Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Lenka07: Настойка спиртовая?

Пишут, что да

Всем привет. Я только только собрала со всех деньги за досочки, как у меня окончательно помер телефон. Надеюсь никто не подумал, что я аферистка)))
Рассказываю про мятные.
На озоне купила натур ароматизатор Мята и краситель. Усе просто. И недорого)

Maxx,
Да я нашла как её делают. Она тоже в желтизну отдает, ближе к светло коричневому, если с лимоном.
Говорю же без химикатов на натурпродукте, не получается такой насыщенный зелёный .
В принципе можно с соком какой нибудь травы нейтрального вкуса попробовать. Тогда если получится цвет сохранить, то и ореховую можно сделать.
Меня сегодня мутит целый день. Одну воду пью. А то уже замесила бы тесто

Алмаз_твоего_сердца: краситель.

Все пазл сложился. Спасибо

Алмаз_твоего_сердца,
поговори со мной о жжжжжжжженом сахаре?
на какой огонь ставить? на большой? на маленький? перемешивать? не трогать?
у меня какая-то хрень получается. он начинает топиться, а потом застывает сахарной коркой
а если надо растопить, а потом еще налить кипяток? нафига? не проще залить сахар сразу кипятком и подождать изменения цвета?

Maxx,
Ну, слушай, я не технолог, но, согласись, карамель и сироп это разные вещи)
В идеале емкость с толстым дном, но я не в посудном магазине работаю. Просто кастрюля, которую, к тому же и не жалко. Засыпала, встрясла до ровного слоя и на маленький огонек. Он местами будет плавиться быстрее. Конечно, не рекомендуется мешать ложкой, но я мешаю. И когда вся эта лава уже кипит, то рукой в прихватке медленно по стеночке вливаю кипяток. Как то голой рукой это делала, то обожглась паром.
А дальше, как по мне, пусть немного покипит, чтобы комки жженки растаяли. И только потом еще сахар и растворить его.
Думаю, этот рецепт отработан веками. Не зря все так)

Алмаз_твоего_сердца: И только потом еще сахар и растворить его.

В смысле нужно не весь сахар высыпать сначала? А часть поджарить, часть потом растопить?
Блин, я точно сожгу кухню, прям всей собой чую

Алмаз_твоего_сердца: И когда вся эта лава уже кипит

А вливать когда она белая? Золотистая? Коричневая? Как понять, когда пора вливать кипяток?

Maxx,
Дык учи матчасть)
100 грамм плавишь. Он сразу коричнево карамельного цвета. Аццки горячий и бурлит.
Вливаешь чуть ли не протянутой рукой, отворачивая мордочку. Постояло на огне, все растворилось, все жидкое, естественно.
Потом оставшийся сахар, растворяешь.
Потом я все переливаю в чашу планетарника. Чуть остыло от такой температуры, кидаю сверху масло. Оно, конечно, плавится.
Ну а потом замешиваю, как время нахожу.
Надо кстати завести порцайку...

Maxx,
Если ты весь сахар прожаришь, то не будет сладости потом в тесте нужной. Когда сахар жжеш он ведь вкус меняет. Мне в детстве он горла жженый сахар давали дык вкус знаю
Если в воду насыпать сахар будет сироп. Вкус другой.У тебя карамель получается у тебя воды на такое количество сахара мало.

Lenka07: Если ты весь сахар прожаришь, то не будет сладости потом в тесте нужной

Это точно не для слабых марусяцких умов.
Ладно, если прочитаете в новостях, что за уктусом полыхнуло, не удивляйтесь сильно

Алмаз_твоего_сердца: Вливаешь.... Постояло на огне, все растворилось, все жидкое

Вот после момента "вливаешь" нужно лезть в кастрюлю ложкой? Или оно само там растворится?

Maxx,
Ну я немного поболтаю и пусть растворяется. Покипит, леденцы окончательно разойдутся и сыпем дальше

Maxx: Выпекала 12 минут и дала чуть остыть в духовке. Зря. Оказалось, передержала

Восемь минут!
Восемь. То, что нужно.
Восемь, выключил, достал на полотенце, вторым хвостом накрыл.
Идеально! Тьфу-тьфу!

Maxx,
Вот уж воистину к каждой духовке приноровиться надо. Я тут Буту пекла 3 минуты + 10 и то еще бы минута-две не помешали бы -темные сырые пятна снизу.
Гляди, Марусия, какая форма появилась

Алмаз_твоего_сердца: какая форма появилась

Не, чот не моё.
Мне вот петушок там очень нравится. Но, блин, стоит как настоящий

Maxx,
Но он все таки большой и клевый

Кто что делает в пятницу вечером, а кормящая мать стряпает пряники. Будет завтра трем девочкам с чем попить чайку.
Заодно опробовала нового Мишку
Два вкуса теста, четыре вкуса начинки

Алмаз_твоего_сердца: пряники

Какая красота!
А я всё-же сливовый конфитюр переагарила Как-то вот так получилось. Придётся так есть, как мармелад

Lyusechek,
Так может его мелко мелко порубить блендером и будет годен для намазывания?)

Сегодня новая порция. Меньше температура. И рецепт другой. Барашки с начинкой.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне нравится горделивая лиса

Я сегодня в полевых условиях тоже скребла по сусекам. Наскребла на порцию шишек. Без начинки, но с орехами в тесте. Мягкие.

Экспериментирую с формами. Лось не получился, очень много выемок.
Это вырубки у меня.

НЕШОКОЛАДКА: Это вырубки

А у них на спинках есть хватайки? Вот ты вжмякнул вырубку в тесто, а вытаскивать-то как?
Можно фото любой вырубки?

Maxx,
НЕШОКОЛАДКА,
Смотрю последние дни были благоприятны для пряничков)
Ко мне сегодня приезжали две гостьи, одна с юматери.
Открыла им наш волшебный и удивительный мир печатного пряника

Алмаз_твоего_сердца: Открыла им наш волшебный и удивительный мир печатного пряника

Открыла
А закрывать кто будет?
Открыла она. Нам тут самим места мало. И его становится всё меньше, потому что мы становимся всё больше. Фарширование пряниками бесследно не проходит. А потом не проходит в дверь.
Марина, ты ещё можешь спасти этих неЩасных жЭнщин! Отбирай пряники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы