Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Хозяшки,вот скжите мне такую вещь(я уже туплю не на шутку):бывает гвоздика не целая,а молотая?

да нууу нафииик: бывает гвоздика не целая,а молотая?

после некоторых рецептов я тоже , видимо, туплю на счет этого...
но я нигде не встречалп молотую гвоздику... разве что, самостоятельно в кофемолке ее измельчить...
подожду тоже ответов!

да нууу нафииик: гвоздика не целая,а молотая?

третьей возьмете тоже бы в кетчуп молотой сыпануть и красотаааа....

Бывает

да нууу нафииик: бывает гвоздика не целая,а молотая?

ZaжигаLка: после некоторых рецептов я тоже , видимо, туплю на счет этого...

Я все магазины прошерстила - не нашла)))

Алла Константиновна ,
Я в кофемолку мелю душистый горошек и гвоздику для кетчупа.

Значит,я пока не совсем от банок чокнулась еще можно продолжать процесс клюквы вчера еще принесли два ведра-сварю с яблоками и все-фантазии уже нет никакой.

да нууу нафииик: клюквы вчера еще принесли два ведра

/смайлик истекающий слюной/

Всем доброй ночи кому вечер,давненько вас перечитываю и кое что себе на заметку беру,сама заготовочками второй год занимаюсь,и скажу я прям балдею от этого.Ну думаю что для второго раза я уже многому научилась и прям сама уже советы даю .Всем вам желаю вкусных заготовочек ну и чтобы баночки не взрывались.Ну и фото хвастануться

аноним,
Вот его я и делала тоже

alita,
Кетчуп умопомрачительный получился! Не кетчуп даже, а соус типа Краснодарский, я его для пиццы беру, домашним больше нравится с ним. Сделала двойную порцию, и задумалась, еще, что ли сварганить? У меня корица была как раз, из Египта привезенная, корой прямо, я ее вместе с гвоздикой в кофемолке намолола, вкус очень яркий получился. Хотя банки кончаются, а планов много еще. Спасибо, девочки за тему, тремя рецептами воспользовалась уже, все вкусно.

Alenka: Сделала двойную порцию, и задумалась, еще, что ли сварганить?

Я двойных порций раз 8 варю, все съедается. Он еще и хранится прекрасно, можно просто в новые полторашки заливать и ниче ему не будет, стоит себе. У меня стоит в кладовке в подъезде между этажами. так что на банках тут можно здорово сэкономить

alita: новые полторашки

А где Вы их берете?

Бибочка: А где Вы их берете?

так в любом магазине, где есть разливные напитки.

alita,
Это типа пивнушек разных? Чёрт, никогда бы не подумала)))) Спасибо.

alita: Я двойных порций раз 8 варю, все съедается.

О, ничего себе вы едоки! Нам столько не съесть, конечно. Основной потребитель заготовок - я и мой трудовой коллектив . Дети и муж как-то не очень.

МартЬIшка,
Сделайте моченые яблоки, мне нравятся: на литровую банку воды 70гр. Сахара,1/2 ч.л. Лимонной кислоты, 2 палочки гвоздики.Яблоки забить в банку,залить на 2 раза горячей заливкой и закатать.

Трибогатыря,
а куда их потом? просто есть?
или в пироги?
как то вкус не представляю вообще моченых яблок

Бибочка: alita,
Это типа пивнушек разных? Чёрт, никогда бы не подумала)))) Спасибо.

Они самые)))

Alenka: О, ничего себе вы едоки! Нам столько не съесть, конечно. Основной потребитель заготовок - я и мой трудовой коллектив . Дети и муж как-то не очень.

Ну у нас на 6 человек улетает только так

А про зеленые помидоры было уже? Поделитесь рецептами любыми, пожалуйста! 4 ведра у меня помидор!

alita,
Спасибо за рецепт кетчупа. Особенно (банок мало осталось) за то,что подсказали про бутылки:-)
Уварюсь,чую

Я соус разливаю в стеклянные бутылки из-под сока, гранатового, например.

Поживём-увидим.: А про зеленые помидоры было уже? Поделитесь рецептами любыми

Убойно-ядреный пойдет? Либо на солянку, либо под водку

У меня на тему кетчупов уже всякие безрецептные вариации.
Томаты с надрезаной шкуркой или просто пополам, перцы чищеные сколько есть в кастрюльку. Немного воды и пусть покипит, пока шкурка не станет легко сниматься.
Потом мясистую часть очищенную от кожиц в блендер, а жидкость (вода и сколько там сока получится) отправляю в суп или мясо с ней можно потушить, или еще что...
Томатно-перцевое пюре из блендера в кастрюльку, соль, специи по вкусу и настроению. кастрюльку закипятить, разложить в подходящую тару и в прохладное место.
В этом сезоне у меня базилик в фаворе, поэтому его тоже в блендер засовываю. А вот чеснок на мой вкус лучше чеснокодавилкой и в банку первым, а на него сверху уже горячий соус. Но иногда можно и в блендер к общей массе.

Алла Константиновна ,
Всё подойдет! Куда-то надо это все девать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы