Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Бибочка: alita,
Кетчуп абалденный

Я знаю))) кушайте на здоровье)))

я обалдела от проделанной работы
убиться можно

Девочки, помогите пжл!!
Варила вчера повидло сливовое, и теперь в моей любимой эмалированной кастрюльке слой присохшего намертво жженого сахара можно спасти кастрюльку? Или это все- приговор?..
Сорри, что пишу в этой теме.... Дилетант я в заготовках, вот и лопухнулась так вчера с повидлом....

ProstoYulia,
Насыпаем много соды прям на все жженки не жалея, добавляем водички на палец выше и кипятим на медленном огне минут 30-40. все прекрасно отколупается, прям ошметками. Можно повторить если сразу все не отойдет. Тоже не доглядела одно варенье, спасла кастрюлю за три подхода.

nathka,
Спасибо!

Девченки кто делал острый перчик в баклажках?! Поделитесь, а?! На рынке ребята говорят надо перчик, пару зубчиков чеснока, укроп кинза по веточке, залить все кипятком остынет переместить в баклажку и в холодильнике держать. Может еще кто знает какой рецепт и надежно ли это, простоит зиму?!

НачХать: в баклажках

Это куда?)))

Алла Константиновна ,
Пластиковые бутыли

НачХать: Пластиковые бутыли

Боже ж мой
Я бы на зимнее хранение не рассчитывала, но это догадки - сама не пробовала

alita,
Подскажите, это кетчуп, рецепт которого на 1 стр из 2х кг помидор? варить, а потом протирать?))

IIIoko: alita,
Подскажите, это кетчуп, рецепт которого на 1 стр из 2х кг помидор? варить, а потом протирать?))

да, он, там где начинается- "кетчуп очень вкусный получается, много лет варю."

Спасибо, обязательно сделаю)) а протираете через дуршлаг? На днях соус варила из слив типа ткемали, как вспомню 1,5 часа протирания массы, так вздрогну надеюсь помидоры легче

Обычно вот такой кетчуп варила)) тык
очень вкусный!

Алла Константиновна автор темы: на зимнее хранение не рассчитывала

В инете полно рецептов огурцов в 5литррвых бутылях, с обещаниями зиму отстоять. Я бы перчик хотела так же

IIIoko: а протираете через дуршлаг?

У меня фокус не удался я просто выловила гвоздику и все перемолотила блендером. Косточки от помидор вапще не мешают. А следующий уже сразу в миксере перемолотила и уваривала уже однородную массу. Имхо, легче в 10 раз.

Бибочка,
вот меня такая же мысль посетила)) можно шкурки сразу снять))

Добрый день. Девочки,подскажите пожалуйста,как вы стерилизуете банки в микроволновке? Спасибо

IIIoko: можно шкурки сразу снять))

А они тоже не мешают

IIIoko: а протираете через дуршлаг? Н

я п чокнулась у меня есть комбайн с ситечком, все гвоздики, большую часть косточек и шкурки отделяет, очень быстро.

Бибочка: У меня фокус не удался я просто выловила гвоздику и все перемолотила блендером.

тоже вариант чем перетирать все это через сито

alita,
Сделала)) на мясорубке все и потом блендером быстро! Вкус прямо кетчуп-кетчуп, настоящий, пряно-кисло-сладкий, как самый настоящий лучший магазинный ))
Спасибо из 3кг помидор, выход примерно 2 литра.

nathka,
Еще раз хочу поблагодарить вас за ваш совет!! Я спасла свою кастрюльку: два дня и пять подходов с содой)))) почти как новенькая!!

ProstoYulia,
Хорошо, что помогло )))

alita,
А можно вместо сухой горчицы мокрую?

IIIoko: Спасибо из 3кг помидор, выход примерно 2 литра.

кушайте на здоровье!

EВА: alita,
А можно вместо сухой горчицы мокрую?

я не пробовала

EВА: А можно вместо сухой горчицы мокрую?

Вообще не то будет - 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы