Давайте поговорим о пионах

ancora85:

Спасибо, на Авито тоже смотрела, да. Но блин, мне надо именно 9, никто гарантии не даст что будут/смогут привезти.

Аноним 330:

Да, они есть уже в наличии. Вопрос цены, хотелось как можно больше получить на свою сумму) у подруги юбилей, она их очень любит. А у частников дешевле.
Накануне тоже не могу купить, мне кажется, не сохранятся.

Я сама.: Спасибо, на Авито тоже смотрела, да. Но блин, мне надо именно 9, никто гарантии не даст что будут/смогут привезти.

тогда в питомник ехать и покупать, у некоторых вроде и доставка есть. В той же Злате кроне, Прохладном, Эдельвейсе и прочих. Есть корневища в торфе, есть в контейнерах. Надо только звонить узнавать по наличию, на сайте все сорта у них тоже выложены.

Я сама.: А у частников дешевле.
Накануне тоже не могу купить, мне кажется, не сохранятся.

Я обожаю пионы
И муж мне их покупает на основные значимые даты
Обычно в Жардене - обожаю такие коралловые маленькими головками - так волшебно наблюдать, как они распускаются.
От частников никогда не дарил, не знаю, как долго они стоЯт

Я сама.: Да, они есть уже в наличии. Вопрос цены, хотелось как можно больше получить на свою сумму) у подруги юбилей, она их очень любит. А у частников дешевле.

блин, вам в срезке что-ли надо? не сразу поняла, ибо тема про дачников же.

тогда в цветочных или у частников в день торжества.
В Перекрестке еще вчера видела по 999 руб букетики. Но такие, тощенькие)))) на картинке гламурнее

ancora85: тогда в питомник ехать и покупать, у некоторых вроде и доставка есть. В той же Злате кроне, Прохладном, Эдельвейсе и прочих. Есть корневища в торфе, есть в контейнерах. Надо только звонить узнавать по наличию, на сайте все сорта у них тоже выложены.

Я поняла человеку срезка нужна на букет

Аноним 330:

да, я уже потом другой коммент почитала и тоже поняла, что о срезке речь.

ancora85: тогда в цветочных и у частников.

На первом фото у вас по 520 р - это за штуку скорее всего
В прошлом году в Жардене по 250-270 были.
В этом еще дороже по-любому

Я сама.: у подруги юбилей, она их очень любит. А у частников дешевле.

Если много пионов дороговато для вас - можно же в комбинации с другими цветами собрать - на подобие свадебных букетов - например 1 пион и вокруг него в цветовой гамме другие цветы

Аноним 330: первом фото у вас по 520 р - это за штуку скорее всего

Ога, думаю что да за шт цена. Пионы в магазинах всегда очень дорогие, их же, как правило, везут из Голландии и тп. Ну может и в РФ уже начали выращивать, но это не так массово, как с розами.

999 в Перекрестке за 5 шт это типа даже "акция" у них.

Аноним 330: От частников никогда не дарил, не знаю, как долго они стоЯт

Я тоже не знаю, думаете, меньше? Я наоборот надеялась, что не всех частников условия есть их хранить, поэтому с клумбы будут.

ancora85: блин, вам в срезке что-ли надо?

Да)) я хотела не по 500р/шт. Много хочу видимо.

Я сама.: Да)) я хотела не по 500р/шт. Много хочу видимо.

Пион в магазине - всегда дорогой, потому что заморский)
Но он великолепен))))
Как вариант - пионовидная роза - тоже очень красивенько)))

Аноним 382: в фикспрайсе.

там одни засохшие корешки, что в апреле что сейчас высохли все 100%

Аноним 330:

Спасибо за наводку на магазин, в моем районе есть. Отлично. Никогда там не брала раньше.

Я сама.: Я тоже не знаю, думаете, меньше? Я наоборот надеялась, что не всех частников условия есть их хранить, поэтому с клумбы будут.

ну это надо на рыночках смотреть или на авито искать в день покупки. Вообще, цветы нежные. Я даже домой их особо не не срезаю, не увожу с дачи в большом кол-ве. Если еще будет жарковато, то вообще сложно продавать с рук бутоны. И стоят в жару плохо.

Там фишка еще в чем, как я тут видео смотрела про срезку на продажу у женщины. Срезать надо бутон с кулак или чуть меньше, когда уже подраскрылся. Тогда он нормально откроется и простоит идеально. А часто срезают мелкие бутоны ( типа чтобы дольше хранился), а он по факту очень долго не раскрывается, а потом резко открывается и опадает.

15 шт 5500, дешевле точно не найти. Это по 360/шт.

ancora85:

Да, поняла уже, ненадёжно. Ещё жара такая, и ехать час на такси. В Жарден и возьму.

Я сама.: Спасибо за наводку на магазин, в моем районе есть. Отлично. Никогда там не брала раньше.

Мы на ЖБИ ездим, нам близко
И там огромный выбор срезки
В филиале На Луначарского вообще мало, в других не была
Мы обычно покупаем просто упаковкой цветы - и пионы, и розы - не в букете
И просто в крафт бумагу заворачиваем.
Такие цветы, по моему мнению, сами красавцы)

Аноним 330: просто в крафт бумагу заворачиваем.
Такие цветы, по моему мнению, сами красавцы

Дааа. Полностью согласна. Эти цветы прекрасны и самодостаточны, никакого украшения не надо им. Обожаю их.

Я сама.: Ещё жара такая, и ехать час на такси. В Жарден

Да, тоже бы так сдедала.

Я тоже упаковку не люблю.
Однажды букет покупала тете на юбилей, простой крафтовой не было, завернули в крафтовую, но на ней немного каких-то надписей было. Пришли в ресторан, все букеты на одном столе. Почти все безумной красоты, в фольге, с бантами. Другая моя тетушка на мой букет - "с этого-то тоже газетку снимите" не оценили, короче.

Аноним 269: Ежемесячно 12,5 тысяч плачу исправно.
Поэтому раз в год на 3 цветочка вполне имею право, щитаю

А у остальных жильцов нет таких прав? Они не платят?

Аноним 269: Есть.
Никому не надо, кроме меня.
Об чем речь?
На то и цветы, чтобы в вазу ставить. Нет?
Я что вытоптала их или клумбу уничтожила, машину поставив? Или, может быть, окурками и мусором всю ее закидала?
Срезала с огромного куста 3 цветочка.
Все в этой теме не то же самое делают

Просто остальные взрослые люди не рвут с общей клумбы понимая что

1. Если каждый захочет 3 цветочка, то достанется не всем желающим.
  2. если все будут рвать, то двор будет без цветов.
    Это вроде простые вещи.
    Остальные в этой теме, которых вы упомянули, делают так да не так. Рвут свои собственные. Которые выращивали и покупали только они сами себе.
    А если делать как вы, то тогда писать в общем чате, товарищи завтра кто хочет может срезать себе по 3 цветка, в открытую а не втихушечку как вы.

Аноним 269: в этой теме не то же самое делают?

Нет. Мы срезаем свои пионы на своей даче, а не общие во дворе. мне б такое в голову не пришло.
Ибо

🍓 КлубНика: Если каждый захочет 3 цветочка, то достанется не всем желающим.
если все будут рвать, то двор будет без цветов.

Все правильно написала.

ancora85:

Но каждый не хочет, а захотела только я.
В чем урон случился? Как стоял куст, так и стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы