвкусные я б сказала. В принципе по вкусу ничо так, не знаю как будет когда настоится.
Еще тоже абрикосового повидла наварила.

Вивочка™: дор. а покупать всё накладно.
свекровь делала вишню в собств. соку, заморозила вишню и огурцы - у нас огород общий и кладовочка тоже

Ну нет так много и надо, пока дачи не было, покупала. 0,5 кг моркови и 5 шт перцев и тп. Это не накладно

Алла Константиновна ,
Приехала бы в гости, забрала.....

EВА: Приехала бы в гости, забрала.....

Лен, я со стоматологами тут прикурила по самое не хочу((( Так что жизнь пока крутится вокруг зубов

Алла Константиновна ,
Кстати, в прошлую субботу малина на рынке была.
Если за ней поедешь - зарули. 15 минут тебя не сильно отвлекут, а я балкон разгружу Только у меня банки с крышками, не для закрутки.

EВА: не для закрутки.

Не для закатки ты имеешь ввиду?

EВА: у меня банки с крышками

Вооот, мне такие и надо. Капец как не хочу все эти машинки и срывающиеся крышки. Для закатки-то у меня еще остались

EВА: Если за ней поедешь - зарули.

Я тебя завтра наберу опосля стоматолога (если буду мочь говорить ) - по состоянию буду смотреть, поеду или нет на рынок)))

Поделитесь вкусным рецептом огурцов по-корейски, пожалуйста. Никогда не делала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы