Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Секуринега,
Вот и я читаю иногда рецепты и тихо офигеваю....какой перевод продуктов,особенно масла,соли и сахара,идет...тоже все пропорционально уменьшаю.

С утра пораньше двенадцать банок компота из брусники с яблоками закатала.сварила вера восемь литров солянки с грибами(подосики,белые).сегодня Федор принес кузов грибов-у нас туманы по утрм плотные такие,грибы прут-в сушилку их.и дома уборка-к приезду детей.скоро в школу старшему,а я его два месяца не видела-даже боюсь покупать без него что-то.

NATA66: А подскажите, когда их есть то? Сколько они настаиваться будут?

Я тоже спрашивала. Толком не ответили, поэтому
1 через неделю все ещё сильно уксусное
2 через две огурцы сладковатые, а уксус уже не чувствуется
3 через три и уксус маленько вернулся и пряности раскрылись и сахар уменьшился.

да нууу нафииик,
Вы знаете,я лет десять назад готовила "баклажаны как грибы",только вот ,лично мое мнение,далеки они от настоящих грибов.(
Но в этом году хочу снова приготовить. Грибов просто нет у нас ,пусть уж будет пародия на них:-)
У меня еще ваш рецепт кабачков по-корейски в очереди
Жаль потеряла рецепт аджики из кабачков. Вкусная штука,скажу я вам,была. Случайно не слышали про такое?

NATA66: когда пробовать

недели через три.Это еще мало,к сожалению.
Вкус все равно чуется,да:-)

Аноним,
просто Лана,
Понятно. Через месяц, значит, примерно.

Аноним,
А я не знаю,что ответить-у нас с прошлого года есть еще запасы,и так каждый год...когда до новых запасов очередь дойдет....

просто Лана,
У меня есть рецепт,я делала пару раз,отзыв-вкусно....опять меня понесло...кабачков-море,сделать завтра что ли......нужен рецепт?

да нууу нафииик,
А кидайте,Вашему вкусу доверяю. Они у нас схожи Спасибо заранее!Я читала эту тему с телефона,приехала в город,могу хоть слово молвит,какая прелесть
Меня тоже:

да нууу нафииик: опять меня понесло

Напишу для других.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.
НА 3кг кабачков,по полкило перца болгарского,моркови,полтора кг помидор, 5 головок(больших)чеснока,100 мл уксуса 9%,соль-2 ст.ложки,спхара-6 ст.ложек,стакан масла растительного,перца красного молотого-2,5 ст.ложки.-это как в рецепте.мои заметки:чеснока я брала больше-7 головок,и до трех ложек столовых увеличила перец(делала поострее),масла добавляла 2/3 стакана.все овощи(кроме чеснока) в мясорубку(в блендер будет как икра,а тут нужны именно крупинки),добавить масло,соль,песок,перец,все варить минут пятнадцать с момента закипания,снова сбалансировать вкус солью и сахаром,поварить еще минут пчтнадцать,добавить в пресс чеснок ,варить пять минут и влить уксус,дать закипеть и по банкам стерильным,под шубу.

Подскажите, пожалуйста, а есть рецепты более менее натуральные, без сахара, уксуса, рафинированного растительного масла. Мы такое не едим,а запасы на зиму сделать хочется. Все морозилки уже полные)

Глазастая,
Красота какая

да нууу нафииик: компота из брусники с яблоками

Напишите рецепт пожалуйста.

Глазастая,
Умница!
да нууу нафииик,
Немного не такой рецепт,как у меня был,но верю,что ооочень вкусно

alfiyash, я тушу свеклу с томатами без уксуса. Правда без рецепта, на глаз. Конечно добавляю масло, но совсем немного. Получается вкусно, всю зиму хорошо стоит в шкафу.

Тошка-картошка,
Благодарю,попробую

Anna07,
На трехлитровую банку два стакана брусники,пару-тройку штук яблок кислых-именно кислые уберут горечь брусники(1/3-об'ем яблок и брусники у меня получается).на 2 литра воды 3 стакана сахара(получается даже приторно,но гарантированно,что банки не взорвутся,лучше зимой кипяченой водой разбавлю),заливаем первый раз на минут 10,сливаем в кастрюлю,кипятим,вновь заливаем,закатываем и под шубу.Успехов!!!

alfiyash,
Без уксуса можно икру кабачковую,баклажанную сварить,лечо.

Поделитесь проверенным рецептом аджики (не из кабачков).

NATA66: а подскажите, какой лучше рис - длиннозерный или круглозерный?

лучше длиннозёрный, он не разваливается в кашу, рисинка от рисинки отдельно...

Девочки,подскажите,что можно сделать из больших,перезрелых огурцов

да нууу нафииик: сварила вера восемь литров солянки с грибами(подосики,белые).сегодня Федор принес кузов грибов-у нас туманы по утрм плотные такие,грибы прут-в сушилку их.

ох, видно у нас их нынче не будет(((

да нууу нафииик,
Спасибо за ответ! А нормально без уксуса сохранится? Вот кабачковую икру начала делать, чуток лимонной кислоты только добавила. А есть рецепт лечо без уксуса?

alfiyash,
Аджика, кстати, тоже без уксуса.
Проверенный рецепт аджики:
3 кг помидор; 1 кг яблок; 1кг перца болгарского; 1 кг моркови; 2-3 шт горького перца; 4 головки чеснока; соль по вкусу; немного сахара; растительное масло 0,5 стакана.
Все перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, в конце добавить чеснок (за 5 минут до конца). Варить 40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы