Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик: Я уже где-то в теме про это вещала:вырезаете кружок пергамента по диаметру банки,промокаете его водкой,на хреновину и крышкой.я вообще промокаю медицинским спиртом-водки хорошей мало сейчас.

абалдеть-чудеса! а на что еще можно этот пергамент?! или он только в этом случае работает? спаибо, вот это новость!

ZaжигаLка,
На 25странице я писала эти премудрости

да нууу нафииик,
Здравствуйте.
На первых страничказ вас просили поделиться рецептом пусть и трудоемкого, но вкусного домашнего кетчупа. Рецептика я так и её нашла(((
Не продублируете?

Алмаз_твоего_сердца: На первых страничказ вас просили поделиться рецептом пусть и трудоемкого, но вкусного домашнего кетчупа. Рецептика я так и её нашла(((

Свой кину, кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.

2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

и не трудоёмкий совсем, если еще есть ситечко на комбайне. хранится прекрасно. я всегда в двойном размере делаю.

Алмаз_твоего_сердца,
Продублировать сложно-пишу -с телефона.на 23 странице темы не только мои,но и других хозяюшек рецепты кетчупа.

alita,
да нууу нафииик,
О, спасибо большое

alita,
А скажите - варить помидоры это как? Добавить воду или они сами сок дату? Молить? Как часто мешать, вдруг ко дну прикипят?

Алмаз_твоего_сердца: alita,
А скажите - варить помидоры это как? Добавить воду или они сами сок дату?

Сами дадут. Воды не надо.

Алмаз_твоего_сердца: Молить?

Что?

Алмаз_твоего_сердца: Как часто мешать, вдруг ко дну прикипят?

ну...я довожу до кипения, потом на самый маленький огонь ставлю и иногда мешаю. как часто, не скажу...

я закатала "Анкл Бенс"(суп из него зимой вкусненький),салат "сытая зима" и в качестве салата и в качестве супа-вкусно,борщевую заправку закатала,Лечо простейшее,но вкусное.Огурцы "Ностальгия",Салат "Лето" с огурцами.
На следующий год все советы и заметки опытных садоводов конспектирую,мечтаю вырастить много помидор и закатать гораздо больше всего,так что вы пишите-пишите)))

Алмаз_твоего_сердца, 1.помидоры для сока,соуса лучше брать салатные,мясистые,измельчить в мясорубке или блендере.2.на медленный огонь,помешивать периодически ,сок помидоры дадут в любом случае,будет даже жидковато-уваривать с открытой крышкой до загустения.3.соль,саар,перец молотый,специи(гвоздика,корица и т.п.-по вкусу).

Имрек,
Очень вкусная закуска с рисом. Даже дочь оценила и попросила добавки :)

да нууу нафииик: 1.помидоры для сока,соуса лучше брать салатные,мясистые,измельчить в мясорубке или блендере.

я для кетчупа томаты разрезаю на две части и варю на медленном огне, потом погружным брендером за две минуты измельчаю сразу всю кастрюлю (и быстро, и не надо лишних приспособлений отмывать)

NATA66,
Мне даже попробовать не удалось.
Дети попробовали на стадии готовки и все увезли в город.
Я делаю похожий овощной салат из помидоров, перца, лука, морковки, капусты и огурцов. Только без риса. С рисом- гарнир, салат- закуска.

Вольха: да

Можно и так,но это в случае с помидорами.например,с кабачками-некоторые любят крупичками-в этом случае только в мясорубку свежие кабачки.

Девочки,читала где то писали рецепт лечо вкуснецкого, а сейчас не могу найти. Не подскажите где?

девочки, а дайте, пожалуйста, проверенный рецепт капусты по грузински и варенья из черноплодки с яблоками

да нууу нафииик,
сделали огурцы по корейски по вашему рецепту, всем очень понравилось! Спасибо!

Глюк™,
Я очень рада,что рецепты оказались полезны. есть рецепты капусты со свеклой,есть рецепты без свеклы,мне нравится яркая,красивая капуста,поэтому мой рецепт со свеклой:
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ СО СВЕКЛОЙ:
Вилок капусты весом около 2 кг,капусту нужно нарезать крупновато,квадратами,свеклы1-2 штуки,я беру всегда 2 штуки,в терку для моркови по-корейски,чеснока 2 головки,дольки нужно разрещать вдоль на 2-3 части,ну,и специ: лаврушки:5-7 листиков(мелко покрошить),перца душистого5-8 штук,гвоздики3-5 бутонов(мне 3 достаточно),перец я беру свежемолотый из мельницы(около1 ч.ложки),обязательны семена кинзы,укропа по 1 ч,ложке,еще зелень кинзы и укропа,соли примерно 2-2,5 ст.ложки,сахара около 6-7 ст.ложек(вообще,я регулирую соль и сахар по своему вкусу),уксуса 9%-100 мл(можно еще немного добавить по вкусу), и 2/3 стакана растительного масла.порезанную капусту,зелень,чеснок,потертую свеклу перемешатья перемешиваю,а можно укладывать слоями,утрамбовывая :слой капусты,слой свеклы с чесноком и т.д.) в эмалированной емкости или керамической, влить масло.сварить маринад:на 2 литра воды дан расчет специй,,покипятить минут 5 и влить уксус.дать остыть маринаду до температуры парного молока,влить в капусту,оставив примерно стакан (дня через два нужно будет долить),положить плоское блюдо по размеру емкости,а сверху-гнет и оставить при комнатной тем-ре на 3-5 дней.за это время долить маринад,затем разложить по банкам,утрамбовывая и хранить в холодильнике или погребе.

да нууу нафииик,

Спасибо БОльшое!! Обязательно попробуем!)

Девочки,а кто-то делал баклажаны по-корейски? Вкусно? Может рецепт напишите?

Мои запасы ( это половина, остальное на полках)
Помидоры. Икра кабачковая. Помидоры с луком. Варенье " слива в шоколаде "

Лампа: Мои запасы (

Ух ты, спец холодильник для заготовок? Круто! Верхняя то полочка аж прогнулась под тяжестью. Не сломается?

да нууу нафииик: Я делаю помидоры в собственном соку так: 2 кг помидор,1 литр томатного сока(беру всегда фруктовый сад),либо для сока нужно взять крупные помидоры,которые нужно провернуть на мясорубке и на медленном огне довести до кипения,2 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли,2 горошины (крупный который)душистого перца,2 листа лаврушки.сок вливаем в кастрюлю,закидываем специи и кипятим около 15 минут,до тех пор,пока не будет пенится.в стерильные банки укладываем помидоры,заливаем обычным кипятком(можно снять кожицу,передьзакладкой в банки,ошпарив кипятком,но я этого не делаю-когда банку открываем,кожица сама прекрасно слезает,но с кожицей больше гарантий,что банки не взорвутся и простоят),накрываем крышками (не закручиваем) и под шубу на 7-10 минут.потом кипяток сливаем и наполняет кипящим соком,из которого предварительно нужно вынуть лаврушку.закатываем и под шубу не меньше чем на сутки.оба варианта,и с соком покупным,и самодельным,очень вкусные.

ну это же не собственный сок, а покупной ... %) :(

в собственном соку не так делают ...
На дно банки соль, сахар, чеснок, специи ... Помидоры обдать кипятком, тут же в ледяную воду, снять кожицу, сложить чищенные помидоры в банку. Банку поставить в кастрюлю с водой, воду нагревать.
Объем воды в кастрюле должен закрывать банку на 2/3 по высоте (чтобы кипящая вода из водяной бани не заплескивала в банку).
По мере усадки помидоры добавляют.
После того как объем помидор в банке перестал убывать, кипятят банку 10-15 минут, добавляют уксус и закатывают.

нашла ... был оказывается на 23 стр

дилетант: ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры надрезать крест-накрест,залить кипятком на 3-5 минут,потом в хол.воду. Очистить от кожицы, уложить в литровые (у меня как правило в 1,5 л) банки-стерильные,добавить 1 ч.л. соли+ 0,5 ч.л.сахара,Прикрыть крышками и стерилизовать примерно 1 час. Помидоры должны покрыться своим соком.Закатать, перевернуть,укутать до остывания. Хранятся при комн.температуре. Очень вкусно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы