Разговор о семечках.

329: после того как мне сказали что они в семечках ноги свои греют, лечат так

У нас тоже так говорили.

Люблю семечки, но покупаю самую маленькую пачку, чтобы вовремя остановиться. Чищу руками (потом на пальце мозолька), если зубами, то потом обязательно стоматит

Магазинные не нравятся.
Берем сырые на рынке. Я так ем. Муж в микроволновке жарит.

Во-первых, в нашем маленьком городе летом бабушки по-прежнему продают семечки в кульках.
На рынке в августе-сентябре можно купить разные виды. В нашем регионе их выращивают в промышленных масштабах.
Во-вторых, БМ жарил и жарит до сих пор. Научился в микроволновке готовить.
Если б не он, дети бы не узнали про эту зависимость. Ещё, оказалось, и кот ест семечки. И даже шкурки научился выплевывать.
Для меня ассоциация с семечками - это грудь матери вся в шелухе.
Сама ем редко, ну может штук 5-10 за раз, чищу руками.

Научите, как в микроволновке жарить!!!
Анонимный автор,

Аноним 775,
Автор, я, я с вами ( и без вас) обожаю семечки.
И именно с бородой Главное тарелку побольше подставить.
Это не еда, семечки процесс.
Жарю сама, без соли, на старой чугунной сковороде.
Книга или кино в этот момент явно лишние , т.к. из кучи нужно выбрать именно ту , Крупную семечку.
Возможно это психиатрия
Обострение случается раз в полгода.)
Всё из семьи, мама такая же была, старший брат и прочая родня.:)

Аноним 775:
И не жарит дома целую сковородку вкусных семечек..

И чего это вдруг, очень даже жарим

Покупаем в Омеге и сами потом жарим с солью. Под книжку или кино в самый раз. А из магазинных-мартин соленые

Аноним 775,
Раньше в молодости очень любила, потом отказалась.
Сначала зубы было жалко, сейчас калории считаю.

С мужем на пару вечерочком под кинец интересный грызем. 2-3 пачки в неделю точно едим, но мы по 100г покупаем. Либо белочку, либо от Мартина (хоть красные, хоть синие). Дочке Богучарские очищенные берём, в стакане.

Аноним 775: Самое быстрое лечение стоматита - купить витамин В в ампулах( тот , который розовый ).

Спасибо! Стоматиты уже вторую неделю после удаления зуба, замучилась.

Кряча: Ну, точно Снег-Беседа!

Думаете? Так можно доверять совету или нет?

Не люблю, для зубов вредно.

Аноним 775: Это когда борода длинная висит...

Как это🤔? Что-то не могу представить

В детстве семечки всегда были в доме, жарили на сковороде. Помню, как готовились смотреть КВН))) семечки, газетки, вся семья у телевизора. Мама щелкала семечки так быстро и ловко, а я очень медленно. Моей мечтой было научиться быстро щёлкать семечки, как мама ))))
Сейчас в моей семье семечек нет, даже не знаю почему, просто нет, никто не любит

Покупаю только очищенные сырые подсолнечные и тыквенные семечки. Промываю хорошенько: грязи в них уйма! Потом подсушиваю на большой сковороде и жарю. Чуть присаливаю.
Стоят всегда на обеденном столе в большой глубокой миске вперемешку с тыквенными.Посыпаю ими салаты все, в супы-пюре добавляю. Вкусно- полезно
Да и просто мимо идешь- цап щепоточку! Ни грязи, ни шелухи, ни мозолей на пальцах
А дети горстями таскают)
Неочищенные щелкать терпеть не могу. Руками чистить не умею, грязно и ногти жалко. А зубами - фу бе, да и зубы тоже жалко)

Покупаю сырые. Килограмм всего 65р. На фабричных разориться можно :)
Мою, жарю с солью и с маслом - объедение :) Гораздо вкусней фабричных.

Долорес Клейборн: От них ногти очень сильно мараются и не отмываются потом.

*morskaya*: и ногти жалко

я профессионал в поедании семечек! Одной рукой, без привлечения ногтей и зубов. Быстро и качественно.
Редкий день без них обходится.

Аноним 775: Быстро/ловко/вкусно.

чот фу, как представлю картину.
И всё это со слюнями, и так неэстетично.
Кто я там, душнила, зануда?)

Аноним 775: Вы двумя пальцами( большим и указательным) давите на ребра семечек и сщелкиваете их?

да, именно так. Сдавливаю, лопаю и счищаю кожуру в мусорник и голенькую семечку в рот. И всё это щепотью, по православному )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы