Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

EВА,
Алла Константиновна ,
Я добавила мокрую ну не оказалось в доме сухой, вкус понравился)) Вторую порцию сделаю с сухой, чтоб сравнить.

Попробую с мокрой. :)
Или просто заморожу мимидория, все таки заготовки меня пугают. Окромя варки варенья.

EВА,
Не пугайтесь, это легкий рецепт)) Удачи!

IIIoko,
Спасибо!

Поделитесь рецептом икры из баклажанов, пожалуйста

EВА: все таки заготовки меня пугают.

Ты мой кетчуп попробовала, боязливая?)))

IIIoko: Я добавила мокрую ну не оказалось в доме сухой, вкус понравился))

С сухой по логике ядренее должно быть

Алла Константиновна ,
Попробовала. Теперь в сомнениях - помидорья надо утилизировать, а съем ли я его - вопрос. Не, он вкусный, пока ешь. А вот потом....
Я твою кабачковую закуску сожрала махом, ляльке тоже понравилось. А потом я заумирала.
Видимо овсяная кашка на воде - мое все. А всякие вкусности не для меня Обидно.

IIIoko: Обычно вот такой кетчуп варила))

а я сегодня своеобычный соусокетчуп ваяла...
Соус из жёлтых помидоров ** ( сама нарОостила, сама и утилизировала... )
томаты жёлтые - 2 кг
лук репчатый - 2 большие головки
сахар - 2 ст. ложки ( как взялось, с махонькой горочкой)
соль - 2 ч. ложки ( крупная, нейодированная, уважаю Илецкую)
2 шт. лаврового листика
4 горошинки душистого перчика
1 средний зубок чеснока
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
С томатов сняла шкурку ( снималась легко без предварительного ошпаривания кипятком), промолола в блендере с помощью насадки "металлический нож", аналогично измельчила лук. Прокипятила эту томатно-луковую смесь минут 20, затем "пробила" блендером с помощью насадки для пюре. Добавила сахар-соль, лаврушку-перчик. Кипело это всё хозяйство около 45- ти минут, тихонько побулькивая. Минуток за пять до окончания варки добавила мелко посеченный чесночок и лимонный сок.
Разлила в масенькие бутылочки( 250 мл), пастеризовала для пущей надёжности и "зашубила"..
Цвет соуса получился ласково-оранжево-жёлтый... а вкус- пряно-сладковатый с чесночными нотками...
Помидорьи у меня были светло-желтые ( сорт Снежно-белый) густо-оранжевые ( Сердце Ашхабада) и лимонно-жёлтые( назвала жёлтым сердцем, брала на рынке спецом на семена, остатки пустила на соус)...
Уточняю- к окончанию процесса получилось 2 литра соуса...
Пользуйтесь на здоровье рецептом!

Homochka,
Спасибо)) я нынче не садила желтые, но они как то сами выросли 2 куста так съели..

Homochka: сама нарОостила, сама и утилизировала... )

мы все садисты- мазохисты

Лелюся: Девочки,подскажите пожалуйста,как вы стерилизуете банки в микроволновке? Спасибо

банки помыла и влажными ставлю в микроволновку на полную мощность (у меня это 800 вт) минут на 5.
Если необходимо сами заготовки пастеризовать - я их также в микроволновку и если овощи сырые, то минут на 5 на полную мощность (чтобы закипать начали), и еще минут на 5-7 мощность уменьшаю, чтобы не бурлило слишком. Достаю, закрываю стерильной крышкой и в одеяло до остывания.
В прошлом году так делала, почти все банки простояли, только парочка вскрылась - думаю потому что не герметично закрыла их.

Сделала огурцы по корейски, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

IIIoko: они как то сами выросли 2 куста так съели..

блинский блин... у меня всего ТРИ... но схомячить не получилось...ибо наросло дофигища... сегодня ещё снимала, положила на дозаривание...и обнаружила уже дозревшие ещё... завтра частично дочери отвезём, а сын с семьёй предпочитают красные и розовые...фу ты, ну ты... опять нам с папой упираться с салатами...а остатки - придумывать, куда запхать...
сегодня захожу такая в огуречную часть теплицы...типа остатки баклов снять на икру... аха...здрастьте вам... а там... там огурцов опять напёрло... я же их человеческим языком просила БОЛЬШЕ НЕ РАСТИ!!! И ведь ночи такие холодные были...вот ить...
Хоть суши, ёлки-моталки...

девочки, торможу
сухая горчица и горчичный порошок это одно и то же? или у меня мозги с утра совсем тронулись?

МартЬIшка: сухая горчица и горчичный порошок это одно и то же

IIIoko: на мясорубке все и потом блендером

т.е. до варки вы все пропустили через мясорубку, а после варки перемололи блендером, верно? а кожицу с помидор в таком случае надо снимать?

Куда делся рецепт варенья из тыквы с лимоном?

ШкиркА,
Плюсуюсь. А что ещё прям необычного из тыквы можно?
У свекрови почти случайно выросли тыквы зверского размера. Все в шоке и в непонятках куда их засунуть

Нашла какой-то рецепт, но хочу тот, раз его нахваливали. Пока сделала по тому, что нашла.

Ой, девочки! Вот просто порадоваться напишу
Наварила вчера снова соуса томатного по рецепту alita, и весь вечер получала удовольствие Сначала сама с макаронами, прямо горячий, из кастрюльки, налопалась. Потом муж пришёл, ел и пищал , а потом сижу вечером и слышу как банки крышками щелкают, остывают, консервочки мои и такой я себя прямо хозяйкой-кормилицей почувствовала))) хорошо.....
Спасибо всем, кто не поленился и реПцептиками делится! Отдельное спасибо хозяйке темы, за внимание к страждущим

Наделала хреновины пять литров,варю сейчас солянку с грибами.грибы все сушу и сушу.вчера икру делала грибную из ножек одних-я не в мясорубку прокручивала,а мелко ножом резала,получился по консенсенции грибной салат.В ваших краях грибы появились-нужен рецепт икры-напишу.варенье из яблок варю:на 1 кг нарезанных яблок всего 300 гр.сахара,все перемешать и на сутки оставить,варить с момента закипания 20 минут и в стерильные банки.в пироги зимой хорошо и просто к чаю,кисловатое такое.завтра буду клюкво заниматься-три ведра меня ждут.

Бибочка,
Рада за Вас очень .я каждый год думаю,совсем чуть-чуть заготоок сделаю и тут же мысли"Да какая же я тогда хозяйка,если добро будет пропадать." и меня не остановить уже.

И снова здравствуйте! (С)
Потеряла, потеряла рецепт ликёра яблочного, нежно любимого. Антоновка засыпает с головой, просится в бутылки((( Помню, что блендерила я какое-то дикое количество сырых яблок, складывала эту кашу в 5-литровую банку и всё... не помню дальше. По-моему, ничем не заливала, стояла она у меня 4 недели, потом в ход шёл спирт и прочие ингредиенты.
В инете ищу рецепты, там сразу заливается всё водкой или спиртом, но не так было , не так.
Может, кто знает что-нибудь интересное из яблок, горячительное?
Потому что джемом и повидлом уже весь дом заставлен((

makusya,
не обязательно, отлично измельчается)

Биг Тэйсти,
Крепленое вино муж делает так:10 кг яблок в блендер или мясорубку,туда 100 гр темного изюма,2 кг сахара-все в бутыль,перчатку на нее и оставить на три недели,не трогая,не мешая.как появится осадок через три недели,всыпать еще стакан сахара,перемешать и вновь оставить на две недели.потом сок слить,добавить 200 грамм водки и в прохладное место.через три недели вино готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы