Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Девочки, если пишут в рецепте "уксусная эссенция" без%,то с каким % брать? Взяла 9%,теперь сомневаюсь. Для огурцов и помидоров. Спасибо

Вивочка™: "уксусная эссенция"

Это 70%

Ну вот!

Наfunny,
Огурчики фантастические! Я тот аноним который выяснял через сколько их можно уже есть)))

По просьбе трудящихся кулинаров выкладываю рецепты того,что актуально для начинающих хозяюшек:
Для начала мои секреты хреновины:
1.помидоры-крупные, салатных сортов,но ни в коем случае не водянистые.
2.хрен и чеснок после мытья обязательно просушить.причём перед приготовлением хрен нужно вымочить в холодной воде сутки.чеснока оставить немного уже прокрученного и после выклад
ывания в банки положить тонким слоем чеснок и потом масло.
3.соль нужна грубого помола,ни в коем случае не йодированная.
4.раскладывать хреновину только в стерильные банки
5.залить верх тонким слоем растительного масла и положить бумагу для выпечки,смоченную водкой.
Классический вариант без уксуса:
На 5 литров уже прокрученных в мясорубке помидор по 12 ст.ложек соли и сахара,(а вообще регулировать по вкусу),350 грамм уже прокрученного чеснока и 300 грамм хрена.хранить в холодильнике.

Я делаю помидоры в собственном соку так: 2 кг помидор,1 литр томатного сока(беру всегда фруктовый сад),либо для сока нужно взять крупные помидоры,которые нужно провернуть на мясорубке и на медленном огне довести до кипения,2 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли,2 горошины (крупный который)душистого перца,2 листа лаврушки.сок вливаем в кастрюлю,закидываем специи и кипятим около 15 минут,до тех пор,пока не будет пенится.в стерильные банки укладываем помидоры,заливаем обычным кипятком(можно снять кожицу,передьзакладкой в банки,ошпарив кипятком,но я этого не делаю-когда банку открываем,кожица сама прекрасно слезает,но с кожицей больше гарантий,что банки не взорвутся и простоят),накрываем крышками (не закручиваем) и под шубу на 7-10 минут.потом кипяток сливаем и наполняет кипящим соком,из которого предварительно нужно вынуть лаврушку.закатываем и под шубу не меньше чем на сутки.оба варианта,и с соком покупным,и самодельным,очень вкусные.

Ну и сладкие маринованные помидоры:технологию описывать не буду-она одинаковая можно посмотреть на первых страницах темы.соотношение соли и сахара на 2 ст.ложки без горки соли,4 ст.ложки с горкой сахара,1 чайная ложка уксусной эссенции (уксус 70%).из приправ-листья смородины,вишни,хрена,(я укладывают даже корешок хрена длиной см 3),чеснок,луковицы маленькие,лаврушки пару листочков,перец горошком4 шт,2 шт,душистого перца.
Советую неколько баночек закатать с морковной ботвой вместо всех специй(вкус необычный,мягкий,маринады выпивают сразу).

Всем удачи и вдохновения на новые подвиги

да нууу нафииик,
я хоть и не начинающий крутильщик, но с удовольствием почитала ваши рецепты. Про технологию хранения хреновины отдельное спасибо

да нууу нафииик,
Спасибо, Вам, огромное! Будем делать.

RitaMargarita,
Divnohka,
Буду рада,если мои рцепты полезны.у меня этих рецептов очень много и почти все опробованы,у меня правило:каждый год хоть два,но новых рецепта,

Девочка, подскажите мне, новичку Есть разница в какие банки/крышки огурцы делать?

да нууу нафииик: каждый год хоть два,но новых рецепта,

У меня в этом году не два.... на много больше) сегодня соус из слив и помидор буду ваять по вашему рецепту

геранька, судя по всему уВас крышки без рисунка под машинку,,а вторые-просто винтовые.Винтовые проще в использовании,т.к. не требуется машинка,но новичку надежнее крышки под машинку,на мой взгляд,так что те,что без рисунка.

да нууу нафииик: по 12 ложек соли и сахара

ложек-то каких?

Столовых,исправила,посты писала одним глзом,вторым уже спала.

девочки, срочно выручайте!
Я тут накрутила гору кабачков во всех мыслимых и немыслимых комбинациях... И уже от слова "кабачки" потряхивает)
Решила больше их не поливать - пусть дохнут!
Но тут пришла на огород - а они, гады, все цветут опять и много завязавшихся. И тут во мне природная жадность взыграла))
Вот вопрос: кабачки маленькие, сантиметров 7-10, крутить можно? А как? Если, например, с огурцами? А то ж сколько добра пропадает...

жадность фраера погубиииит...

avisferro: крутить можно

Конечно можно! Можно даже и без огурцов. На вкус они очень даже получаются.

avisferro: кабачки маленькие, сантиметров 7-10,

мариновать вкусно, рецептов много, погуглите. Мне нравится трехкратной заливкой, можно с мелкими помидорами.

тубероза: мариновать вкусно, рецептов много, погуглите. Мне нравится трехкратной заливкой, можно с мелкими помидорами.

а напишите, пожалуйста)
а то я в яндексе была уже - мне молодые кабачки просто выдает разные, но нафотках они побольше, чем мои зародыши)

avisferro: а напишите, пожалуйста)

выше было - все в банку напихать, залить кипятком - слить, снова залить-слить и залить маринадом, я на л воды клады ложку столовую соли, две сахара и чайную эссенции, но тут по вкусу. Ваших зародышей не видела обычно кабаки с ладонь где-то длиной беру, я их на чурочки см по 3 режу.

тубероза,
спасибо)
пошла жадность свою природную тешить...

Вренье из брусники с яблоками шесть литров сварила,соус из брусники сварила,три литра,ас кофе выпь и салат из зеленых помидор буду закрывать.

да нууу нафииик,
спасибо))

Не поверите, я только сейчас купила крышки для сливания рассола из банок - как я долго их искала. Боже, счастье есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы