Поговорите со мной про сад

Аноним 223: Средняя скорость 60 - 80 км в ч. надо исходить из такого расчёта.

Слушайте, но разрешенная скорость на трассе 90. Если намеренно ехать со скоростью 80, и тем более 60, то ты тупо создаешь помехи другим. Это и в пдд даже прописано. Зачем так делать? Это же и создает ситуации с такими вот колоннами в 10-15 машин, скорость потока еще больше падает.

Никто не хвастается, но здравый смысл тоже должен быть. Ехать со скоростью потока 90 и все. Это нормальная скорость.
Если у тебя большегруз, перегруз, трактор или ам, который не может ехать быстро, прими правее и не мешай обгонять. Это банальная взаимовежливость на дороге.

Аноним 223: Народ в целом будет нищать и воровать будут больше.

Аноним 223: разбивались или попадали в крупное ДТП

Аноним 223: всякого хлама стало на дорогах. Не ты въедишь, так в тебя гость с юга. Потом судись годами

Казалось бы позитивная тема, но притянут всякое
Зачем?

Аноним 345: Казалось бы позитивная тема, но притянут всякое
Зачем?

ну как бы да, не вижу смысла обсуждать скорость на дороге в теме про дачи.

Посыл лишь был, что есть направления, где 70-80 км от города будут ощущаться как 40-50 км в другие направления.
Поэтому сад по Московскому тракту на расстоянии 70 км не хуже сада по Каменскому на расстоянии 45-50. Это тоже надо учитывать при поиске варианта.
Ну и смотря где автор живет, учитывая пробки в городе вечером в пятницу, удобнее брать дачу там, где вам ближе выезжать. Потому что тот же Екад стоит и выезды на него.

Аноним 223: Разговор о средней скорости. Т. е. с учётом остановок на переездах и светофорах.
Средняя скорость транспорта в городе 30 - 35 км в ч.

я писала про трассы, а не город. Трасса по которой вы добираетесь до дачи.

Не поленилась посмотреть на Авито. Полевской район, можно найти участок в снт с постройками в пределах 500. Но надо понимать, что домик-это маленькое строение из досок, чтобы летом спрятаться от жары или дождя. Есть теплицы на участках. Участки в таких снт 4-6 соток.
Не все могут позволить себе коттеджи. А сбежать из города хочется. Сделать навес-беседку, поставить качели, посадить цветочки.
Я бы искала участок с краю, чтобы лес рядом, соседей меньше

Ну только искать, вдруг кому срочно.
Но прямо хорошее маловероятно найти.
Вот дача моей мамы вам бы точно зашла, 6сот, оз.Балтым недалеко, те км 20 от Екб, дом из бруса, баня, беседка, гараж, ухоженный участок - газон, цветы/ягоды и мангальная зона. Но она если решит продавать, то от 3млн начиная….

Мы еще в понравившемся снт брали у местных дачников контакты председателя Иона нам показывала все участки в продаже.
Ну и соседи обычно знают, где что продают.
А что место должно понравиться и по душе прийтись - это 1000%, даже главное, я бы сказала ))

Если сад далеко, это проблемы с его ремонтом и доставками всякими. Ремонт и доставка стройматериалов будет золотой.
Ту же мебель привезти или землю или беседку, баню.
А близко к городу цена сразу выше 2 миллионов. Плата за локацию. Ну и за то, что ты не сжигаешь под бака дорогого нынче бензина.
У многих денег немного, а требований выше крыши, как будто они за десять миллионов покупают, а не за два

Material girl: Ремонт и доставка стройматериалов будет золотой

Material girl: землю

Ну не так все плохо, сейчас по области не мало строительных магазинов с доставкой до ближайших садов и дач. Не все, конечно, и не везде.
Но строительный двор есть в некоторые направления, местные рынки.
Лесопилки по деревням, где можно купить доску, землю и навоз продают деревенские, дрова, даже отсев и щебень с районных карьеров.
Мы когда тот же забор делали и беседку, все доски и брус с ближайшей лесопилки брали. Отсев тоже и тп.

Конечно, если везти что-то специфическое, редкое, или оптом, то повезешь и из далека.

Конечно, в целом, чем дальше, тем сложнее логистика.

Бюро легенд: Не поленилась посмотреть на Авито.

И я из любопытства тоже. Можно же сразу отфильтровать по параметрам и на карте посмотреть, удобно. Но опять же на Авито не все можно найти, сады вот часто могут продавать бабушки и дедушки и уже решили продать, а объявление не разместили.
Но 500 совсем небольшой бюджет, конечно

Аноним 616: Поговорите со мной про сад

Нынче он и даром не нужен. Дорогое удовольствие. Да и бестолковое и трудозатратное. В саду чаще работаешь, чем отдыхаешь. Не, если есть рабсила то тут без разговоров, сад тогда - хорошо. А если нет такой силы, то он и даром не нужен.

Аноним 616: По сути мне нужны посадки, мужу шашлык и баня. Приехать на выходные, не более.

у меня у мамы такой, Мичуринский, 4 сотки, баня, домик, цветочки-ягодки: крыжовник. малина, вишня, красная и черная смородина, жимолость, клубника и яблони, теплица, газон, правда понятия не имею сколько он стоит

Аноним 223: Есть ли возможность поставить видео наблюдение

Если есть возможность интернета, то камеры установить вообще не проблема.

Аноним 406: Нынче он и даром не нужен. Дорогое удовольствие. Да и бестолковое и трудозатратное. В саду чаще работаешь, чем отдыхаешь. Не, если есть рабсила то тут без разговоров, сад тогда - хорошо. А если нет такой силы, то он и даром не нужен.

Так то вам даром не надо. А автору надо, про то и тема.

Рина Ч.: возможность интернета

Кстати да, связь в наше время тоже важный фактор. Если есть оптика, заходящая в сад, это прям прекрасно, можно быстро погуглить )) что за насекомые и прочие вредители жрут твою картошку. И еще как быстро скорая приезжает тоже важно.

mandarinka00: Если рядом лес, комары клещи.

Не факт, мы у леса, клещей и комаров нет

-Лиса Алиса-: правда понятия не имею сколько он стоит

От 1.3 млн и выше.

Еще момент, что многие сады в городской черте или рядом - это возможность ПМЖ с пропиской.
Поэтому, есть % садов, где люди покупают участки, ставят дома от границы до границы, иногда открывают всякие сто и мойки, иногда селятся целыми семьями или несколькими семьями ( мигранты).
Этот момент тоже нужно учитывать при покупке и активно проверять ( какие там соседи и вообще, контингент по саду).
Ибо часто это доставляет хлопоты. Была ж недавно тема, где женщина жаловалась на таких соседей мигрантов с табором и машинами, которые они паркуют по всем дорогам СНТ и плюют на правила и нормы.

ancora85: то возможность ПМЖ с пропиской.

да, у нас есть такая возможность

Я бы отталкивалась от денег. Если есть млн. 2- купить землю, не много, соток 8 к примеру, провести электричество, и сделать скважину. поставить забор, купить перевозную баню. Потом понравится стройтесь....
Для меня идеал:Никаких садов, КП, купили землю в городочке рядом, у леса, есть озеро минут в 15, если что скорая и магазины тут есть...
Направление выбирать строго отталкиваясь от своей квартиры.

А если прям ягоды сразу собирать, берите сад....

Аноним 616:
Автор напишите мне в личку, у нас соседи продают 10 соток цена была 700, 40 ем от вас в сторону Белоярки. Мы за 30 мин доезжаем. Там летний туалет, и какой-то мини домик есть на участке

Аноним 406: Нынче он и даром не нужен. Дорогое удовольствие.

Вы цены на картошку видели? А на морковь? А на лук? А на яблоки? 200 р!!
Вы это все сами можете вырастить, представляете?
В данный момент времени похоже свой сад становится для некоторых большим подспорьем..

Аноним 416: Вы цены на картошку видели? А на морковь? А на лук? А на яблоки? 200 р!!

это все классно и вкусно.

Но помимо того, что все это надо вырастить, а это немалый труд и много времени занимает, это еще все надо где-то хранить в течение зимы, если садится с запасом и расчетом, что это все будут есть целый год.

Соответственно, помимо возделывания огорода, надо еще яму рыть и нормально утеплять на зиму.

Поэтому, очень многие выращивают что-то на дачах по типу "на покушать прямо сейчас", "заморозить немного ягод" и тп. А не по 30-40 ведер картошки снимают как в деревнях.

Аноним 616: там речка в конце участка.

Считаю это плюс

Аноним 416: Вы это все сами можете вырастить,

А хранить где?

Аноним 773: Потом понравится стройтесь....

А вы представляете, сколько стоит строительстао сейчас?

Аноним 416: Вы цены на картошку видели? А на морковь? А на лук? А на яблоки? 200 р!!

Выше это обсудили. Свои овощи/фрукты-это не про экономию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы