Разговор о семечках.

В Жизнь Марте хорошие семечки, соленые беру. Почти чистые, сухие, без масла. Среднего размера. Один раз за все время попались несвежие, начала на срок годности смотреть.

Аноним 606: когда уехала в Европу жить, страдала, что семечки не продают

Ну не знаааю.. В Испании, например, народ тоже на семечках повернутый. После спортивных и всяческих праздничных мероприятий горы этой шелухи под скамейками, да везде! С трибун стадиона после футбола по рядам пробираешься, так редко под каким сиденьем нет кучки шелухи. Они там не парятся, на пол прям под ноги себе сплевывают, свинтусы

*morskaya*: Ну не знаааю.. В Испани

Во Франции она

Аноним 775: А есть такие , кто начал делать семечковую халву дома?

Я в детстве делала))) запах волшебный был!
Сейчас в Ашане беру иногда. Там нормальная, подсолнечная.

Мы только Мартина полосатого с солью берем. Остальные не нравятся. Пакетик на двоих с мужем пощелкали, на неделю-две забыли. Потом опять🙈
Я считаю, это часто и много, учитывая их калорийность. Но это же медитативный процесс, поэтому, пусть будет!

Семечки-деревенский героин...
Я люблю иногда, прям хочется. Сама конечно ничего уже давно не жарю(арахис иногда бывает, но редко). Сейчас же продают отличные чистенькие жареные семечки. Я люблю от Мартина. Рееедко, но покупаю.

Аноним 775: Через два дня нет стоматита.

это если этиология стоматита гиповитаминоз гр В. А если бактериальный или грибковый или вирусный, не поможет.

Аноним 775, видимо надо просто пить поливитамины, содержащие группы В, С, Е, железо, цинк, селен. Афтозные стоматиты, это часто проявление авитаминоза

Аноним 775, от грязи это бактериальный стоматит, аллергия имеет просто высыпания на слизистой, грубо говоря это не стоматит.

Аноним 775: Как вы жарите вкусные семечки?
И жарите ли вообще ?

Не жарим. И так жопа растет, как на семечках))) Но без них)))

Аноним 775, да нехай, народ пущай понимает и про стоматит. Нормально все.

Аноним 775: Помните как?
Расскажете?

Помню как, но не помню пропорции
Семечки не чистить, обжарить. Пропустить через мясорубку. Муку обжарить. Смешать.
Сахарный сироп сварить. Смешать с массой. Добавить масло растительное. Перемешать. В миску, под пресс.
Посмотрю, если найду в тетрадках своих рецепт, дополню.

Зойка-пересмешница: Где берёте?

магазин "Урожай" в В.Пышме.
Недавно взяли неглядя пакет, а там семечки очень мелкие и мусора немеряно. Птицам сойдет :)

Цыпленок Пи: То есть халва состоит из семечек с шелухой

Да) это прям отдельно указано в рецепте было, хорошо помню
Я всё равно один стакан чистила и один стакан нечищенных клала.

Аноним 412: Я фанат белочки,

Я еще помню Белочку с арахисом, а еще акция была в упаковке можно было найти 10 рублей бумажных, я находила

Раньше много очень много ела семечек, потом из-за поджелудочной пришлось на несколько лет забыть про них( сейчас очень редко и по не многу могу себе позволить под фильм) беру Бабкины, иногда дожариваю в микроволновке и подсаливаю, люблю теплые семечки

Про бабушек тоже легенды ходили что ноги лечат, поэтому всегда брали у одной "проверенной" бабушки

А кто жарит в микроволновке, напишите технологию

329: Один раз в деревне у родственников съела мешок семечек

Вот! Кто не видел такого, тот не поймёт! У меня тоже у бабушки на Кубани мешками стояли, они их на масло сдавали. Как же здорово было нажарить и сидеть лузгать теплыми летними вечерами. С детства их люблю. А муж такой же попался

Аноним 303: Сама не люблю и домочадцам не даю грызть

А поделитесь, где купить на развес хорошие семечки? Я покупаю иногда, в разных местах, но всегда они как будто не свежие, подпорченные, много прелых и горьких (

Обожаю семечки, ограничиваю себя из-за веса. Для меня это не нда, а процесс. Снимает тревожность. Но могу съесть очень много бесконтрольно, поэтому стала сейчас отмерять норму. Семечки от Мартина красные и белочка синие, чистые и вкусные. Никаких бабушек со стаканчиками на улице мне не надо. И дома у меня так никогда не получалось пожарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы