Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

да нууу нафииик,
О, спасибо. Пожалуй, попробую)

[cit]Алла Константиновна автор темы:
Алла,я твой кетчуп варила,причем три варки,очень вкусно.

да нууу нафииик,
А воды в вино не надо? Только яблоки и сахар? А бутыль сколько литров?

Бибочка,
У нас бутыли на 25 литров.воды не нужно.когда прокрученна масса в бутыле три недели с изюмом и сахаром бродит,в массе свои дрожжи вырабатываются.это по перчатке будет видно-она стойком будет надута.

снежинка,
Запросто подойдет рецепт варенья из яблок на стр 38,в конце страницы мой пост.только варите из груш и все.

да нууу нафииик: У нас бутыли на 25 литров

А я ума палата такая, лет несколько назад весь этот винтаж на помойку снесла. Молодая была, глупааааяяяя

Биг Тэйсти,
Нее...у меня их восемь штукоф.я их нежно берегу.сейча четыре под вино заняты-из смородины красной,две-яблоки и одна под черноплодную рябину и две бутыли с брусникой замочила.

Девочки, всем добрый, осенний день.)) Собралась сегодня варить сливовое варенье с грецким орехом. Просто сливовое, с 3-х дневной варкой уже готово. В след. порцию решила орехов добавить. Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями пожалуйста. Как на вкус и способ хранения.

Девочки, спасибо большое за рецепт кетчупа, в моей семье всегда улетает кетчуп быстрей хлеба, наварила сейчас на всю зиму, приготовила по рецепту автора одну порцию, вторую порцию сделал с кусочками чеснока, т.е после того как перетерла через сито, поставив снова кипятиться добавила туда мелко рубленный чеснок

Аноним: вторую порцию сделал с кусочками чеснока,

Я третью не успела до прихода мужа блендером перемолотить, так сейчас все остальные партии так и оставляю, кусочками. Имхо тоже круто!

alita,
Приссоединяюсь к "обалденно". Очень вкусный кетчуп. Прекрасное соотношение специй и соль -сахар-уксус. Всего в меру. Через сито не протирала. Сначала на кух. комбайне, потом после проваривания блендером погружным. Спасибо за рецептик.

Присоединяюсь к любителям кетчупа! Из всех помидор сделала кетчуп, рецепт очень удачный, спасибо автору!
Гвоздика и перец у меня целые и чеснок из давилки, а помидоры варю в мультиварке 30 мин.

Вчера делала кетчуп с целыми помидорками черри. Заливка вроде как по рецепту кетчупа, а внутри еще маленькие помидорки. Чтобы не уваривать добавила крахмал.

Анна Иванна,
Интересно... А рецептом поделитесь?

Tanusik623,
Конечно.
В чистые банки положила на 1/3 помидорки черри - залила кипятком на 15-20 минут.
У больших помидорок сняла кожицу, нарезала, блендером измельчила, проварила 30 минут с солью, сахаром, муж добавил острый чили , я черный перец. Те варим кетчуп каждый по своему рецепту. Из банок с черри слила воду, в кетчуп добавила 1 ст. ложку разведенного в воде 100 мл крахмала, 1 ст л уксуса 9%. Кетчупом залила черри, закатала крышками и под одеяло. Пропорции не скажу - всё на вкус, на глаз. 3,5 литра получилось. Пробовали каждые 5 минут - показалось вкусно, перец дает о себе знать.
Идея возникла когда муж к чесночному кетчупу, сваренному позавчера и положенному в макароны добавлял нарезанные помидоры.

Анна Иванна,
Спасибо.

Капусту можно уже квасить или рано?

red00,
Рано если для еды только маленькую баночку))

IIIoko: ,
Рано если для еды только маленькую баночку))

Когда лучше?Я просто на рынке видела у бабушек.Сразу захотелось.

red00,
С середины Октября, ближе к концу, когда с машин будет продаваться зимняя капуста))

да нууу нафииик,
А нам с мужем из яблок вино не понравилось. Правда мы делали из уральских. Ехала как то на такси, разговорились с таксистом. Оказалось знатный винодел. Подтвердил из уральских мелких яблок не вкусное вино получается. У нас с прошлого года 4 Литра осталось. В этом году поставили смородиновое.

Тошка-картошка,
так у меня нижегородско-владимирские яблоки.

а по теме: вчера от родителей притащили еще три бутыли:в две из черноплодной рябины вино сделали,а в одну-из клюквы.клюквы семь литров заморозила,а ведро- протерла с апельсинами и лимонами.
завтра буду икру варить из кабаков,прут они и прут, уже глаза не смотрят на них.ну и грибы,грибы.

да нууу нафииик: бутыль на 25 литров

надыбала сегодня. Сделала около 20 литров. Блендером. Завтра, боюсь, проснусь без рук
И это, обещали рецепт икры грибной. Кидайте! В среду собираюсь в лес, может, наберу чего.

А я стартую с заправкой для борща.
Зы. Никто литраж кастрюльки не знает случайно? Стаканчик рядом, для масштабу)) Мне видится литров 20-25....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы