Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Поговорю сама с собой
Про кетчуп я уже писала
Делала лечо вот по этому рецепту

Алла Константиновна автор темы: В моем лечо нет моркови. Только помидоры и перец. Остальные варианты с луком, морковкой и прочим не прижились у нас в семье. Помидоры 2кг кручу на мясорубке ( в оригинале рецепта надо с них снять предварительно кожицу, а потом ещё протереть через дуршлаг . Я эти две операции опускаю). Варить помидоры 10 минут, добавить 1,5 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла, опустить 1 кг перца порезанного соломкой варить ещё 10 минут. Под конец влить 1 чайную ложку уксусной эссенции, разлить по банкам, закатать, перевернуть.

тоже восторг полный! Просто, быстро и приятная остринка в лечо!
Вчера делала заправку для борща. Нашла этот же рецепт, как и здесь, в Гугл плюс. Там народ пишет, что и как салат хорошо идёт)))) вопщем реально, можно и в борщ, а можно и так, как закусь. Муж мне и так говорит, что все что я не приготовлю, получается закуска . Одна беда, не пью совсем, только закусываю , муж счастлив!
Спасибо, девочки, за рецепты!
Зы кастрюльку померила. 22 литра. Странный размер.

На банке, где должно получиться вино, перчатка втянулась внутрь. Что не так? Дома, конечно, холодно, нет условий для брожения, но не внутрь же((

Pinк Rаbbit,
Холодно ей. Изюм для брожения или дрожжи положили? В специализированных магазинах продаются специальные винные дрожжи. Хотя можно и без них.
У меня вчера зато перчатка так надулась, аж слетела с банки, пришлось мыть батареи и пол. Это мы так утеплялись обогревателем. Правда брага не винная была, а на самогон.

Тошка-картошка,
Положила изюм, да. Как скоро должна она надуться по идее?
В среду только будет предзимняя профилактика АОГВ, станет теплооо, хорошооо)) Надеюсь, у меня тоже радуется, но мыть батареи не хочу

Так уж получилось, что туалет оказался самым тёплым и темным местом. Извините за санфаянс.

Пока достаю банки покажу вам свою берлогу для укутывания. Берлога на молнии. Внутрь стелю полотенце, чтобы берлога не пачкалась, если вдруг что не укупорила прочно (было пару таких банок). Застегиваю молнию и сворачиваю вдвое, то есть свободным концом сверху ещё накрываю.

vesnaaa: маринованные маслята на зиму

Я по опятному варианту мариную www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/3367.html

Тошка-картошка: берлогу для укутывания.

Здорово придумано! У меня спец одеяло на полу лежит - все знают, что это главный запас семьи А у вас всё так продумано, на молнии - супер!
Только я банки с закручивающимися крышками не переворачиваю, где-то читала, что только после закатывающей машинки надо переворачивать.

Маслята мариную по рецепту на фото с поваренка. Закрываю винтовыми крышками. Если любите слабоуксусные, лейте чуть меньше уксуса.
Чеснок иногда мельчу, иногда зубчиками 2-3 шт.
И масло не наливаю сверху. Оно для годового хранения.
Сделала уже 40 банок по 0,7.

Рыжики солила в том году сырые.
Помыть рыжики, в эмалированую кастрюлю на дно листья хрена, укроп зонтики, выкладывать слоями, ножкой вверх, пересыпая солью, 4-5 зубчиков чеснока и кусочками хрена.
Сверху закрыть листьями хрена. Поставить под гнет. В прохладное место. Периодически проверяю процесс брожения.
Примерно недели через 2-4 перекладываю в банки под капроновую крышку и в холодильник.

Анна Иванна,
Да. Я это тоже недавно прочитала. В этой же теме девочки писали. Теперь тоже не буду переворачивать.

Алла Константиновна автор темы: кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.
2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

девочки, милые, всю тему не перелопачу. Ответьте, пожалуйста, этот ли кетчуп все очень хвалили несколько страниц назад?
и второе: можно ли заменить горчичный порошок готовой густой горчицей, если она безо всяких добавок, только сахар и масло?
Если уже спрашивал кто-то, сильно не ругайтесь

аноним,
Первое, кетчуп точно этот )) Вкуснятинка. А на второй вопрос не смогу ответить,(( с горчичным порошком делала.

Tanusik623: Первое, кетчуп точно этот )) Вкуснятинка.

огромное спасибо
жду еще про горчицу

девочки, поделитесь компотом из яблок
молодая яблоня с ума сошла ветки до земли опустились с яблоками

МартЬIшка,
На первой странице темы есть абсолютно все рецепты
Компотов тоже много, поищите получше
Лично из своего опыта- из одних яблок не делаю- некрасивый( прозрачный почти) да и на вкус так себе, прибавляю всегда что нибудь для цвета- хоть черноплодку, хоть обычную рябину, хоть если совсем ничего нет, замороженные ягоды какие нить( естессно разморозить сначала)
Вот сегодня сделала- груши и достала из заморозки малину( хотела ещё смородину прибавить или вишню, но попробовала с малиной тоже хорошо)

МартЬIшка,
Я каждый год делаю так: яблоки в банку (3л.) (где то треть банки), мелкие целиком, крупные режу,1 ст. -1,5 ст. сахара,( ну это на свой вкус) и заливаю кипятком. Аккуратно баночку поверчу, чтобы сахар со дна упал)). И под шубку до остывания. Все. В некоторые добавляю мелису. Свеженько получается. Для цвета и вкуса можно еще каких нибудь ягод или фруктов кинуть. Сливу добавляла, грушу, черноплодку. Ваша фантазия. Баночки хранятся при комнатной температуре.

невкусные у меня есть первый пост уже посмотрела
хочется проверенный и вкусный по пропорциям
малины в этом году мало у меня было, все заморожено
клубника протерта с сахаром
а вот черноплодка еще висит

Tanusik623,
треть банки не мало получается?
хотя у меня во всех компотах ягоды обычно остаются нетронутыми, т.е. только жижу выдувают

МартЬIшка,
Нам не мало)) Ну побольше положите, ничего ведь не мешает)

Сделала аджику,но не рассчитала силы. Во рту пожар. Можно смягчить вкус или при хранении станет менее острой?

аноним: Алла Константиновна автор темы:
кетчуп очень вкусный получается, много лет варю.
2 кг помидор порезать крупными кусками и варить 1,5 - 2 часа. За 10 минут до конца варки добавить лук, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. Все остудить и протереть через сито, потом довести до кипения и залить в чистые банки, закрыть.
2кг помидор
100гр. репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
150 гр сахара
3 ч.л соли
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л гвоздики
0,5 ч.л молотого красного перца
0,5 ч.л молотого черного перца
1,5 ч.л сухой горчицы
1 ст. л 70% уксуса.

девочки, кто выкладывал этот рецепт? спасибо огроменное!!! сохранила себе.
вчера сделала его, не дождавшись ответа про горчицу/порошок. Положила 0,5ч.л. готовой горчицы. И все специи клала по 0,3ч.л. примерно. Получилось на мой вкус и вкус мужа идеально!!!! Я не знаю, может быть, если следовать строг рецепту, было бы еще лучше, но и с такими поправками тоже очень-очень хорошо!!!
Муж сказал, чтобы еще несколько партий сделала

Еще раз спасибо!!!!

Pinк Rаbbit,
прото все:грибы отварить,одни ножки у меня,можно в мясорубку потом,а можно мелко измельчить.сделатьпережарку из лука и помидор на растительном масле,можно иморковидобавить,соединитьс грибами и потушить минут десять,соль и сахар,перец-по вкусу.в стерильные банки и под шубу.

МартЬIшка,
Может,яблоки в заготовки не идут я обычно только с антоновкой закрываю.ну,и, соотношение сахара-дело вкуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы