Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик,
Рецепт чего именно?С радостью поделюсь,но не знаю чем...
Рецептом огурцами по -корейски, пожалуйста, а то огурцы девать некуда

Аноним: если в черной смородине, хранящейся в холодильнике в банке

промыть и сварить простой повседневный компот добавив любые фрукты.
у меня + 6 банок вишневого компота, 4 малехоньких баночки очень острых маленьких помидорок и две двухлитровки острых же маринованных огурцов. не остыми снабдит свекровь.
еще делала желе из красной и белой смородины - никогда больше! из 11-литрового таза еле надавила сока на 2,1 л. желе. полдня убила.

Солнышко111,
На 4 кг огуров,нужно 1 кгморкови,по стакану растительного масла без запаха,сахара и уксуса 9%,100 гр.соли(это 3 ст.ложки),3-4 головки чеснока,приправа"морковь по-корейски(грамм 15- обычный пакет специи.(я брала на рынке у узбеков,просила не сильно острую сделать).огурцы нужно замочить не меньше чем на два часа(чтобы оставались хрустящими),порезать как на фото,морковь в терку для моркови по-корейски или средне-мелкую(у меня есть насадка в комбайне),чеснок в пресс.вылить и высыпать все специи и перемешать.настоять не меньше трех часов(на кухонном столе чашка стояла у меня часа четыре с половиной) и в стерильные банки,желательно одного об'ема-на стерилизацию на 10 мин поллитровую банку,литровую-минут 17).я ради экперимента впервые делала на 2 кг,уменьшив соответственно все в 2 раза.-мужу понравилось,потом еще делала.из указанной массы огурцов (4 кг) получается 8 банок поллитровых.

Сегодня по плану закрыть еще помидор банок десять,а варенье из брусники с яблоками уже варится.муж сегодня привезет абрикосов и баклажан-завтра буду варенье варить,компот,баклажаны "Огонек" закатывать(муж острое любит) и масляных несколько баночек приготовлю.

да нууу нафииик,
Заприте меня в вашем погребе с большой ложкой!

EВА,
я б с радостью,но опасаюсь за Ваше здоровье.

да нууу нафииик,
Как кстати ваши тройняшки поживают? Глеб и Алиса стали есть домашнее?

МартЬIшка,
А я борщовую заправку прям с капустой делаю, чтобы совсем ленивый борщик был.

EВА,
Спасибо так приятно внимание Практически все уже кушают,все дети уже больше месяца на море с бабушками и дедом.в след.выходные дома будут.а я тут вкалываю и ловлю тишину.

Фотоотчет за прошлые три дня,не считая помидорных заготовок и варенья -они уже в погребе-жарко очень.Салаты тоже переезжают в погреб.

EВА,
Огромное спасибо

А в огурцы по корейски соль не нужна? В рецепте нет ее

Девы рецепты лечо были уже?

да нууу нафииик: Вот че я извращалась над огурцами й с утра-по-корейски их закатала.инициатива наказуема -домашние слезно просили ещё закатать такой вкусноты,фото в процессе маринования, сдайте рецепт! плиз

Вomik1122, чуть выше рецепт на данной странице

на сегодня из достижений. Остатки абрикосового повидла закатала, тещин язык и аджика

Вomik1122,
Рецепты лечо были на 11 странице темы с морковью и на 15 странице без моркови .

Сегодня я на отдыхе, ибо долечивала зуб. Заодно сварила борщ, натушила котлет в овощном соусе. Завтра будет некогда - завтра нашествие кабачков и ведро огурцов

Europe,
Исправила.100 гр соли(3 ст.ложки).

Алла Константиновна ,
Н и молодец всех дел не переделаешь...

Ая завтра абрикосами буу заниматься и баклажанами.а воскресенье-выходной для мужа и меня.

Лечо: 2 кг.помидор, 2 кг перца, 5-6 морковок средних, 1 ст.сахара, 1ст.подс.масла, 2стол.ложки соли, 2ст.ложки уксуса. Помидоры с морковью тушить30 минут, после добавить перец масло сахар соль и продолжить тушить ещё 30-40 мин. В конце добавить уксус и разложить в банки горячим. Помидоры режу на 4-6 частей, перец полосками, морковь на крупной тёрке.

Аноним: тушить30 минут,

Аноним: тушить ещё 30-40 мин.

О боже мой.... это же КАША будет! На фига варить больше часа То? Ужас....

да нууу нафииик: абрикосами буу заниматься завидую.

сделала на пробу кастрюлю нежинских огурцов из обрезков тех, что сын замочил по совету свекровки))
она ж не знала что у нас будет бурные 3 дня и рождение внучки))

в общем, все что выжило пустила на нежинские. на зиму закатаю ли не знаю, поди так съедим. а на зиму сделаю из нормальных, но переросших.
вкусно.

ВИШНЯ. стоит в холодильнике. то ли выменять на что, то ли сесть косточки ковырять. уже одна из морозилок полнехонька этой вишней. все, боле не войдет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы