Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Алла Константиновна автор темы: Не могу найти рецепт хреновины

я делаю так; 4кг помидор, 400гр чеснока и 400гр хрена, соль, сахар. Любим оченьььь едренную

RitaMargarita: Стерилизовать 10 минут

Не умею это делать.

ничего сложного, поставить в микроволновку на 15 минут , крышки в воде пропарить отдельно, все- закрутить и перевернуть

блин, во всех банках помидорки черри растрескались, что в горячую заливала, что стерелизовала
чо у меня руки не из того места на них что ли?

МартЬIшка,
А перед заливкой накалывала?

Купила на базе ящик слив и абрикосов. Варю варенье в хлебопечке.

да нууу нафииик,
конечно, все как обычно

EВА,
почем?

По 40 рублей кг.

МартЬIшка,
значит,сорт такой,с тонкой кожицей.пусть это будет самое большое огорчение в заготовках

дак вот нет, толстенькая кожица однако

Аноним: Любим оченьььь едренную

Ну вот я так примерно и сделала. Без сахара только. Очень "вырви глаз" получилось
Хожу все смотрю - покоя мне не дает растущий бесхозный хрен. Вот думаю, накопать и.... как заготовить?

Алла Константиновна ,
Алла,ну так можно со свеклой,с майонезом,с лимоном,пецем болгарским-дедуля у меня раньше спец по хрену был...рецепт тебе?с чем?

да нууу нафииик: рецепт тебе?с чем?

Максимально без лишних составляющих)))
С лимоном, наверное, идеально будет

Аноним: Поделитесь проверенным рецептом аджики (

Тоже интересуюсь. Только с помидорами без томатной пасты.

Алла Константиновна ,
На 300 грамм хрена сок из половинки лимона и цедра половинки лимона.хрен измельчить, потереть цедру,выжать сок лимона.в банки стерильные и в холодильник.
И со свеклой:хрен,вдвое меньше свеклы,соль,сахар-по вкусу,1 ст.ложка 9% уксуса из расчета на 400 грамм хрена и на это кол-во хрена около 100 мл воды.раньше дед прокручивал в мясорубке,мы,ребятня,из дома бежали от слез в три ручья.в прошлом году с отцом попробовали в блендере-вообще класс,только нарезать хрен на маленькие кусочки,потом свекла-тоже на маленькие кусочки,потом взять немного хрена и свеклы и еще раз вместе в блендер-только потом все смешать,соль и сахар по вкусу,разбавить водой(не точное кол-во воды,т.к. зависит от сочности овощей и плюс учитывается,что при настаивании хрен некоторую часть воды впитывает.в стерильные банки и в холодильникпод герметичные крышки.
С майонезом:на кол-во тертого или измельченного хрена вдвое больше майонеза,также под герметичные крышки и в холодильник.
Надеюсь,пригодятся рецепты.

да нууу нафииик: раньше дед прокручивал в мясорубке

Мы тоже крутим на ручной мясорубке, пакет одеваем и ни кто из дома не сбегает С майонезом, интересненько))) Вы просто находка этого года!!! В прошлом году как то слабо тут с новшествами по заготовкам было...

все приветик)) почитала форум..вдохновилась...и начала делать заготовки)))
Помидорки и закуска:из помидор,перца,лука и моркови..

Девочки,а есть у кого проверенный рецепт консервирования кукурузы?

RitaMargarita,
Рита,за добрые слова спасибо .я в прошлом году бумагами с опекунством занималась все лето,ночами всю консервацию делала.в этом году дети на море-времени на все хватило.

ТутаЯ: закуска:из помидор,перца,лука и моркови..

можно рецепт,люблю такие закуски)

RitaMargarita: С майонезом, интересненько)))

еще морковки добавить на терку: хрен + морковка (ее чуть больше, чем хрена) и в банку в холодильник, а по мере надобности достал, майонез добавил и на хлеб... вкуснотаааа, сама не ожидала! но делать не большими порциями, а то забродит...

ZaжигаLка,
Корни хрена прекрасно лежат в холодильнике неочищенные-по мере потребления делаю банки с различными наполнителями,кроме хреновины с помидорами-там пергамент пропитанный водкой хорошо работает и закуска в холодильнике не киснет.

да нууу нафииик: Корни хрена прекрасно лежат в холодильнике неочищенные

это да! я имела ввиду, шо в натертом виде много прокиснет...

да нууу нафииик: там пергамент пропитанный водкой хорошо работает и закуска в холодильнике не киснет.

вот это еще раз скажите! не вникну!!!

ZaжигаLка,
Я уже где-то в теме про это вещала:вырезаете кружок пергамента по диаметру банки,промокаете его водкой,на хреновину и крышкой.я вообще промокаю медицинским спиртом-водки хорошей мало сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы