Разговор о семечках.

Аноним 775: Но на подушечках сразу большие водяные мозоли же?

я мастер этого вида спорта! Нет мозолей.

Меня БМ отучил, кааааак глянул презрительно, сказал фууууу, так и все, как отрезало. А тоже любила большую миску нажарить и грызть.

А вот когда ковид начался, то меня пробило на семечки в качестве самоуспокоения. Каждый день в кб за красным пакетиком от мартина ходила. Ну пару кг наела конечно на таком аутотренинге

Orenka: Это не еда, семечки процесс.

Именно 100% медитация!!!!

ОООО, тут все походу зависимые, никто даже не просит уточнять, что такое мартин (хоть красный, хоть синий), и что такое белочка

Frau Nein: я профессионал в поедании семечек! Одной рукой, без привлечения ногтей и зубов. Быстро и качественно.

Скоро мастер-классы пойдут! Ждем!

Я фанат белочки, но только дома, конечно под кино, А детстве обожали эти семечки на улице идти и щелкать в деревне, это такая зависимость, жуть))). А вы знали, что мы сырые семечки в Китай везем, там их жарят и фасуют и обратно нам отправляют уже поступают в продажу))) мы семечки эти поездами возим(5 тонн в поезде)), вот такие масштабы))) интересно Китайцы так же семечки любят

Мы любим в выходные перед телевизором семячки по шелкать, особенно подсели на солёные из Чижика

Аноним 775,
Да не, не поэтому, а потому что у нас в России дорого именно пожарить семечки и фасовать, в Китае дешевле пожарить и вернуть их в Россию в упаковках даже с учётом логистики

Аноним 173: Покупаю сырые. Килограмм всего 65р.

Где берёте?

Обожаю семечки. В детстве всегда жарили дома и я покупала после школы у бабушек на улице. Про ноги в семечках и мочу-не верю, считаю это городской легендой. Пальцы после бабулькиных семечек были чистые всегда, сейчас те, что из пачек им и в подмётки не годятся.
Чищенные не люблю, у них иной вкус и мне не хватает процесса щелкания.
Из заводских признаю только белочку XL, крупные, с белыми боками, но покупаю редко. Остальные совершенно невкусные.
Увидела тут на ботанике бабушку с семечками, купила, а они отсыревшие ТАК обидно мне не было давно. Выкинула, нафиг. Как будто что-то теплое и светлое испоганили.
Сама, почему -то не жарю.
Тогда едем в отпуск на машине, всегда срезаем спелый подсолнух на поле, традиция такая

Аноним 775,
Я думаю дело в оборудовании, может у нас нет современных линий по обжарке , там такие объемы и нужны Мега огромные печи

Аноним 139,
Тоже только белочку люблю хл , у них вкус ореховый

Аноним 775,
Халва вообще любовь, только давно нормальная не попадалась, сейчас в продаже наверное одна азовская фабрика

Я семечки обожаю с детства, без них жизни не представляю. Дядя звал меня «маслобойня» 😄. Но покупные жареные не люблю, покупаю сырые на развес, раньше жарила на сковородке, щас в микре на 5 минут ставлю

Люблю семки, но зубы передние жалко, стачиваются. Теперь только чищенные покупаю не жареные. Ну, иногда могу руками пощелкать.
Подруга , когда уехала в Европу жить, страдала, что семечки не продают. Потом нашла магазин для русских, там семечками стала закупаться.
В детстве возле школы частный сектор был. В одном доме жарили семечки на продажу, все знали. Потом пажар случился, дом сгорел. Сколько там семечек валялось . Ходили даже собирали, естественно невкусные были, обгорелые.

Аноним 775: семечковую халву

подсолнечная же, не семечковая.

Аноним 606: пажар случился

кашмар какой!

Белочка, XL, полосатые, большие, вкусные. Прям сейчас кино смотрю и грызу... в шкафу ещё пакетов 5 лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы