Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Поживём-увидим.: Всё подойдет!

Помидоры зеленые маринованные.
Состав заливки: на 1 л воды – 07, - 0,9 л столового уксуса, 200 г сахара, 60-100 г соли.
На литровую банку 1-2 лавровых листа, по 10-15 горошин душистого и черного перца, 10 г сухого красного острого перца.
Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры, вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50-100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6-8 часов. После этого маринад слить, а овощи уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать полулитровые банки 10 минут, литровые и двухлитровые 15-20 минут.

Девочкииии
Какой я рецепт соуса нашла))) forum.say7.info/post5423594.html

сегодня я сделала первый раз в этом году заготовки, что-то настроя не было,а тут собралась 8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ovoshhej-ovoshhnoj-kapriz/
красиво получилось в банках, ярко....рассол....ммммм, вкуснотища.

Алла Константиновна ,
Алла,я ж уже сливы купила и карри.а в пятницу еще зареклась ниче не готовить больше....

да нууу нафииик: я ж уже сливы купила и карри

да нууу нафииик: а в пятницу еще зареклась ниче не готовить больше...

я тоже планировала закатать еще опят и всееее. Но неймется ведь сейчас очередная партия тещиного языка доваривается)))

девочки,у меня вопрос по кетчупу.а зачем после процеживания должен остыть?и какой консистенции у вас получился?

начиталась вас, жду когда помидоры утушатся))))))

Penatka,
Он остыть должен до процеживания. Иначе как Вы этот кипяток собрались цедить? Хотя схему можно упростить. И обойтись без процеживаний. Варка в один приём. И по банкам.

Бибочка: Иначе как Вы этот кипяток собрались цедить?

через металлическое сито вроде норм даже в горячем виде)) попробую. была шальная мысль блендером взбить и процедить))))

Penatka: была шальная мысль блендером взбить и процедить))))

я блендером взбила в стакане, до однородного состояния. цедить нечего было, всё в однородную массу превратилось, даже гвоздика

поделюсь рецептом борщевой заготовки. люблю ее за простоту в изготовлении и вкус))

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

из половинного рецепта получается 5 банок по 0.7л)

Упс....,
отлично)))так же сделаю))а вы гвоздики сколько штучек клали?

не помню( по-мойму штук 6 на 5 кг помидор.

Penatka: и какой консистенции у вас получился?

я долго варила помидоры, часа три, люблю густой соус. Из 5 кг получилось 5 банок по 0,5. Не жидкий.

Упс...., спасибо)

Penatka,
Я с горячим вапще никаких манипуляций не делаю. В миксере помидоры размолотила, прямо с кожурой, сварила и сразу в банки.

Бибочка,
сейчас тоже так попробую,только блендером))

Девочки а подскажите проверенный рецепт как замариновать опята. Буду очень благодарна.
Спасибо

Алла Константиновна ,
А есть у вас рецептик проверенный опят маринованных и моховиков?

присоединяюсь к вопросу про маринование грибов(опят,шампиньонов)
как можно заготовить на зиму грибы зонтики?
и кто-нибудь по такому рецепту делал грибочки? :

ГРИБЫ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Для приготовления берут крупные, но не переросшие грибы, очищают их от кожицы, режут на пластинки, подсаливают, заливают яйцом и обваливают в муке и натертых сухарях. Затем грибы поджаривают в масле, в горячем виде закладывают в стеклянные банки и в зависимости от емкости посуды стерилизуют в течение 1 часа — 1 часа 30 минут в кипящей воде. Банки заполняют на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.

mamanikiusashi,
Вот по этому рецепту делаю не первый год ,нравится всем Опята

Лианор*,
Спасибо огромное!

Дамы, в этом году у нас невероятный урожай тапинамбура. Кто-нибудь его переробатывает? Ну, в салаты это понятно. А тут вычитала что якобы и Маринуют. Просто интересно заморачиваются ли люди с ним? Буду признательна за рекомендации)))

Давайте уже про грибы.
Кто-то солит рыжики без гнета?

Шмель,
я щита тема соуса томатного ещё не до конца раскрыта)))

alita: просто в новые полторашки заливать и ниче ему не будет

И тут вопрос. Если залить горячий, то бутылка скукожится, а если холодный, то нет эффекта консервации. Так какой заливать?
Зы. Девочки, не ругайте меня. Стеклянная тара кончилась

Бибочка:
И тут вопрос. Если залить горячий, то бутылка скукожится, а если холодный, то нет эффекта консервации. Так какой заливать?

Холодный канеш. я и говорю хорошая штука, без эффекта консервации прекрасно хранится. главное чистая и сухая тара.

Бибочка: Стеклянная тара кончилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы