Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Имрек: Вооооот. Именно это я прошлом году и делала. тоже соседи говорили мегавкусно

Короче, вскрыла я банку - мне ж говорили, что оно готово сразу-сразу. А по причине "завтра снова огурцы" мне нужно было проверить, достоин ли рецепт внимания.
В общем, рассол классный. Но, подозреваю, из-за того, что количество чеснока, зелени и горчицы я прилично увеличила. Сами огурцы... ну какие-то малосольно-слабо-маринованные. Вкусно, но ни рыба, ни мясо. Что настоятся, почему-то сомневаюсь Так что рецепт нужно усовершенствовать. Я б предложила все-таки не пастеризовать, а варить в рассоле минут 7. Но не факт. Возможно, я криворукая, возможно, рецепт не тот, возможно, просто "на любителя"
ЗЫ: рассол, кстати, хорошо пойдет на заправку салатов из свежих овощей, мне кажется

И по следам предыдущего поста вопрос к общественности. Как считаете, заслуживает рецепт внимания? forum.say7.info/topic46816.html

Алла Константиновна ,
Я буквально только что сделала по подобному рецепту, только еще перец болгарский добавила. Мне понравилось, мужу тоже.

Я думаю завтра закатать этакой универсальный соус из помидор,перца,лука,моркови,чеснока-зимой при маринаде мяса добавлять,при запекании картошки...

Алла,я года три назад переросшие огурцы делала в томатном соусе из качественной томатной пасты-в тот год фитофтора села прочно на томаты.вкусно...а острота зависела от кол-ва черного молотого перца.

В прошлом году попробовала такой соус у подруги (делала ее мама), очень понравился. Она мне прислала рецепт. Так как помидоры были покупные, сорт слива, то было мало сока и соус превратился в кетчуп, но был очень вкусный.

1) СОУС ТОМАТНЫЙ

Порезать, поварить, остудить и протереть через сито помидоры.

На 2 литра протертого томата:

• 40 гр соли
  • 150 гр сахара
  • 150 гр 6%-го уксуса
  • 100 гр - репчатого лука (слегка пассеровать)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 гр порошка горчицы
  • 0,5 гр корицы (порошок)
  • по 15 горошин черного и душистого перцев

Томат, сахар и соль уварить до густоты. За 10-15 минут до окончания варки добавить лук, чеснок, все пряности и уксус.

Закончила вот сейчас с переросшими огурцами. Рецепт для меня новый, пробовала в гостях, записала.
2 кг огурцов
2 кг помидор
7 шт сладких перцев
2 шт острых перцев
3 головки чеснока
Помидоры, перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст.ложки соли, 250 гр сахара, 150 гр подсолнечного масла. Довести до кипения, варить 10 минут. Опустить туда огурцы, порезанные колечками (или полуколечками), добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, варить после закипания 4 минуты. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Получилось 4 шт 0,8л банки, и ещё пол банки осталось. Что осталось было съедено ещё тёплым. Когда настоится и промаринуются огурцы, будет очень вкусно. Мне понравилось, рекомендую.

Короче, зря я вчера свой же рецепт обхаяла Не учла, что после стоматолога и соответствующего наркоза у меня вкусовые ощущения снижены
Седня попробовала - нормальные они вообще (но чеснок, зелень и горчицу я точно не зря увеличила).
Но в томатной заливке все равно беру на заметку

Вот знала же,что инициатива имеет инициатора-нет же-поплелась в лес,поддавшись на уговоры мужа.итог-две корзины грибов-лисички,белые,подосики,сыроежки.щас буду солянку с грибами варить.,и сушить в сушилке.муж вино будет делать из яблоков,они у нас плотным ковром на земле лежат.завтра сок яблочный буду варить на зиму.
Благо, дети с родителями только в четверг приедут,все себе отпуск продлевают и продлевают....успею все переделать и в домах прибраться.

Алла Константиновна ,
Не настоятся.
Так и будут никакие.

да нууу нафииик,
У вас там благодатный край. :) Все таки климат многое значит. А у нас зона рискованного земледелия, то замерзнет, то высохнет, то зальет все.....

Девчонки,кому нужен рецепт помидор,с капустой белокочанной,перцем.проверенный,мама закатывает?

да нууу нафииик,
Мне надо!

Не в тему консервирования, но все же...
А реально, если купить в конце сезона дыни и арбузы сохранить их... ну, допустим, до НГ?

Поживём-увидим.,
Помидоры с капустой и перцем:
Капуста нужна поздних сортов,можно добавить морковь,тертую на крупной терке.перец нарезать тонкой соломкой.перемешать капусту,перец,морковь.на дно положить душистый горошек пару штук,лавровый лист штуки 3,укладывать помидоры,перекладывая капустой,перцем,морковью.залить кипятком,подождать минут 10,слить,снова залить кипятком опять подождать 10 минут.измерить об'ем слитого кипятка и из расчета на 2 литра воды 2 ст.ложки соли,4 сахаравскипятить маринад.залить им банки,добавить чуть неполную десертную ложку уксуса70%.(т.е. больше чайной совсем на чуть).и под шубу.

Алла Константиновна ,
Не я, но подруга пыталась сохранить как-то арбуз. Он долежал, конечно, но внутри был как высохший что ли, перезревший сильно.

Поживём-увидим.: но внутри был как высохший что ли, перезревший сильно.

Ну если в тепле хранить, то да... а если в холоде?
Я вон помню из Соль-Илецка арбузы привезла, дак они до холодов у меня вообще в беседке лежали - потом съелись))))

Девочки, подскажите, где у нас в городе кроме Завокзальной есть овощебазы. Чтоб подешевли на закрутки овощи были

Девочки, поделитесь рецептом вкусных маринованных патисонов. спасибо

да нууу нафииик,
Вам хочу сказать огромное спасибо за рецепт огурцов (на 1-ой странице),я под себя подогнала,на литр 2,5 ст.л. соли,6 ст л. сахара. Уже опробовали.Вкусно.
За сезон закатала туев укучу огурцов,компота . Лечо сейчас буду готовить,икру.
То,что пользуется спросом у нас,лучше идет,то и готовлю.
Обычно я ограничиваюсь грибами,которых в этом году нет и лечо готовлю.Ну и икра заморская,как же без неё))

Имрек: рис с овощами

Я пробовала такой рис у подруги, очень вкусно, вот думаю сделать, а подскажите, какой лучше рис - длиннозерный или круглозерный?

Девочки, я заготовщик неопытный, т.к сада нет, но рядом овощной рынок, когда вижу в это время года все так дешево, руки так и чешутся закатать это все :)
Я делала компоты, варила варенье, джемы, из овощей - лечо, кабачки "тещин язык", хреновину, а вот мариновала огурцы один раз - получилась фигня какая-то, может, огурцы потому что толстокожие, нынче мне садовых дали, попробовала закатала немного. А подскажите, когда их есть то? Сколько они настаиваться будут?
С помидорами у меня получше дружба, но тоже года три не делала, сегодня вот закатала тоже немного, и вопрос аналогичный - когда пробовать?

Девочки у меня тоже вопрос
Назакатала огурцов я значит 6 банок, четыре помутнели две нормальные - что случилось то? Из одной кастрюли все заливала

просто Лана,
Я рада,что была полезна а Вы из кабачков заготавливайте закуски,они на самом деле на вкус,что грузди..из баклажан,пока они недорогие,можно.рецептами могу поделиться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы