Праздничное блюдо, чтоб удивить гостей?

Белопушистик автор темы: это было вкусно?????

ну пишу же... значит не отравился...
ну вот для меня это был интересно сочетание нашей капусты, ихнего ананаса да ещё и майонеза...

есть ещё немецкий салат из колбасы, макарон и мандаринов... забыл название...

jersan: есть ещё немецкий салат из колбасы, макарон и мандаринов..

Ну это прям экстрим какойто

Месяц назад был такой закусчный торт

Рулька свиная приготовленная в пиве, очень вкусно, у меня гости всегда говорят - как в ресторан сходили)))))

Белопушистик автор темы: Вы все по рецепту делали? Все специи клали?

Да , все

Элизиум: Рулька свиная приготовленная в пиве, очень вкусно

Тоже делала ,вкусно ага

Белопушистик ,
Элизиум,
а можно рецепты?

Белопушистик автор темы: Месяц назад был такой закусчный торт

Браво!
У меня мама всегда готовит что-то интересное на выезд. Вот прям быстро, разнообразно и очень вкусно! Жаль живёт далеко.

Мне всегда времени жаль на долгую замысловатую готовку.

Django,
Напишу завтра подробненько))

к шашлыкам на даче сложно чем-то удивить, если делать много закусок - все наедятся до мяса, если не делать закуски - съедят много мяса
лично меня, как гостя, порадовала бы вкусная дорогая рыба на гриле - сибас, дорада, стейки из семги или форели.
А как хозяйка бы постаралась бы обойтись сытными и вкусными блюдами попроще- на шашлык хорошую шейку сочно замариновать, шампиньоны пожарить, перец болгарский на решетке, медальоны куриные рококо - отлично получаются, на стол - отварной картофель с зеленью, салат из свежих овощей, оливье - самый классический с колбасой и маринованными огурцами - у нас на ура расходится, долму бы еще сделала, соленья вкусные - огурцы, помидоры, лечо, много свежего хлеба деревенского, водки холодной, шампанского

Я своих гостей долмой удивила, сейчас всегда заказывают мне, когда в гости идут)))

Баклажаны веером люблю...с помидором и сыром...но это , если духовка есть там

Закусочный торт: основные прослойки это кабачковые оладьи( а т.к. я замарачиваюсь на правельном питании) то их я пекла на электрогриле без капли масла с добавлением цельнозерновой муки, и так выкладываем слой кабачковых оладьев далее помидоры кружочками на них чуть тушеную морковь с луком (на сковородке минут 5), присыпать зеленью и смазать сметаной+горчица +чеснок. И так 5 слоев!!!

А не хотели бы заморочиться на счёт какого нибудь блюда в казане на мангале? Рецептов куча в интернете, думляма, хашлама, шулюм,плов тот же самый он будет совсем другой нежели дома. Мы один раз на даче (хоть рыбалкой на том мероприятии и не пахло) готовили уху с лососем на костре.
А на закуску очень вкусно мне нравится аджапсандал, тут всё элементарно особенно если есть помощники все овощи чем располагаете болгарский перец (можно взять разных цветов что бы выглядело нарядней) , кабачки, баклажаны, помидоры, лук (можно свежий но я его тоже на мангале поджариваю что бы в блюде не был слишком резкий) всё это на мангал потом мелко крошится добавляем зелень всё по вкусу укроп, кинза, петрушка, можно чеснок по вкусу, соль перец и масло оливковое или обычное. Можно и ароматное но мне не нравится перебивает запах костра и овощей.

jersan: салат из капусты с ананасами и майонезом

В этом салате ещё что-то есть? Маловато ингредиентов))

Не определилась: Сделайте вместо шашлыка рыбу

Да рыба вообще тема, но может по тому что я её люблю)))) Мы однажды в гостях на даче угощались шашлыками из осетра

Никки...: Раньше парилась за готовку на даче на ДР

Хотя с другой стороны, и так тоже бывает, если ДР в узком кругу то всё просто, сыр брынза зелень овощи свежие на закуски, основное блюдо шашлык разный мясо, курица, грибы, рыба и

Никки...: Водки с пивом побольше к шашлыкам

Но иногда и заморочиться хочется бывает, хотя всё как то реже с каждым годом)))

Сейчас овощи дешёвые. Я делаю из баклажан перо жар птицы. В интернете много рецептов: баклажан разрешается веером, и между пластинами сыр, помидоры, бекон....
Ещё всякие лазаньи и мусаки хорошо идут.
Люблю пирог киш Лорен из сёмги и сыра, или курицы и шпината.
Курник из блинов. Просто блины со свежей земляникой.
В последний раз отлично зашла жареная картошечка с грибами под сметаной. Не празднично, но на ура.

Белопушистик автор темы: прослойки это кабачковые оладьи( а т.к. я замарачиваюсь на правельном питании) то их я пекла на электрогриле без капли масла с добавлением

Коржи можно а духовке ещё печь, как для торта
Сразу большими получатся

MamaJuly: Люблю пирог киш Лорен из сёмги и сыра, или курицы ооооо за такую подсказку большое спасибо не пробывала еще такое, погуглила очень понравилось.

красная роза: а если не блюдо дополнительно сделать, а необычный шашлык. Из печени например (сама не ела)
Потом я ела сердечки куриные на шампурах, нормально вкусно

jersan: сочетание нашей капусты, ихнего ананаса да ещё и майонеза...

Ой, не уверена...
Блюда из субпродуктов - не праздничная еда.
Как и блюда из капусты, к примеру.
Это еда бедных. А на праздник принято готовить еду подороже.
:D

Элизиум: Рулька свиная

тоже не айс... на праздник.

Anita_: А не хотели бы заморочиться на счёт какого нибудь блюда в казане на мангале? Рецептов куча в интернете, думляма, хашлама, шулюм,плов тот же самый он будет совсем другой нежели дома мне муж на даче построил шикарную печь барбекю и поэтому за 2 года я много чего перепробывала на ней готовить

Anita_: если ДР в узком кругу то всё просто, сыр брынза зелень овощи свежие на закуски, основное блюдо шашлык разный мясо, курица, грибы, рыба и

По мне, так это все куда лучше, чем сложносочиненные искусственные блюда

Белопушистик автор темы: Закусочный торт: основные прослойки это кабачковые оладьи

rus96: шампиньоны фаршированные

jersan: салат из капусты с ананасами и майонезом

Лампа: Роллы накрутить

марыська: печеные корзиночки из картофеля с селедочкой и лучком

салат из овощей гриль?
баклажаны, перцы, помидоры на гриль, потом все от кожи почистить, порезать (как получится, половина кашей будет)
лук тонко полукольцами, чесночка подавить, острый перчик если любите, зелень и заправить
заправка - масло растительное, уксус, сахар, соль
и горячий и холодный очень вкусный
перцы с гриля сразу в мешок полиэтиленовый кладите, он от кожуры лучше очистится
Помидоры пеку не всегда, чаще просто шкуру снимаю

самый лучший день, я выше писала что очень часто это блюдо делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы