Тема закрыта

Причина: 0

Хочу баню!

My Way
Я нашу горку ни на что не променяю. У меня на аватарке - вид, который открывается с участка.

Если не секрет, где участок? Очень похоже на нашу местность на Таватуе. Но мы там еще не строимся. Там тоже горка, внизу течет ручеек. Спасибо за шикарную идею, покажу мужу.

И нам можно тоже контакты людей. (Уважаемые дачники! Подскажите контакты людей, которые строят бани "под ключ" хорошо и не очень дорого)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 15:41

Настя+

написала в личку,если кого то интерисует пишите мне :)

My Way
Воплощаем:

Яна, а как зимой - снег не залеживается на крыше? Скат ведь совсем не крутой... Или весной счищаете?

Еще вопрос: а как добыть лес чтобы сразу на участке рубщики сруб делали? Его покупают на корню, у кого? Или продают продают просто необработанные стволы?
И последний: присмотрела профилированный брус, как материал для стен... дороже, но отделка уже не требуется (он гладенький) ни внешняя, ни внутренняя (а это экономия средств). Есть какие-то минусы у этого материала?

Winga
Яна, а как зимой - снег не залеживается на крыше?

Снег зимой на крыше залеживается. И это хорошо. Толстый слой снега на крыше - признак правильного кровельного пирога. Если снег подтаивает - "косяк" в устройстве кровли.
Снег никогда не счищаем, по весне там растает и скатится.
У нашего дома скат крыши крутой, но снегозадержание такое же.

Winga
Есть какие-то минусы у этого материала?

Лен, видела разный профбрус. Если качественный - очень удобно, и получается красиво. И очень жалко потом, когда обшиваешь парилку - поверхность-то идеальная, но без обшивки никак: приклеишься потом к смоле. Так что липа, осина (то есть лиственная вагонка) пойдет на обшивку.
Видела и другие "произведения" из профбруса - где мышь могла легко пробежать по торцевым щелям в некачественной гребенке.

Алексей_К
На участке рубить можно, но:

1. если позволяет площадь участка
  2. утилизировать кору

свободных соток 10. Въезд есть, но поворот к воротам под прямым углом. Повернет лесовоз?
кору можно на мульчу под кусты.. Всё что из отходов растительного происхождения я пристрою ;)

Алексей_К
а где участок?

п.Монетный. Режевской тракт.

Алексей_К
Стены парную и моечной надо обшивать.

это понятно. Но они по предполагаемой площади мЕньшие помещения :)
хочу баню-дом 6х6 и веранду :)

My Way
Снег зимой на крыше залеживается. И это хорошо

ясно. учту, что это индикатор :)

My Way
Если качественный - очень удобно, и получается красиво

Это хорошо. Потому что на отделку уж очень много времени и денег уходит если кругляк или простой брус :(

Еще про фундамент - там почвы всего сантиметров 10, а потом песок и дресва. Грунтовые воды низко - скала это. Какой фундамент чтобы подешевле в материале и работе (своих работников нет)?

Насколько наличие мансарды влияет на общую стоимость? Может пока для удешевления поставить одноэтажное строение, а потом когда-нибудь крышу переделать на более крутую мансардную?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 01:46

Winga
п.Монетный. Режевской тракт.

Хорошее направление. Красивые места. Кстати, строевой лес купить гораздо проще, чем в нашем районе. Леспромхозов и всяких деревообработок больше.

Winga
Повернет лесовоз?

Думаю, нет смысла. Манипулятором можно переместить бревна сразу за забор. (Поди, уже красотищи насадила вдоль забора? ) Так ты, вроде, на профбрусе решила остановиться?

Winga
хочу баню-дом 6х6 и веранду

Не повторяй наших ошибок. Сделай баню на 6 углов с хорошей угловой верандой. Если это дом-баня, то удобно будет разместить кухонку и санузел.

Winga
на отделку уж очень много времени и денег уходит если кругляк

Денег, наверное, поменьше, или одинаково, с учетом стоимости профбруса. Времени - наверное, тоже одинаково- с учтом изготовления сруба на производстве.

Winga
Грунтовые воды низко

Глубоко? А скважина есть? На скольки метрах первый водоносный слой? У нас тоже скала, вода пошла на 8 м, фундамент ленточный, мелкозаглубленный. Грунт тоже скальный. Пусть меня поправят - на скале можно поставить баню и на столбиках, а со временем подлить ленту.

Winga
Насколько наличие мансарды влияет на общую стоимость?

Плюсом площадь утепления - весь "пирог", обшивка, окно, отопление. Существенно.
Лен, доделать потом мансарду не получится. Определяйся сразу - одноэтажная "охотничья" избушка-баня или домик с полноценной мансардой. Мне первый вариант внешне нравится однозначно больше - это "мой" стиль. Красиво смотрится среди деревьев. Но когда бываю в гостях у друзей и знакомых с высокими банями - отчаянно завидую огромной мансардной комнате. Внутри. Снаружи - неа. :)

А по удешевлению... Надо узнать - может, кто-то делал на первых порах баню с "холодной" мансардой? То есть хорошо утепленное межэтажное перекрытие, а утепление и отделку мансардного этажа отложить, к пример, на год?

My Way
Леспромхозов и всяких деревообработок больше.

ага. 5 лесопилок в поселке, даже оцилиндровку делают.

My Way
Думаю, нет смысла. Манипулятором можно переместить бревна сразу за забор

неа. Ворота не на самой дороге. От дороги к воротам ведет отворот 20метров.

My Way
Так ты, вроде, на профбрусе решила остановиться?

тык он же тоже длинный - 6м ?

My Way
Поди, уже красотищи насадила вдоль забора

неее... у меня там заросли травы и в ней спрятались елочки и сосны до 1 м высотой. Обихаживать я начала с другого края участка - там домишко старый.

My Way
Не повторяй наших ошибок. Сделай баню на 6 углов с хорошей угловой верандой. Если это дом-баня, то удобно будет разместить кухонку и санузел.

санузел вообще не планировала - на улице. На 6 углов это с пристроем? Хочется симметричную форму помещения - квадрат, прямоугольник. Да и сложнее, наверное , дороже будет...
Пятистенок: из 6х6 одну треть примерно займет парилка 2х2, душевая (скважина есть)2х2 и раздевалка (там одно спальное место) 2х2 или чуть меньше за счет толщины стен, а остальное - комната-кухня (примерно 3-3.5Х5.5).

My Way
Денег, наверное, поменьше, или одинаково, с учетом стоимости профбруса. Времени - наверное, тоже одинаково- с учтом изготовления сруба на производстве.

а я думала, у них готовые есть - уже нарезанные Но это и не в сезон можно делать. Зато сложат и начать ночевать можно будет за один сезон.

My Way
Глубоко? А скважина есть? На скольки метрах первый водоносный слой?

чё-то очень глубоко - первый слой не помню, но скважина 40м.

My Way
фундамент ленточный, мелкозаглубленный. Грунт тоже скальный. Пусть меня поправят - на скале можно поставить баню и на столбиках, а со временем подлить ленту.

так же рассчитывала - снять грунт и сразу поставить опалубку. На "потОм" не хочу оставлять - а то так и останется

My Way
Плюсом площадь утепления - весь "пирог", обшивка, окно, отопление. Существенно.

Отопления точно не будет - только для лета.

My Way
А по удешевлению... Надо узнать - может, кто-то делал на первых порах баню с "холодной" мансардой? То есть хорошо утепленное межэтажное перекрытие, а утепление и отделку мансардного этажа отложить, к пример, на год?

У соседа дом так стоИт. Тепло. За мансарду он вообще еще не брался, а крыша покрыта каким-то цветным пластиком волнообразным тонким (даже свет полупропускает) - несколько лет так стоИт. Так они и зимой туда приезжают ночевать.
Над самой парилкой можно наверное слой керамзита насыпать в пол мансарды.... для надежности :)

My Way
одноэтажная "охотничья" избушка-баня или домик с полноценной мансардой. Мне первый вариант внешне нравится однозначно больше - это "мой" стиль. Красиво смотрится среди деревьев. Но когда бываю в гостях у друзей и знакомых с высокими банями - отчаянно завидую огромной мансардной комнате. Внутри. Снаружи - неа.

эстетически - поддержу. Но придется пожертвовать в пользу практичности :(
Кроме того, у нас не в лесу всё это - на открытом месте. И у соседей обычные дома сайдингом обшитые. Из бруса и так уже достаточно выделяться будет , а охотничья избушка в этот ландшафт не впишется ИМХО - поселок, деревня обычная.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:07

А где 9 уголов у соседской бани? Это если считать "отъеденый" верандой угол? Это же мало...
Я думаю во всю длинну стены сделать - 6х3 веранду.

А вот остекленную или нет - не решила. У того же соседа огоромные (как витражи в магазине) окна на веранде закрыты поликарбонатом. Думал временно - а получилось прикольно. И светло, и теплопотери ниже, и несовсем прозрачно - от любопытных глаз.

Яна, посмотрела новые фотки Таватуйские - аааааа..... хочу туда, жить.... :(
Мои места мне не очень нравятся - плоско и заброшенные торфоразработки кругом :( , а я горки люблю, озера и камни.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы