Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

vesnaaa,
Пробуйте на здоровье. Каждый год обязательно делаю))

alita: Свой кину, кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.

2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.

2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

Сварила вчера этот кетчуп. Объедение!!!!
Только островат для меня, вот думаю может красного перца не надо добавлять? И еще скажите выход какой у вас готового продукта ? У меня получилось две баночки по 250 грамм и плюс полбанки еще такой же)

Энгри: Сварила вчера этот кетчуп. Объедение!!!!

Вот и я говорю

Энгри: Только островат для меня,

Может много сыпанули? У меня не острый совсем получается, я через раз варю- раз нормальный, раз побольше перца сыплю.

Энгри: И еще скажите выход какой у вас готового продукта ? У меня получилось две баночки по 250 грамм и плюс полбанки еще такой же)

Чет маловато, выход примерно 1,2 должен быть. но опять же все зависит от сочности помидор, времени варки, на каком огне и т.д.

Энгри,
И я хочу такой попробовать. Только все блендером смолочу)) Спасибо автору рецепта.

alita: Чет маловато, выход примерно 1,2 должен быть

Я еще сегодня-завтра буду его варить, огонь может помедленнее сделать ?

Tanusik623,
Клевый рецептик!! Беру на вооружение, спасибо!!

Энгри: Я еще сегодня-завтра буду его варить, огонь может помедленнее сделать ?

я на медленном варю, чтобы еле-еле кипело.

e_katerina76,
А рецептик маринада ?Делитесь.

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать сахаром и солью,перемешать и дать настояться
1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

alita: я на медленном варю, чтобы еле-еле кипело.

я также варила, 2 часа ровно) , я сейчас что подумала,может крышкой закрыть чтобы меньше испарение было?

Аноним: рецептик маринада

www.povarenok.ru/recipes/show/44312/
Все ингредиенты маринада брала точь в точь. Ничего не убавляла и не прибавляла

да нууу нафииик: ..а спиралька эта не развалится

EВА: не очень тонко срезать,

Развалится, в том то и дело. А не очень тонко-это не цедра. И тогда точно будет горчить. Цедра не горчит. Вощим понятно-цедру правильную можно не доставать, но и не увлекаться ей.

Энгри: я также варила, 2 часа ровно) , я сейчас что подумала,может крышкой закрыть чтобы меньше испарение было?

Из какого сорта варите? наоборот не рекомендуют закрывать, чтобы испарение было.

Девушки подскажите а чем вы закатываете банки, по совету первого канала и контрольной закупки купила автомат с ручками вверху, портит крышки, все пропускает, на 10 банок истратила почти 120 крышек, и так и сяк и муж и мама пробовали, то резинка сбоку вылазит, то вроде нормально, но воздух прямо со свистом идет, короче с горем пополам все закатала, что не смогла сьели сразу, видела улитку какую то, или самая простая закатка хороша??? хочу пойти вторую купить

Фроля,
У меня самая простая за 350р с рынка. Где две ручки сверху. С прошлого года еще банки стоят.

Открыла банку огурцов, закатанных по этому рецепту. Они прекрасны

Алла Константиновна ,
Сходила посмотрела рецепт. Однозначно будем пробовать. Спасибо за наводочку.

Фроля,
Скорее всего у вас крышки плохие

Алла Константиновна ,
Я примерно так и делаю. Хрустящие огурчики получаются.

Фроля: автомат с ручками вверху, портит крышки, все пропускает, на 10 банок истратила почти 120 крышек,

Фроля,
[cit]мама: Скорее всего у вас крышки плохие
недавно купила в мегамарте такую машинку (у меня было две -в саду и дома,одна сломалась), так новая подряд несколько крышек испортила. Отнесла обратно в магазин -приняли без вопросов.

про закатки. у сына оказалась лучшая закатка -та что ему бабушка отдала. еще савейская. зверь машина.
с виду простая. потом сфоткаю.

да нууу нафииик: и варенье из сливы с яблоками варится

А можно рецептик варенья, а то яблоки со сливой стоят, ждут своего часа.

Девочки, а из груш кто-нибудь делает пюре или повидло? Поделитесь, плиз, рецептиком))) сад первый год, груш много, жалко если пропадет...

alita,
Кетчуп абалденный Муж готов перейти на промышленные объёмы помидор для кетчупа вашего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы