Тема закрыта

Причина: 0

Хочу баню!

46 а печь муж говорит (термо-фор)в нутри обычно,43 комната отдыха и 23 мойка ,23 парилка .а остолное ещё не обдумали. :)

А сколько по времени вам строили, и сколько заплатили за работу и за сруб.

построили за неделю а цена 150 т.р.

Светлана78
вот уже построили

Что за чудеса? Почему баня стоит на земле без фундамента? :=-O:

фундамент есть просто очень хитрый;) нижний венец еще из лиственницы:)

Покрышки от болотохода наполнены отсевом и вкопаны в землю всего 9 шт,так как там болото баня как бы плавает на них.

С нижним венцом - понятно. Я видела.
Не утонет - отлично.
Но это не решит проблему быстрого гниения нижних венцов от снега. А его зимой выпадает иногда до метра вокруг бани.
Также и изнутри: по этой же причине пол в парной и моечной устраивается ниже нулевой отметки фундамента. Вода тогда не брызгает на нижние венцы. Здесь, соответственно, этого нет.

Зазоры над дверями и окнами реально малы для усадки.

:( Не есть гуд.

Просто плохо видно их утыкали европаклей на фотках не видно,нижний венец-лиственница 280мм, затем обрабатывается пропиткой сосна она уже 320мм,так что на наш век хватит.Вот этим и будем летом заниматься, так слив в мойке и в парилке не сделан и пол специально не закреплен.баня будет стоять все лето затем уже и окна и двери погонятся и крепится как она сядет.

Светлана, все-таки не удержусь.

1. Зазор над дверью все-таки мал. Даже по фото видно, что это не 7-10% от высоты проема. Большая вероятность, что дверную коробку раздавит.

2. Микроскопическое окно в комнате отдыха. Вам будет очень некомфортно и темно.

3. На мой взгляд грубая ошибка: скат крыши над входом.
    Ведь теперь даже навес не сделать. После парной летом выходят отдыхать на свежий воздух. В КО будет слишком жарко. Выйти некуда - не сделаны в срубе выпуски под веранду. Веранду лучше всего было делать под одной крышей с баней. И в любую погоду сможете на ней отдыхать.
    К вашей бане веранду с навесом еще не поздно пристроить слева.

4. Срублена баня аккуратно и профессионально. ОЧЕНЬ. Мне очень нравится, хотя я не сторонник срубов "в лапу". Давно не видела такой красивой рубки.

;)

мой родственник строит и дома и бани ... правда цен не знаю. Знаю только то, что очень качественно. Кому надо, могу дать координаты. В личку

My Way
пол в парной и моечной устраивается ниже нулевой отметки фундамента. Вода тогда не брызгает на нижние венцы

My Way
Зазоры над дверями и окнами реально малы для усадки.

Ээх! Ну где ж вы раньше были. Двери у нас теперь не закрываются. :(

Elsa
Кому надо, могу дать координаты. В личку

Надо. :)

Светлана78
цена 150 т.р.

С материалом? Доставка?

Алексей_К
не зацикливайтесь на квадратных и прямоугольных банях, куда итересней многоугольные.

ээээ.... :search: а у нас...как бы это сказать... уже готовая баня...действующая... а мне надо к ней примастрячить веранду, совмещенную с летним душем и тубзиком... как, я себе нарисовала уже в уме...
это тоже можно к Вам?
готова в угоду удобству и рационализму пожертвовать парой кустов смородины и старой сливой... :boom:Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 22:25

Алексей_К
старайтесь заранее продумывать в бане коммуникации, не отказывайте себе в удобствах.

участок в садоводстве уже готовый взяли... :patsak: с баней... душа не было, тубзик отдельно стоящий "косит" под пудр-клозет... :D была мысль сделать беседку, но на 5 сотках с домом и баней ещё и беседка...

Алексей_К
Какое подведено к участку напряжение?

ой, ну вы спросили... столб со щитком общим у нас на участке, электричество в бане есть...

Алексей_К
Какая у вас подводка воды?

ведерная из скважины общей...

Алексей_К
Как отапливается баня?

дровами...березовыми...

Алексей_К
Она сезоная :dada:

Алексей_К
Как будут отводиться канализационные стоки?

хочу без стоков в общем понимании обойтись-с торфяным био-туалетом...
а душ-летний хочу...
видела на одном из сайтов совмещенный блок-душ-туалет, вот и решила, что можно продолжить верандой к бане... на столбчатом фундаменте...

Алексей_К
Нужен ваш план участка с расположением строений.

Алексей_К
Очень приветствуются фото.

поняла, но это только после майских...

Алексей_К
Всем хочу сказать одно: не живите одним моментом, подумайте о будущем

вот и думаю-бабуля наша всё лето на даче, да и о внуках надо бы уже побеспокоиться... :ma: да и самим как-то с удобствами приятнее, чем без них...
Алексей, спасибо за внимание к моим проблемам житейским...

Алексей_К
На каком удалении от бани скважина

метров 50-60...

Алексей_К
сколько соседей ей пользуются?

из 60-ти участков около половины... :( ну так, чтобы просто водички попить... ;)

Алексей_К
В каком районе сад?

Елизавет
у нас правда есть как-раз именно рядом с баней местечко практически свободное... ;) со старым покосившимся забором, который собирались менять в этом году, так может есть смысл отдельную свою скважину там пробурить... ;) была такая мысль... и стать автономными... Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 09:39

Алексей_К
нормальный полив своих грядок.

:) это у нас не обсуждается... :) ибо летний водопровод функционирует отлично... :) по расписанию... ;) да и грядки я убирать как таковые собираюсь... ;) оставьлю теплицу и укропно-петрушечно-земляничную... ;) это принципиально и не обсуждается... :)

Алексей_К
ГВС с давлением в 1.5 - 2.3 атмосферы в летний период ( возможно и зимой) в доме и бане, подключить стиральнуюи посудомоечную машину

ой... :) ну что Вы... у нас дом в 800 метрах... :P там и ГВС и ХВС, и стиральная и посудомоечная... ;)

Алексей_К
это нужнее санузла и душа.

нам не нужен санузел... :( нормальный туалет и обыкновенный душ летний для освежения... :) но просто в цивильной обертке... :) разве я хочу невозможного?... :(

Алексей_К
Три главных состовляющих дающих возможность строиться и создавать уют - это: дорога до участка, стабильное напряжение и вода.

так это всё в наличии... :) ну вода только общая... ;)

Аааа... Я просто тоже подумала, что дача в отдалении, надо на лето максимальный комфорт создать...

Скважина - всегда в плюс. А вот про "максимально убрать грядки" - поддерживаю!
Ждем фото вашей бани после праздников. Прям заинтриговали. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы