Печатные пряники и печенья из деревянных форм. Блог одной прянишницы😁.

Алмаз_твоего_сердца: хотите, так присоединяйтесь к нашей совместной закупке.

Спасибо, я попробую пока без форм, посмотрю, может у меня ещё не получится

Алмаз_твоего_сердца: купила алколизованное какао для шоколадного вкуса

Я больше для цвета кладу, чем для вкуса.
Пара чайных ложек на замес

Glebuhka: я попробую пока без форм, посмотрю, может у меня ещё не получится

Да точно получится.
Вон, на 3 странице темы есть рецепт. Хороший рецепт, рабочий.
Раскатываете потом тесто толщиной мм в 5-7, берете стакан - ыть-ыть кружочки - вот Вам и пряник

Maxx,
Спасибо, попробую

Maxx,
Нууууу, если я людям вместо шоколадных пряников буду продавать нечто коричневого цвета, то меня точно не поймут.
Шоколад - это святое)

Glebuhka,
Ничего не бойтесь, не боги горшки обжигали)

Glebuhka,
Доступно про тесто и пряники

Аноним 257,
Спасибо

Так, первый блин, точнее баран, комом.
Растрескались сильно. И с начинкой, и без.
Делала по рецепту, который с формой пришел.
Старалась соблюдать рецепт, но брала половину порции, может, где-то ошиблась. Весы, вроде, не врут.
В разрезе добавила фото.

НЕШОКОЛАДКА: Старалась соблюдать рецепт, но брала половину порции, может, где-то ошиблась. Весы, вроде, не врут.

Я не спец по пряникам, но по моему опыту выпечка трескается при высокой температуре. Когда сверху схватывается корочка, а середина еще сырая

ОlgaLov,
Делала как написано, 3 минуты при 250 градусах, а потом -170.

НЕШОКОЛАДКА: 3 минуты при 250 градусах, а потом -170.

Я пока лепила, готовые убирала в холодильник. Духовку разогрела на 250 - и отправила на 3 минуты. Потом убавила до 170, достала лист с пряниками и открыла духовку почти на 1 минуту. Потом допекала. Ещё вместо соды брала разрыхлитель (на 1/2 порции - всего 3 г). Многие на форуме у них пишут, что соду убавляли в 2 раза.

Marikaya: Многие на форуме у них пишут, что соду убавляли в 2 раза.

Вот я до этого пряники пекла медовые, соды очень мало брала. Тут смутило, что чайная ложка меньше чем на 500 г муки.
Попробую разрыхлитель или погасить соду и уменьшить количество.

Marikaya: и открыла духовку почти на 1 минуту.

Я на 30 секунд. Первый раз все побуквенно по инструкции делала.

Какой задорный барашка)
Я по рецепту Текстурры немного уменьшаю соду.
Температура у вас нормальная.
Так еще бывает, если муки слишком много. К консистенции теста надо приноровиться. Здесь лучше недлоложить, увидеть, что при выпечке поплыл рисунок и домесить немного с мукой.
Строгая разграммовка не сильно поможет, т к много зависит от консистенции меда, веса яйца, влажности муки и прочего.
Практика и еще раз практика.
Но задел хороший)

Алмаз_твоего_сердца: Так еще бывает, если муки слишком много.

Тесто липло немного, добавила муки.

НЕШОКОЛАДКА,
Я еще глянула на разрез. Попробуйте слой теста делать типа ванночки, потом начинку, сверху блинчик из теста и аккуратно защипнуть, чтобы начинка по середине была.
Посидев в беседе оголтелых пряничниц, я поняла, что влияет вообще все. К духовке приноровиться надо, в зависимости от марки сахара глазурь может не получиться.

Алмаз_твоего_сердца,
У меня 2 пряника с начинкой, 2 -без. Потрескались примерно одинаково.

Еще вопрос. Мука 1 сорт и высший - чем чревата замена?
Сегодня еще раз попробовала пряник. Соду чувствую точно, надо убавлять.
И для меня пряник очень сладкий.
Если убавлять сахар, заменять медом или нет? Просто регулировать количество муки?

НЕШОКОЛАДКА,
Я читала, что замена граммов чревата нарушением качества результата,особенно если так заваривается. Но можно попробовать, почему бы и нет.
Или, как вариант, можно попробовать рецепт на карамели. Мне кажется, там проще уменьшить сахар.

Сделала по рецепту
Алмаз_твоего_сердца,
Заварные.
Первая партия потрескалась не сильно. Вторая сильнее, я муки добавляла.
Но в первой партии тесто прямо липло к рукам.
Еще есть ощущение, что моя духовка сильно жарит.
В третий раз попробую температуру ниже.

НЕШОКОЛАДКА,
Да, вам точно убавить температуру, а то барашки по периметру уж больно зажаристые. На вкус не производят впечатление сухих?

Ножки похрустывают сначала. В контейнере полежат, мягкие.
Но у меня они запекаются за 5 минут. Я боюсь, что серединка не успевает пропечься, держу еще 2-4 минуты. И барашки успевают треснуть.
Форма большая и глубокая. Вряд ли они пропекаются за 5 минут. Тем более, сами остаются бледные. Только ножки загорелые.
В общем, убавлю температуру.

НЕШОКОЛАДКА: для меня пряник очень сладкий

Я немного соли добавляю, буквально 1\4 ч.л. на полную порцию. Вкус более сбалансированный получается

Marikaya,
Я соль добавляю всегда. Даже если нет в рецепте. С ней вкус ярче, на мой взгляд

Marikaya,
Да, в беседе про пряники одна дама сказала, что соль - это очень важно даже в сладкой выпечке и особые эстеты могут в пряниках по вкусу определить есть там соль или нет.

НЕШОКОЛАДКА: соду и уменьшить количество

Тут[/url] и [url=[www.texturra.ru](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.texturra.ru%2Fblogs%2Fblogtexturra%2Fretsept-pechatnyh-pryanikov&s=c1a838c575463d4db98aefd8394d778a)]тут у них в рецепте 1/3 ч.л. соды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы