Сын не едет на дачу

Аноним 868: Я тоже пишу. Но вы видите только одно. Картоха,огурцы, грядки

Так я тоже самое пишу... было бы это, то совсем другое.
у подростков нету этого вот "винцо и шашлы". Была бы компания ездил бы, и я бы ездила в свое время. одно лето у нас была очень дружная компания, как было хорошо. А в одного, и слоняться там от куста до куста было нудно-тягомотно и вообще не нужно.
Я вото сейчас тоже приезжаю к мамеме и хожу от куста до куста.... ну чего там делать? Природы в таком режиме мне хватает на 15 минут. Даже кружки кофейные не твои и надо спрашивать. А когда был свой дом, там каждый кустик родной, всегда что-то можно сделать для благоустройства, и всегда есть чем заняться.

Аноним 868: че он бедный задолбанный

Каблук, деваться некуда под старую ж.
Если появляется возможность каблук сразу легко сваливает.
Это здесь легко давать советы по поводу развода. А никто не видит обратную сторону, что уже никакие активы, имущество и др. не накопить и не заработать в таком возрасте.

Дача тоже может быть хобби, но это сложное хобби. Рисование, шитье, танцы вы можете пропустить, бросить, можете делать один, никого не напрягая. Дачей в одиночку заниматься тяжело, конечно хочется помощи. И бросить на месяцок-два летом не получится.

Если взрослый ребенок был единственной помощью, и овощи с огорода были существенной помощью бюджету семьи, я бы настаивала на поездках, в противном случае не имела бы дачи вовсе. Если просто из принципа вывести из комнаты, то отстала бы конечно. У меня двое, иногда ездят, иногда нет, в основном на ягоды и шашлыки, на речку сходить, помощи особо не жду, но если поиезжают, могут одну грядку прополоть, ягоды пособирать, полить. У старшей экзамены в этом году, вообще дергать с дачей не собираюсь

Сын с 5 лет дома сидел, когда с нами не хотел. Потом мы купили дом и переехали жить. Есть квартира. Сыну исполнилось 18 и он живёт в квартире один. Ещё бы раньше туда вернулся, если бы не школа и друзья. Мы никогда не настаивали куда-то с нами. На море перестал хотеть ездить с нами с 16 лет. Не хочет - не надо.
Дочка другая. Хвостом за нами. Ей 15. И да, она любит ковыряться в земле иногда, видимо в отца
У родственников 3 детей, парни. Таскают их везде, в том числе и на дачу "причиняют добро". Этого нам точно не понять. Подростки уже, а везде с родителями.

Аноним 88: овощи с огорода были существенной помощью бюджету семьи,

Увы. Для некоторых (которых становится все больше) подсобное хозяйство в т.ч.дача это способ выживания.
В этом случае понятно, что дети должны помогать выживать.
Хотя, если подсчитать с холодной головой всю экономику процесса, то выходит иногда, что это Сизифов труд. Беда ещё в том ,что у нас многие не обладают финансовой грамотностью. Совок прочно засел в голове.

Аноним 669: дружная компания, как было хорошо.

Иногда дружная компания - это игра в одни ворота. Все им приготовь, а они повеселятся и свалят до следующего случая.

Аноним 648: Сын с 5 лет дома сидел, когда с нами не хотел

Не, в 5 речи не шло о хочу-не хочу, и не оставила бы в таком возрасте. До 10 к тому же еще и хотели, развлечений мелким детям больше на даче, и сами более любопытные и букашки и цветочки интересны, и молотком постучать, и в песке поковыряться, поиграть бадминтон, в дартс. Квесты самодельные делали-прятали по всей территории друг другу кладики с подсказками, шалаши там всякие строили. Это не считая речки, бассейна, леса. А вот подросткам уже да- полежать, посидеть, телефон, ну мои еще читающие, так хоть с книжкой могут, но желательно в гамаке в теньке, шашлы будут готовы-позовите))))

Сейчас вспомнила, что родители меня не заставляли никогда ездить в сад лет с 14 . Никто не умер. Все довольны. Отстаньте от ребенка, нафига ему ваши грядки.

Аноним 88:

У всех дети разные. Наш спокойно находился один дома и мог себе в микроволновке разогреть. Отдыхал с утра и до вечера, если не хотел с нами ехать. Не безобразничал. Играл, рисовал, смотрел телевизор и диски, кассеты. У него были ключи и мог спокойно в случае чего выйти, если какая то опасность, был научен и понимал. Деньги в магазине считал до копейки и его было не обмануть. Он любит жить самостоятельно. Сейчас тем более. Квартира полностью на его обеспечении. Да и муж у меня был точно такой же, по рассказам его мамы. Из садика один приходил спокойно, тк мама работала. Раньше времена были другие. Нынешние дети да, не оставить.... Глаз да глаз за ними

Сын на дачу как ездил, так и ездит, но если лет в 12-16 помогал и был на подхвате, сейчас сам командует, отцу это не нравится) хотя много работают вместе, они как Винтик и Шпунтик.
Дочь никогда садом не интересовалась, приезжала позагорать и искупаться в пруду, помочь собирать что нибудь, облепиху, яблоки те же. Всегда предпочтёт поездку или походы.
Теперь свою дочь нам привозит. Та может помочь, но в основном с соседскими детьми тусит.

Отец семейства) за то, чтобы приучать и учить, а я считаю, если жизнь заставит, быстро научатся.

Аноним 145: Все им приготовь, а они повеселятся и свалят до следующего случая.

Что то у вас все черное

Вы так и не написали,какого возраста дети у вас?)))

Аноним 145: Совок прочно засел в голове.

У вас однозначно засел. Потому что дача у вас - километры грядок и вверх попой всё лето. А у большинства оно уже по другому. Не, я не говорю, что на даче ничего не надо делать, но при моей, например, работе, когда днями сидишь уткнувшись в комп, подстричь газоны в кайф. Сейчас как раз этим занималась. Целых 2 часа, с перерывом на почитать юмать. Ща вот сделаю то единственное, что ненавижу на даче - соберу скошенную траву.
Все огородные посадки у меня закончились вчера. Посажены 5 огурцов, 2 тыквы и 4 кабачка. Ну и три грядки: 1 с зеленухой и 2 с горохом.
Хотя не, вру. Надо ещё картоху посадить. Купила 6 каких то супер сортовых клубней🤣
И это я ещё заморачиваюсь. Сосед вчера приехал, утоптал траву посередь лужайки, шашлов пожарил, посидел с друзьями. Сегодня уехал🤣

5 дней работу работать, что бы дождаться выходных и сорваться ещё 2 дня работать?
А когда отдыхать и бездельничать?)

Аноним 548:

Аноним 648: Наш спокойно находился один дома и мог себе в микроволновке разогреть. Отдыхал с утра и до вечера, если не хотел с нами ехать. Не безобразничал. Играл, рисовал, смотрел телевизор и диски, кассеты. У него были ключи и мог спокойно в случае чего выйти, если какая то опасность, был научен и понимал. Деньги в магазине считал до копейки и его было не обмануть.

В 5 лет?) уникум какой-то.
Ну да ладно, про вашего не стану спорить, 99,99% на это неспособны в 5

А вообще, судя по комментам, людям нужна дача, потому что больше нигде нельзя поесть шашлык
Это прямо красной линией идёт у большинства

Про друзей детям тоже странно. Как так случилось, что у всех друзей родители купили дачи в одном месте?

Аноним 145: Хотя, если подсчитать с холодной головой всю экономику процесса, то выходит иногда, что это Сизифов труд. Беда ещё в том ,что у нас многие не обладают финансовой грамотностью. Совок прочно засел в голове.

Вот понимаете, дача у меня все равно есть и я все равно туда езжу. Ну нравится мне тут. Я уже и кофе на крылечке выпила, и погулять сходила среди цветочков, жаб на пруду погоняла, птичек и соседей послушала. Один фиг я трачу деньги на проезд, на всякие удобства и обуючивание, электричество и членские взносы. А всякие корнеплоды идут бонусом. Я все равно потрачу на свой любимый уголок кучу денежков, мои развлечения не окупятся никогда, но я сэкономлю на зелени, ягодках, яблоках. Сейчас вот весенний супчик варится из всякой лебеды, покупное только яйцо. Ну сметана ещё. Пообедаю и лениться буду. Вечером кино интеллектуальное посмотрим, развиваться ж надо. И цветочки я рисую. Акварелью. С натуры. И чего некоторых так триггерят чужие увлечения, пусть даже и совковые

Аноним 548: А вообще, судя по комментам, людям нужна дача, потому что больше нигде нельзя поесть шашлык

Людям нужна дача по разным причинам.
Но юмама всегда всех равняет под гребенку

Аноним 88:

Так даже вы его упомянули в качестве одного из значимых достоинств))

Аноним 548: Про друзей детям тоже странно. Как так случилось, что у всех друзей родители купили дачи в одном месте?

Подружились с соседями. Все молодые,дети одного возраста +- пару лет. Мы всей улицей тусить можем каждый раз в разном доме

тубероза: чего некоторых так триггерят чужие увлечения, пусть даже и совковые

Та тут больше одна непонятно чего доказывает. Ну на столько человек развит

Аноним 548: Так даже вы его упомянули в качестве одного из значимых достоинств))

Не единственное. Но вы упростили. Утрировать все- это известный способ прогнуть под свое мнение))
Сейчас вообще противопожарный режим и шашлыки нельзя. Уже третий или четвертый год с апреля по октябрь. И что, все свои дачи из-за этого продали?)

Аноним 88:

Вы по своим судите
Тогда воспитывать и учить надо, а не выращивать тепличных.

Сначала бегают, трясутся. Потом по дачам насильно тащат и по итогу удивляются "а почему взрослые дети не приезжают и не помогают матери, все обязаны, ведь она с них глаз не пускала"
Да, это тоже из жизни соседки по участку
И представьте себе, видимо мой действительно уникум в 21 веке, раз мог такие простые действия в 5 лет делать
Я вам ещё одну тайну открою : в деревне вообще дети сами по себе всю жизнь были и все нормально. Племяшка в 5 лет загоняла овечек с пастбища, когда родители были на сенокосе. Ещё та самостоятельная девица выросла.

Аноним 648: Вы по своим судите
Тогда воспитывать и учить надо, а не выращивать тепличных.

Я уже с вами согласилась, что да, ваш такой, но вам же еще и меня повоспитывать надо))

Младшему сыну 16, лет 5, как не ездит. Мы с мужем часто в пятницу после работы уезжаем, не заходя в квартиру. Дача это наше хобби, возможность переключится от работы и побыть вдвоём. У сына суббота учебная, ещё и тренировка после школы. Звоню ему в сб утром, чтоб в школу не проспал

Аноним 868: И что,ваш 17 летний ребенок смотрит за 9 леткой? Чем это лучше дачи? Помню,моя сестра дико бесилась,когда с ней меня оставляли. Или 9 летка без присмотра весь

Для неё лучше с сестрой оставаться. Сама такой выбор делает. Младшая вполне самостоятельная, с первого класса одна дома остаётся. Обедать 1 раз за выходные в кафе разрешаю,остальное время готовят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы