Сын не едет на дачу

Аноним 849: вы в курсе,что такое хобби?

Вот вас триггернуло
Рисуют, шьют, вяжут... Даже от перечисления вашего зевать охота
Я тоже считаю, что время можно иначе проводить. Дача это обязаловка. Всё теплое время должно быть посвящено одному месту. Скучно. Не интересно. А уж для парня из 10 класса, так вообще ад.
Цветы вам нравится выращивать, а парню 17 лет нравится или нафиг они ему не сдались? Сегодня тепло, поплавайте для разнообразия на сапах, может хоть немного границы свои в голове скорректируете и злость угомоните. Хобби, хобби... когда хобби лично рисовальщика/огородника/портного касается, ок. Когда хобби навязывается другим- не ок. Тема о навязывании. И да, реакция на навязывание в том числе такая, когда про ущербность пишут

Аноним 847: Вот вас триггернуло

Не триггернуло, а человеку говорю,что не садоводы ущербные,а те,кто других так называет. Кто чем хочет,тот тем и занимается.

Аноним 847: Сегодня тепло, поплавайте для разнообразия на сапах,

Вы с чего решили,что я в советах нуждаюсь? Я не автор, у меня таких проблем как у нее нет. И выше я тоже написала,что отстать уже от парня надо.

Аноним 847: Тема о навязывании

Я с этим не спорила. Не надо просто людей оскорблять за то,что они любят чем-то заниматься

Аноним 145: Как вспомню детские годы, когда родители силком тащили на дачу так сразу ужас и содрогание на душе становятся

Аноним 145: Сейчас же есть множество вариантов как более полезно и продуктивно

Для начала нужно посетить психолога и проработать свою детскую травму .
Ну и на дачку не мешало бы сгонять,воздухом свежим подышать,стать добрее к окружающим

Аноним 145: Сейчас же есть множество вариантов как более полезно и продуктивно проводить своё свободное время. Не советский же период.

При чем тут советский период? Я в советский период всё лето проводила на море. У бабушки на даче проводила примерно пару недель до моря. Ненавидела я ту дачу🤣 сейчас меня с дачи не выманить, с нашей с мамой. Вот сейчас сижу на качели, кофе пью, любуюсь цветами, птички поют, утки крякают🤣

Аноним 849: Дети все разные . Даже тут в теме пишут,что есть дети,которые не хотят ехать куда-то с родителями,есть,кто хочет .

Дочери 21. Дачу обожает. И не было ни одного года, когда бы она на неё не хотела. Из обязанностей - траву убрать после того, как я газоны подстригу.
В этом году пока не приезжала на дачу ни разу - некогда, учёба, работа. Вчера созванивались, она печалилась, что погода, что на даче вишня цветёт, а ей в городе приходится сидеть. Хобби, собственные, если что, в наличии. Но побыть на даче, и даже травку собрать, ей в кайф.

Аноним 847: 17 лет нравится или нафиг они ему не сдались? Сегодня тепло, поплавайте для

Сейчас чтобы стать успешным в жизни не надо развивать навыки домашнего рукоделия или мастерства, это все от нищиты в т. ч. сознания прежних поколений.
Сейчас нужны навыки умелого коммуницирования (и не только среди своих сверстников), эрудированности (в это насмотренность, путешествия, выезды на соревнования и т. п.), быстрое осваивание новых знаний, скилов, повышение уровня собственной компетентность, конкурентности и др.
А то таскают за собой детей или навязываю им свое общение, а потом ломают голову - что из них получилось. Мамкины корзиночки. Ранняя сеперация сейчас только на пользу.

Аноним 145: Мамкины корзиночки. Ранняя сеперация сейчас только на пользу.

Сколько лет вашим детям/ребенку?

Не ездят и очень рады, когда мы уезжаем и их одних дома оставляем. Сейчас им 17 и 9, но так уже года 2-3

Аноним 799: Сейчас им 17 и 9

И что,ваш 17 летний ребенок смотрит за 9 леткой? Чем это лучше дачи? Помню,моя сестра дико бесилась,когда с ней меня оставляли. Или 9 летка без присмотра весь день?

Аноним 145: Сейчас нужны навыки

Хто ж спорит? Чем этому мешает дача? Кстати, именно на даче дочь научилась коммуникации с пожилыми людьми. В институте ей это очень помогает, тк часть педсостава хорошо так за 60🤣 чем дача мешает насмотренности? В школьные годы дочь объездила часть России с участием в проектой деятельности, Урал с хобби, 14 стран со мной. А вот начитанность - это как раз про дачу. Располагает отдых на природе к чтению.

Аноним 145: А то таскают за собой детей

Хм. А как же насмотренность ? Или путешествовать только когда вырастет и сепарируется? В 4 - 6 - 15 лет не "таскать" За собой? При таком раскладе дочь бы не увидела Европу, наверное, до сих пор. До 20 года это стоило копейки и не было никаких логистических проблем. Затем корона. А с 22 года я Европу себе финансово позволить не могу. Дочь пока тоже.

Аноним 868: Сколько лет вашим детям/ребенку?

Вот тот же вопрос.

Аноним 868:

Тоже хотела написать, 3 года назад, вообще 6 лет ребенку было.

Аноним 277: Тоже хотела написать, 3 года назад, вообще 6 лет ребенку было.

А вообще круто некоторые своих младших детей на старших спихивают. Вот у них с 14 лет присматривает,пока мать с отцом на даче колупаются

Аноним 610: Моему 14.

И моему) на дачу ездит спокойно. Но. Потому что у него там также своя комната, интернет, ноут. Он играет также,как дома бы играл, никто его не беспокоит.
Иногда выйдет размяться, что-нибудь поделает и обратно к себе уходит.
А чтобы интернет на даче был хороший установили какой-то усилитель сигнала

Аноним 18: Но, дома я была хозяюшкой : родили вечером приезжали в чистую кватиру и их ждал вкусный ужин, плюс, если нужно, скупленные продукты по списку.

Кстати, да. Я оставалась на условиях, что отгенералю квартиру. На это уходила пара часов,и остальное время я наслаждалась жизнью

Меня тащили на дачу в детстве. С тех пор терпеть их не могу. Ездим к друзьям на шашлык /вино/баню. Захочу на природу - масса вариантов, а не одна дача. Никаких грядок мне не надо, картоха и капуста в магазине в свободном доступе

Я деревню ездила с удовольствием, тк знала, что там родня и куча ровестников +-. А потом и мне уже стало не интересно. И до сих пор дача для меня в гости съездить. Старшему например хватает общения, и он охотней ездил в спортивный отряд с тренером. На море и тд даж не заставляли. Купаться не любил с детства, поэтому смысл таскать. Младшая наоборот море и хоть куда. Главное, чтоб бассейн был или водоем. Но лагерь зато не хочет не в музыкальный со свлими, не в обычный. Найдите где отдых будет на его волне. Сейчас много таких. Начиная от патриотических смен и заканчивая изоляцией от гаджитов. Не всем дачи нужны.

Аноним 928: картоха и капуста в магазине в свободном доступе

Молодые это добро давно не выращивают. Ну разве что те,кто хочет. У меня соседи все молодежь,какая картоха? Тусим семьями в выходные

Аноним 928: Захочу на природу - масса вариантов

Так и у дачников их масса. Просто еще бонусом свой уголок природы имеется.

Аноним 145: У этого поколения уже другое мироощущение и восприятие действительности

Да ладно. Поколение - это огромное количество индивидуумов и восприятие у каждого из них свое. Что уж всех уравнивать.

Аноним 145: Понятно, когда ребёнок изнывает от безделья и ему нечем заняться, он рад любому варианту смены серой, городской обстановки.

Нас с братом в детстве "в ружье" поднимали на дачу. Меня только одно раздражало - подъемы принудительные. Посыл был именно "урожайный" - а есть зимой ты хочешь?)))) Полоть и ягоды собирать мне было не в тягость. Брат сопротивлялся. Летом вообще жили на даче с бабушкой. В выходные родители приезжали и дедушка.
Когда я вышла замуж и родила, уже на дачу не ездила, мама там уже одна что-то посильное делала. Муж только помогал иногда привезти-увезти.

В мои 38 мы купили первый домик в деревне. Условия там были "прошлый век". Сыну было 13, ездил с нами иногда, в основном у бабушки оставался. Дочка была совсем мелкая. Мы все думали строиться, думали .... И купили уже готовый благоустроенный дом в той же деревне. И там у сына своя комната, у дочери - своя. Сын уже был в 11 классе - когда ездил, когда - нет. Приезжал, отсыпался, в обед спускался вниз, немного что-то помогал. Потом в студенчестве с девушкой приезжали на своей машине. В том же формате. больше отдохнуть, перезагрузиться, в озере поплавать (если погода). А в 25 лет они купили в кредит свою дачу и .... сделали там несколько грядок, посадили кусты и цветы. Сын еще бабушке в саду помогает, копает и пр.

Дочь... Дачу любила с детства. Иногда подружку с собой привозила, в старших классах помогала мне уже и помидоры посадить, и прополоть, и еще что нужно. Но у нас сельское хозяйство на даче не в приоритете, так, факультативно. Озеро, лес, грибы, шашлыки, коптилка, садовые качели, настольные игры вечерами.

Сейчас учится в Мск, в прошлом году на майские приезжала, все мне помогла посадить. В этом году не получилось прилететь. Но ждет каникул, предлагает недельку пожить на даче.

Это я все к чему. Меня в детстве принуждали ездить на дачу, я детей не принуждала - итог один: у нас отторжения
к дачам и земле нет. А вот брат плевался и слюной брызгал, но к нам тем не менее в первый домик без удобств приезжал неоднократно - шашлыки, рыбку пожарить, в озере покупаться.

Никогда не понимала этой принудиловки - дачи. Слава богу, у родителей не было такого бзика. Детям и подросткам точно дача не нужна.

Анонимно!!!: Что уж всех уравнивать.

Зуммеры слышали такое слово?

Аноним 868: Так и у дачников их масса. Просто еще бонусом свой уголок природы имеется

Ну не знаю, вроде пишут, что каждые выхи на дачу и копать, полоть, какая масса

Аноним 868: Молодые это добро давно не выращивают

А что выращивают? Огурцы туда же

Аноним 928: А что выращивают

Зелень
А зачем выращивать что-то? Дача-это щашлы,винцо,гамак,книга и перезагрузка от гаджетов. Детям в том числе. А у детей друзья

Аноним 145: Зуммеры слышали такое слово

Дочь поколение z. Пишет с учебы,что как бы хотела домой, на природу,на дачу. Разные все,правильно пишут.

Аноним 928: вроде пишут

Аноним 868: Тусим семьями в выходные

Я тоже пишу. Но вы видите только одно. Картоха,огурцы, грядки

Аноним 868: Дача-это щашлы,винцо,гамак,книга и перезагрузка от гаджетов.

Вот это я понимаю. Мож в старости купим домик для этого

Аноним 868: Я тоже пишу. Но вы видите только одно. Картоха,огурцы, грядки

Я вижу. Но в начале писали, что надо там приезжать и "работать". Как будто своей работы и учёбы мало, надо ещё в выходные всем упахаться, чтоб жизнь малиной не казалась

Аноним 928: приезжать и "работать

Газон тоже требует ухода. И деревья,если не хотите голый участок. Работа есть везде. Может этим детям,которые нос воротят и по дому не в радость ничего делать. Дома то никто не делает ничего? Пол/посуду не моют или это тоже ущербные, как выше пишут делают?
И да-это не только работа какая то,но еще туча денег. Если хотите красивую зону отдыха/беседку и тд и тп

Аноним 404: А потом тема про услуги, цена на которые шокирует и жопоруких мужей
Конечно, если сиди детонька за компом, у тебя же уроки в будни.

У человека мозги должны быть, а не обязательно руки из того места. Тогда он заработает и заплатит тому, кто на большее не выучился. Каждый должен делать свою работу.
У подруги муж делает ВСЁ сам. К 55 годам официально не работал, т.е. пенсионных отчислений нет от слова совсем.
Она его уже просто задолбала, то обои раз в полгода менять, то какие то рейки посреди комнаты прибивать, всем ее родственникам/подругам он бесплатно помогает.
По мне так лучше бы мозгами работал, чем руками. Они в отпуске ни разу не были за пределами города. Она то балкон утепляет для цветов, то еще какой фигней все выходные/отпуска занимаются.

Аноним 27: Она его уже просто задолбала

А че он бедный задолбанный живет с ней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы